AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inno Setup??

Ein Thema von erniepb · begonnen am 13. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2003
Antwort Antwort
erniepb

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berlin
96 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Inno Setup??

  Alt 13. Jun 2002, 10:55
Hallöchen .. ihr habt bestimmt alle schon mal Inno Setup benutzt um halt ..
Naja jedenfalls stell ich mich irgendwie zu doof an, um da irgendwie ne Verknüpfung zu nem Dateityp zu schaffen .. mit der Hilfe hab ich es probiert bin dann aber kläglich gescheitert ..
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2
  Alt 13. Jun 2002, 17:33
Moin,
schreibst du die Scripte dafür selbst? Wenn ja, empfehle ich dir, ISTool oder Scriptmaker zu verwenden, da kannst du die meisten Sachen einfach einstellen. Scriptmaker wird allerdings nicht mehr weiterentwickelt und geht, glaub' ich, bis INNO Setup 2.0.18, insofern empfehle ich dir also ISTool, dann sollten sich alle Fragen von selbst beantworten.
Einen Link zu ISTool findest du irgendwo auf der INNO-Setup-Website.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
masters001

Registriert seit: 23. Dez 2002
78 Beiträge
 
#3
  Alt 31. Jan 2003, 15:03
Hallo
Ich hab mir jetzt auch mal das Inno Setup heruntergeladen,

Aber ich brauche das eigentlich nur zu dem Zweck um die BDE zu installieren!
Muss ich da diese ganzen Scriptbefehle schreiben?
Oder kann man das auch 'abgespeckt' benutzten?
Also nur zu dem Zweck die BDE zu installieren?
ansonsten läuft mein Prog ja!

OK hierzu hab ich ein tut von Hersteller gefunden
http://www.jrsoftware.org/ishowto.phtml?a=bde

Aber unter dem BDE install tut steht was von Alias Namen...
Muss ich soetwas noch zusätzlich in mein Programm einbauen oder sollte es funktionieren wenn die BDE installiert ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 31. Jan 2003, 19:37
Moin Masters,

Inno Setup ist, soweit ich weiss, allderdings nicht für die Installation der BDE freigegeben.

Da wirst Du wohl oder übel auf des, normalerweise, mitgelieferte InstallShield Express ausweichen müssen. (In der Hoffnung, dass das freigeben ist, weiss ich aber nicht sicher).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5
  Alt 31. Jan 2003, 20:44
InstallShield Express ist für die BDE-Installation freigegeben.

Es gibt auch zu InnoSetup eine Anleitung, wie die BDE ordnungsgemäß installiert werden kann. Allerdings ist diese Lösung nicht von Borland freigegeben. Das kann bedeuten, wenn ein Entwickler eine BDE-Installation mit InnoSetup ausliefert und die zerschiesst beim Kunden eine vorhandene BDE, kann ihn der Kunde schadenersatzpflichtig machen.

Also sollte man immer auf Nummer Sicher gehen und IS Express verwenden.

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 1. Feb 2003, 03:07
Moin Alphons,

Zitat:
Das kann bedeuten, wenn ein Entwickler eine BDE-Installation mit InnoSetup ausliefert und die zerschiesst beim Kunden eine vorhandene BDE, kann ihn der Kunde schadenersatzpflichtig machen
Und egal, ob etwas zerschossen wird, oder nicht, Borland könnte das in jedem Falle wenn die BDE ohne von Borland zugelassenes Installationsprogramm weitergegeben wird, da jedwede Weitergabe der BDE oder Teilen davon, davon abhängig ist, dass das Installationsprogramm von Borland freigegeben wurde.

So kann man es zumindest aus der DEPLOYBDE.TXT im Verzeichnis C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Borland Shared\BDE von Delphi 5 entnehmen.

Wie's bei anderen Delphi Versionen aussieht, weiss ich allerdings nicht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz