AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Rapidshare Premium Login - Wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rapidshare Premium Login - Wie?

Ein Thema von schismatic1 · begonnen am 24. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
schismatic1

Registriert seit: 24. Mai 2009
28 Beiträge
 
#1

Rapidshare Premium Login - Wie?

  Alt 24. Mai 2009, 12:37
Hallo alle miteinander,

ich will mir meinen eigenen kleine Downloadmanager für Rapidshare bauen. Doch ich bekomme es absolut nicht hin mich via Delphi in meinen Premiumaccount einzuloggen.

Was ich bisher rausbekommen habe ist, dass mein Programm die Adresse zum Premium-Login + Zugangsdaten verschicken muss.

Die Loginseite bei Rapidshare wäre ja:
https://ssl.rapidshare.com/premiumzone.html

und die Zugangsdaten schicke ich mit folgendem Anhang mit:
=login&redirect=&login=ACCOUNTNAME&password=PASSWO RT

sodass dann komplett folgende Zeichenkette verschickt werden würde:
https://ssl.rapidshare.com/premiumzo...sword=PASSWORT

Jedoch klappt es nichteinmal bei einer manuellen Eingabe via Browserleiste bei Mozilla Firefox :X

Kennt sich da jemand aus und kann mir einen Einstieg in die Sache geben? Habe bisher noch keinerlei Erfahrung was das Kommunizieren einer Anwendung mit anderen bzw Internet angeht

PS: Ich nutze Delphi 2005 Personal

[edit=mkinzler]Auf Win32 umgestellt Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Rapidshare Premium Login - Wie?

  Alt 24. Mai 2009, 12:41
Da scheint ein ? Zwischen Url und Parameter zu fehlen

Zudem wird hier Post verwendet
Zitat:
XML-Code:
<form action="https://ssl.rapidshare.com/cgi-bin/premiumzone.cgi" method="post">
    <input name="uselandingpage" value="1" type="hidden">
    <table cellpadding=5>
        <tr>
            <td>Login:</td>
            <td><input type="text" name="login" size=16 style="width:100%" /></td>
        </tr>
        <tr>

            <td>Passwort:</td>
            <td><input type="password" name="password" size=16 style="width:100%" /></td>
        </tr>
        <tr>
            <td></td>
            <td align=center><input type="submit" value="Premium-Zone Login" /></td>
        </tr>
    </table>

</form>
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
schismatic1

Registriert seit: 24. Mai 2009
28 Beiträge
 
#3

Re: Rapidshare Premium Login - Wie?

  Alt 24. Mai 2009, 12:42
Hm... und was bedeutet Post? :X
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Rapidshare Premium Login - Wie?

  Alt 24. Mai 2009, 12:44
Hi,

hast Du schon ein Blick in die RS-API geworfen? http://images.rapidshare.com/apidoc.txt
  Mit Zitat antworten Zitat
schismatic1

Registriert seit: 24. Mai 2009
28 Beiträge
 
#5

Re: Rapidshare Premium Login - Wie?

  Alt 24. Mai 2009, 12:55
Danke, das kannte ich noch nicht. Aber bei sämtlichen Routinen dort geht man davon aus, das man bereits vollständig angemeldet ist. Daran scheitert es aber aktuell bei mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Rapidshare Premium Login - Wie?

  Alt 24. Mai 2009, 12:58
Zitat:
Hm... und was bedeutet Post? :X
Ein Übertragungsverfahren, anders wie bei GET, werden die Parameter nicht in der Url codiert, sondern gesondert übertragen
[dp]INDY + POST[/dp]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
schismatic1

Registriert seit: 24. Mai 2009
28 Beiträge
 
#7

Re: Rapidshare Premium Login - Wie?

  Alt 24. Mai 2009, 13:11
Danke für die Hinweise.

So wie ich das jetzt beim Lesen mitbekommen habe muss ich das ganze als Win32 Formular statt .NET Formular machen.

Okay, dann schau ich mir das mal eben genauer an.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Rapidshare Premium Login - Wie?

  Alt 24. Mai 2009, 13:14
Nein, in .Net gibt es auch Klassen dafür.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
schismatic1

Registriert seit: 24. Mai 2009
28 Beiträge
 
#9

Re: Rapidshare Premium Login - Wie?

  Alt 24. Mai 2009, 13:39
Hm... irgendwie komm ich so nicht weiter.

Ich habe mir im Forum für eine Anmeldung mittels der Methode Post folgenden Quelltext entdeckt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  IdHTTP1.ProtocolVersion:=pv1_1;
  IdHTTP1.Request.UserAgent:='null';
  IdHTTP1.Request.Accept:='eins';
  IdHTTP1.Request.AcceptCharSet:='zwei';
  IdHTTP1.Request.AcceptLanguage:='drei';
  try
    { add the used parameters for the script }
    data.AddFormField('param1', 'value1');
    data.AddFormField('param2', 'value2');
    data.AddFormField('param3', 'value3');
    { Call the Post method of TIdHTTP and read the result into TMemo }
    Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post('http://www.delphipraxis.net', data);
  finally
    data.Free;
  end;
end;
Für Rapidshare würde der angepasst ja theoretisch so ausschauen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  try
    { add the used parameters for the script }
    data.AddFormField('login', edit1.Text);
    data.AddFormField('password', edit2.Text);
    { Call the Post method of TIdHTTP and read the result into TMemo }
    Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post('https://ssl.rapidshare.com/premiumzone.html', data);
  finally
    data.Free;
  end;
end;
Wenn das soweit stimmt, dann ist mein Problem dabei nur, dass ich beim Einfügen dieses Quelltextes (egal ob "Formular - Delphi für Win 32" oder "VLC Formularanwendung - Delphi für Win 32") entweder ich überhaupt nicht compilieren kann oder der alles als Syntaxfehler rot unterwellt ist.

Vielleicht kannst du mir ja etwas mehr von deinem Wissen preisgeben. Denn bis jetzt tappe ich noch gut im Dunkeln

EDIT MEINT: kann sein das ich ersteinmal das indy10 installieren muss, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
schismatic1

Registriert seit: 24. Mai 2009
28 Beiträge
 
#10

Re: Rapidshare Premium Login - Wie?

  Alt 24. Mai 2009, 14:35
Hm... das will alles nicht wirklich, wäre schön wenn mir jemand sagen könnte welche Delphiversion ich brauche um anfangen zu können. Denn Delphi 2005 ist nahezu jede Methode unbekannt die irgendetwas mit Indy zu tun hat trotz der Installation von Indy 10.0.52.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz