AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Magisches Quadrat

Ein Thema von DelphiNerd91 · begonnen am 28. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2009
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      
DelphiNerd91

Registriert seit: 28. Mai 2009
9 Beiträge
 
#1

Magisches Quadrat

  Alt 28. Mai 2009, 09:40
Hallo liebe Leute,

ich habe nie in delphi aufgepasst. Und jetzt geht es leider fast um die versetzung, durch informatik

Ich muss ein 3x3 magisches quadrat programmieren, mit arrays und bla. ich weiss nur leider nicht annähernd wie ..

hilfe wäre sehr nett, auch wenn ihr es scheisse findet meine aufgaben zu machen .

mfg

olli

ps thx 4 help ist echt wichtig
 
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Magisches Quadrat

  Alt 28. Mai 2009, 09:47
Zitat von DelphiNerd91:
.. ich habe nie in delphi aufgepasst. Und jetzt geht es leider fast um die versetzung, durch informatik :)..
.. dumm gelaufen ..

Magisches Quadrat
Dort steht geschrieben:
Zitat:
Die Anzahl magischer Quadrate Es gibt ein (triviales) magisches Quadrat mit Kantenlänge 1, jedoch keines mit Kantenlänge 2. Abgesehen von Symmetrieoperationen (d.h. in der Frénicle-Standardform) gibt es auch nur ein einziges magisches Quadrat mit Kantenlänge 3 (siehe unter Lo-Shu). Alle 880 magischen Quadrate mit Kantenlänge 4 wurden bereits 1693 von Frénicle de Bessy gefunden. Mit Kantenlänge 5 gibt es 275.305.224 magische Quadrate; darüber hinaus sind keine genauen Zahlen bekannt, es gibt jedoch bis etwa n = 20 relativ verlässliche Abschätzungen. Die weitest reichenden Berechnungen wurden von Walter Trump durchgeführt[1]. Auch die Anzahl symmetrischer, pandiagonaler und ultramagischer Quadrate für kleinere n ist bekannt, beispielsweise gibt es 48 symmetrische magische Quadrate mit Kantenlänge 4 und 16 ultramagische Quadrate mit Kantenlänge 5.
Zur Darstellung würde ich ein StringGrid nehmen.
3 Spalten und 3 Zeilen.
Zur Datenhaltung ein zweidimensionales Array.

.. und dann mal anfangen ..

Grüße
Klaus
Klaus
 
DelphiNerd91

Registriert seit: 28. Mai 2009
9 Beiträge
 
#3

Re: Magisches Quadrat

  Alt 28. Mai 2009, 09:53
ja toll. meinst du das hilft mir. string grid array schön und gut. aber wie programmier ich das
 
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Magisches Quadrat

  Alt 28. Mai 2009, 09:55
1. Die Oberfläche. > Stringgrid
2. Alles in Pseudocode aufschreibe
3. Delphibuch nehmen und den Pseudocode in ein Delphi übersetzen.

Für so einfach Probleme reicht eine EVA Strukturierung
Eingabe: Start Knopf drücken...etc wird bereits durch die GUI ermöglichte einfach einen Start Button und Onclick verwenden
Verarbeitung: Prozedur FuelleMagischesViereck bauen ---> am besten zunächst in pseudocode
Ausgabe: [0..3,0..3] Array nach Stringgrid kopieren

Ansonsten, schon mal gesucht ob nicht schon mal jemand dein Hausaufgaben gemacht hat?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
 
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Magisches Quadrat

  Alt 28. Mai 2009, 10:00
http://lmgtfy.com/?q=magisches+quadrat+delphi
Der erste Link führt dann schon zur Lösung.

Mehr kannst Du hier nicht erwarten...finde ich.

Sherlock
Oliver
 
DelphiNerd91

Registriert seit: 28. Mai 2009
9 Beiträge
 
#6

Re: Magisches Quadrat

  Alt 28. Mai 2009, 10:01
jaja hab sogar source codes gefunden ABER ich weiss ja dann trotzdem nicht welche edit felder ,buttons und bla ich noch hinzufügen muss.
am geilsten wäre was fertiges.

achja habe info noch in der 12 und 13 wenn jemand interesse hat zahle 5 euro pro aufgabe
 
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Magisches Quadrat

  Alt 28. Mai 2009, 10:04
Zitat von DelphiNerd91:
jaja hab sogar source codes gefunden ABER ich weiss ja dann trotzdem nicht welche edit felder ,buttons und bla ich noch hinzufügen muss.
am geilsten wäre was fertiges.

achja habe info noch in der 12 und 13 wenn jemand interesse hat zahle 5 euro pro aufgabe :P
Du scheinst ja ein ganz schlauer zu sein.
Wenn Du noch 2 Jahre Info vor Dir hast würde ich mich an Deiner Stelle
mal auf den Hosenboden setzen mich mit Delphi beschäftigen und das ein oder
andere Grundlagenbuch dazu lesen.

Mit Deiner Einstellung wirst Du nicht sehr weit kommen.
Kannst Du nicht Info abwählen?

Grüße
Klaus
Klaus
 
DelphiNerd91

Registriert seit: 28. Mai 2009
9 Beiträge
 
#8

Re: Magisches Quadrat

  Alt 28. Mai 2009, 10:07
sehr kreativ mit google. habe ich am anfang gemacht sonst wäre ich net auf das forum gestossen, aber die threads hier helfen mir net.
 
DelphiNerd91

Registriert seit: 28. Mai 2009
9 Beiträge
 
#9

Re: Magisches Quadrat

  Alt 28. Mai 2009, 10:07
ne kann ich nicht ,nur eine fremdsprache und eine naturwissenschaft gewählt sprich ich muss info nehmen *freu*
 
seifman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Magisches Quadrat

  Alt 28. Mai 2009, 10:13
Zitat von DelphiNerd91:
jaja hab sogar source codes gefunden ABER ich weiss ja dann trotzdem nicht welche edit felder ,buttons und bla ich noch hinzufügen muss.
am geilsten wäre was fertiges.

achja habe info noch in der 12 und 13 wenn jemand interesse hat zahle 5 euro pro aufgabe
Was bringt es Dir, wenn Du von jemanden eine fertige Lösung bekommst und Du dann nur Bahnhof von allem verstehst? Du musst es sowieso Deinem Lehrer erklären können was Du an bestimmten Stellen gemacht hast. Kann mich Klaus01 nur anschließen und Dir nahelegen Dich ein wenig mehr mit der Materie zu befassen.
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz