AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TSysDevEnum undeklarierter Bezeichner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TSysDevEnum undeklarierter Bezeichner

Ein Thema von flattman · begonnen am 3. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2009
Antwort Antwort
flattman

Registriert seit: 2. Nov 2002
Ort: Oldenburg (Oldenburg)
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

TSysDevEnum undeklarierter Bezeichner

  Alt 3. Jun 2009, 10:00
Hallo,

stehe gerade ein wenig auf dem Schlauch, wollte eigentlich nur die Beispiele es DSPack ausprobieren kann es aber nicht, da ich die folgende Meldung bekomme.

Undeklarierter Bezeichner TSysDevEnum

Habe hier Delphi 2009 und dazu die angepassten Pakete des DSPack installiert. Alles andere läuft auch soweit, nur diesen Typ kann er nicht finden. Was habe ich falsch gemacht, bzw. was fehlt mir noch?

Vielen Dank schonmal für die reichlichen Antworten.

MfG,

Flattman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TSysDevEnum undeklarierter Bezeichner

  Alt 3. Jun 2009, 18:57
Hallo

Hast du mal die .pas Dateien des DSPacks nach TSysDevEnum durchsuchts? z.B DSUtil.pas?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
flattman

Registriert seit: 2. Nov 2002
Ort: Oldenburg (Oldenburg)
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: TSysDevEnum undeklarierter Bezeichner

  Alt 3. Jun 2009, 19:20
in der Datei steht folgender Bereich für den Typ TSysDevEnum drin

Delphi-Quellcode:
// *****************************************************************************
// TSysDevEnum
// *****************************************************************************
  {@exclude}
  PFilCatNode = ^TFilCatNode;
  {@exclude}
  TFilCatNode = record
    FriendlyName : Shortstring;
    CLSID : TGUID;
  end;

  { Usefull class to enumerate availables filters.
    See "Filter Enumerator" sample. }

  TSysDevEnum = class
  private
    FGUID : TGUID;
    FCategories : TList;
    FFilters : TList;
    ACategory : PFilCatNode;
    procedure GetCat(catlist: TList; CatGUID: TGUID);
    function GetCountCategories: integer;
    function GetCountFilters: integer;
    function GetCategory(item: integer): TFilCatNode;
    function GetFilter(item: integer): TFilCatNode;
  public
    { Select the main category by GUID. For example CLSID_VideoCompressorCategory
      to enumerate Video Compressors. }

    procedure SelectGUIDCategory(GUID: TGUID);
    { Select the main category by Index. }
    procedure SelectIndexCategory(index: integer);
    { Call CountCategories to retrieve categories count.}
    property CountCategories: integer read GetCountCategories;
    { Call CountFilters to retrieve the number of Filte within a Category. }
    property CountFilters: integer read GetCountFilters;
    { Call Categories to read Category Name and GUID. }
    property Categories[item: integer]: TFilCatNode read GetCategory;
    { Call Filters to read Filter Name and GUID. }
    property Filters[item: integer]: TFilCatNode read GetFilter;
    { Find filter index by FriendlyName; -1, if not found }
    function FilterIndexOfFriendlyName(const FriendlyName: string): Integer;
    { Call GetBaseFilter to retrieve the IBaseFilter interface corresponding to index. }
    function GetBaseFilter(index: integer): IBaseFilter; overload;
    { Call GetBaseFilter to retrieve the IBaseFilter interface corresponding to GUID. }
    function GetBaseFilter(GUID: TGUID): IBaseFilter; overload;
    { Call GetMoniker to retrieve the IMoniker interface corresponding to index.
      This interface can be used to store a filter with the @link(TBaseFiter) class. }

    function GetMoniker(index: integer): IMoniker;
    { constructor }
    constructor Create; overload;
    { constructor. Create the class and initialize the main category with the GUID. }
    constructor Create(guid: TGUID); overload;
    { destructor }
    destructor Destroy; override;
  end;

Die Methoden selbst lasse ich hier mal raus.


MfG

Flattman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TSysDevEnum undeklarierter Bezeichner

  Alt 3. Jun 2009, 19:21
Die Datei mit der Deklaration befindet sich aber in der uses-Klausel?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
flattman

Registriert seit: 2. Nov 2002
Ort: Oldenburg (Oldenburg)
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: TSysDevEnum undeklarierter Bezeichner

  Alt 3. Jun 2009, 19:25
jap, sind ja die Beispiele aus dem DSPack selbst. Hoffe mal, dass die das richtig drin haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TSysDevEnum undeklarierter Bezeichner

  Alt 3. Jun 2009, 19:30
Zitat von flattman:
Hoffe mal, dass die das richtig drin haben
Was heißt du hoffst? Steht die Unit, in der die Deklaration steht unter uses oder nicht?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
flattman

Registriert seit: 2. Nov 2002
Ort: Oldenburg (Oldenburg)
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: TSysDevEnum undeklarierter Bezeichner

  Alt 3. Jun 2009, 19:36
Ja sie steht drin. Ist Delphi bei den Namen case sensitiv? Der Name stand nämlich komplett groß geschrieben drin, wenn ich es auf die genaue Schreibweise der Unit anpasse, klappt es.

Komisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: TSysDevEnum undeklarierter Bezeichner

  Alt 3. Jun 2009, 19:37
Zitat von flattman:
Ist Delphi bei den Namen case sensitiv?
Nein, sowas gibt es unter Windows nicht, das sollte eigentlich nicht passieren.

Aber Hauptsache es klappt jetzt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
flattman

Registriert seit: 2. Nov 2002
Ort: Oldenburg (Oldenburg)
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: TSysDevEnum undeklarierter Bezeichner

  Alt 3. Jun 2009, 19:40
joar allerdings merkwürdig.

Dann mal vielen Dank für die Unterstützung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz