AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellListView mit Thumbnail Vorschau

Ein Thema von phlux · begonnen am 15. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

ShellListView mit Thumbnail Vorschau

  Alt 15. Nov 2002, 20:40
Hi!
Ich wollte mal fragen ob jemand eine Komponente(Freeware) kennt, die ähnlich wie im Explorer eine Thumbnail Vorschau hat, oder vllt sogar besser eine idee wie man das ganze selbst zu einer Kompo basteln könnte.
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 16. Nov 2002, 11:16
Moin Phlux,

als Tip kann ich Dir sagen, dass sich die rechte Seite im Explorer aus zwei verschiedenen Teilen zusammensetzt.
Zum einen ein ListView der die Dateien und Verzeichnisse anzeigt, und links davon ein IE, der die Vorschauen anzeigen kann.
Alles links von der äusserst linken Spalte des Listview ist also eine HTML Seite.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 16. Nov 2002, 11:32
Wie?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 16. Nov 2002, 12:20
Moin Luckie,

unmittelbar rechts neben dem Splitter ist ein "Internet Explorer_Server", erst dann kommt der eigentliche SysListView32.
Das ist so wie bei Systemsteuerung\Software, falls Du Dich erinnerst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 16. Nov 2002, 12:23
Ah jetzt weiß ich was du meinst. Das Ding ist aber nicht in jeder Ansicht vorhanden. In meiner zum Beispiel nicht. Aber mein Vater hat es in ME so eingestellt. Da wird dann, wenn möglich, die Datei als Miniaturansicht angezeigt und / oder Details zur Datei.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 16. Nov 2002, 12:31
Moin Luckie,

stimmt, man kann's abschalten.
Standardmässig ist es allerdings aktiviert.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 16. Nov 2002, 12:34
Nicht bei einem gescheiten Windows (2000).

Da ist es umgekehrt, da hab eich es nicht eingeschaltet bekommen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 17. Nov 2002, 12:39
Ich hab die Spalte bei mir (auch Win 2000) sofort deaktiviert, nimmt die Übersicht und stört mich einfach!
@Christian:Also laut deinen Überlegungen müsste ich also bei den Internet Explorer Komponenten danach suchen, von irgendeiner bestehenden Komponente weißt du nichts??
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 17. Nov 2002, 13:13
Moin Phlux,

wie genau das jetzt zu machen wäre, kann ich Dir auch nicht sagen (aber Deine Frage reizt mich das mal in Angriff zu nehmen ).

Der rechte Teil des Explorers besteht eben aus zwei Teilen. Ein wenig IE und ein ListView. Die könnte man dann, z.b., auf ein Panel, legen.
Soll der IE Teil nicht angzeigt werden, wird er einfach auf unsichtbar gesetzt. (nur mal so als Idee).

Mit einer Kompo kann ich leider nicht dienen. Da ich fertige Komponenten nach Möglichkeit meide, schau ich mich auch nur selten danach um.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10
  Alt 17. Nov 2002, 13:39
Zitat von Christian Seehase:
wie genau das jetzt zu machen wäre, kann ich Dir auch nicht sagen (aber Deine Frage reizt mich das mal in Angriff zu nehmen ).
Falls du dich da dransetzt, sag mir mal bescheid, vllt kann man mal Ideen austauschen (obwohl ich denke das ich dir wahrscheinlich keine große hilfe bin *g)

Zitat:
Der rechte Teil des Explorers besteht eben aus zwei Teilen. Ein wenig IE und ein ListView. Die könnte man dann, z.b., auf ein Panel, legen.
Soll der IE Teil nicht angzeigt werden, wird er einfach auf unsichtbar gesetzt. (nur mal so als Idee).
Ja ist eine recht einfache Lösung, ist wahrscheinlich am wenigsten umstänblich

Zitat:
Mit einer Kompo kann ich leider nicht dienen. Da ich fertige Komponenten nach Möglichkeit meide, schau ich mich auch nur selten danach um.
Ahh, auch so ein Selfmade-Mensch
Fertige Komponenten sind für mich meistens unumgänglich, da ich
a) nicht die Erfahrung dazu habe
b) meisten wenig Zeit
um sie selbst zu schreiben, schau mir aber den SourceCode der Kompos immer mal an, um mehr zu lernen. Auch aus vielen anderen Tuts resultiert jetzt meine momentane Kompo (um den Verz. Inhalt auszulesen) werd die Kompo auch noch bald um Icons für Ordner, bzw. Dateien bereichern.
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz