AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Controls auf Panel bleiben unsichtbar

Ein Thema von ToFaceTeKilla · begonnen am 29. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2009
Antwort Antwort
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Controls auf Panel bleiben unsichtbar

  Alt 29. Mai 2009, 14:57
Heyho,

ich bin grad etwas verwirrt:
Wenn ich zwei Panels übereinander lege (beide beinhalten div. Controls) und dann über einen Button die Visible-Eigenschaften hin-und herschalte, sodass man zwischen den Panels wechseln kann, müssten die Controls im Panel doch ihre Visible-Eig. behalten oder? Bei dem einen Panel klappt das nämlich, nur das was beim Erzeugen auf visible:=false gesetzt wird nicht.
Da bleibt das Memo darin (DesignZeit: visible:=true) nämlich unsichtbar.
Sicher könnte man jedes Control einzeln ansprechen, aber das is doch umständlich oO

Bitte um Erleuchtung

EDIT:
ARG warum passieren mir immer wieder solche Lapsi (Lapsusse?)?
Man darf natürlich das unsichtbare Panel beim designen nicht auf das sichtbare pappen
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Controls auf Panel bleiben unsichtbar

  Alt 29. Mai 2009, 15:48
Du kannst auch einfach ein TPageControl mit unsichtbaren Tabknöpfen und dem Style tbsButtons benutzen. Das mache das sehr viel einfacher, weil du in Delphi direkt via dem Strukturfenster über dem Objektinspektor umschalten kannst umschalten kannst.

Und im Programm sieht es auch nicht anders aus.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz