AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form dynamisch erstellen

Ein Thema von Killer · begonnen am 18. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Form dynamisch erstellen

  Alt 18. Dez 2003, 17:36
Hi ich hab ne Frage und zwar:

Hat es Sinn, wenn ein Fomular zb. 3-4 mal in 15sek aufgerufen wird, dieses dynamisch zu erstellen und danach wieder zu entfernen oder soll ich das Formular gleich beim Start des Programms von Delphi erstellen lassen (die Zahl der Aufrufe variiert)...??
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#2

Re: Form dynamisch erstellen

  Alt 18. Dez 2003, 17:59
Mach es dynmisch, der Rechner wird sich über die 'Mehrarbeit' nicht beschweren und auslasten wird es ihn schon lange nicht.
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#3

Re: Form dynamisch erstellen

  Alt 18. Dez 2003, 22:32
Hallo,

wie gross ist das Formular ? (dfm-size)
befinden sich Datenbank-Komponenten darauf ? (DataSet, DataSource, Table, Query, Session, ...)
zusätzliche Resourcen wie Bilder ? (größer 10KByte)
ist es eine zeitkritische Anwendung ?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Form dynamisch erstellen

  Alt 18. Dez 2003, 23:09
Also ich persönlich lade jedes Formular (bis auf das Hauptformular) dynamisch!

Und es gab noch nie Probleme!

Warum ich das machen! Gewohnheit von TV!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#5

Re: Form dynamisch erstellen

  Alt 18. Dez 2003, 23:15
Hallo @neolithos,

Zitat:
Warum ich das machen! Gewohnheit von TV!
was ist Gewohnheit von TV?

Zitat:
Also ich persönlich lade jedes Formular (bis auf das Hauptformular) dynamisch!
kommt drauf an was im Formular steckt
wegen Ladenzeiten der Resourcen
Konnektierung auf Datenbank
Aktuallisierungsroutinen
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Form dynamisch erstellen

  Alt 18. Dez 2003, 23:20
TV = Turbo Vision (war die Borland "VCL" des DOS)!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: Form dynamisch erstellen

  Alt 18. Dez 2003, 23:22
Und mit den dymamisch laden hat den Vorteil, dass der Benutzer nur warten muss, wenn er das Fenster auch braucht!

Und nicht wenn er das Programm startet!

Wegen dem Speicher macht man das heute bestimmt nicht mehr!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#8

Re: Form dynamisch erstellen

  Alt 18. Dez 2003, 23:28
Hallo,

mir geht es ausschlieslich um die Ladezeiten und die Häufigkeit

Zitat:
Wegen dem Speicher macht man das heute bestimmt nicht mehr!
genau
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Form dynamisch erstellen

  Alt 18. Dez 2003, 23:30
@neolithos

Ich finde es irgendwie nicht OK, unüberlegte Programmabläufe damit zu rechtfertigen, dass heutige Computer mehr Arbeitsspeicher, CPU-Leistung, etc. haben.
Da du nicht der Einzige bist der so denkt, braucht man heute für allen Sch*** über 1Ghz!
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: Form dynamisch erstellen

  Alt 18. Dez 2003, 23:37
Eins muss ich mal klarstellen!

Also ich spare an Rechenzeit und RAM!

Grund:
1. Es haben noch nicht alle einen 1 GHz mit 512 MB RAM!
2. Es macht meist sogar den ganzen Code - übersichtliche (ich hasse zu viel globale Variablen)
3. Wenn eine Form lange lädt kann man ja auch mal überlegen wie man es effizienter Gestallten kann.

zu drittens ich hatte mal ein Programm...

Formularaufbau Zeit:

Mein Rechner: 10s
Zielrechner: 10min

Nach Überarbeitung des Algorithmusses (mit Connections und DB-Zugriffen):

Mein Rechner: 0s
Zielrechner: 1s

Das war mal wieder ein Bsp. wie man durch Überlegung einen Komplexen Rekursiven Algorithmus etwas beschleunigen konnte (so gut klappt es sellten , das geht nur bei DBase-Datenbanken ).
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz