AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MrDVD

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 25. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy
Registriert seit: 1. Jul 2003
Hi ich stelle heute MrDVD, ein etwas älteres, endlich fertiggewordenes Projekt, vor.

Das Programm spielt DVDs und andere VideoDateien ab (Darunter AVI und MPG/MPEG),
in meinen Augen ist es eine simple, aber kostenfreie Alternative zu Programmen wie z.B. PowerDVD oder WinDVD.

Wenn ihr Fehler findet oder Verbesserungsvorschläge habt dann postet bitte!

Ein Bug den ich kenne, aber nicht in den Griff bekomme ist, dass das Videofenster in TrayMode einfach nicht im Vordergrund bleiben will

@Luckie: Ja ich weiß, ich speicher die Ini noch nicht im HomeDir, mach ich beim nächsten mal wenn ich mich ransetze, ich versprechs
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mrdvd_121.zip (270,4 KB, 71x aufgerufen)
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
 
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#2
  Alt 25. Nov 2005, 20:18
Hallo,

wenn der typische DAU-User das Programm erstmal aufmacht, dann springt ihm ein riesengroßes Fenster entgegen und er weiss garnicht, was er damit anfangen kann. Ein Abspielprogramm sollte normalerweise so angelegt sein, dass ich es innerhalb von 10 sec schaffe einen Video wiederzugeben (Zeit im Opendialog ausgenommen).

Unten sind erstmal eine ganze Menge von Buttons, und es dauert ziemlich lange, alle Hints durchzugehen.

Sonst ist das Programm super

achja, pack doch ein XPMan mit drauf, dann sieht das Ding etwas xp-styliger aus. Vor allem die eckigen Opendialog-Buttons etc sind etwas häßlich.

nochwas: wenn ich auf CDLade öffnen/schliessen klicke, öffnet/schliesst sich bei mir nichts. ich habe 2 IDE-CDLaufwerke. (LG DVD-Brenner + Polariod CD Brenner)

und das Programm springt nicht in den Hintergrund, wenn ich auf den Webbrowser dahinter klicke. Ich muss es zuerst beenden um freies Sichtfeld zu bekommen. Du solltest den minimieren-Button des Playerforms aktivieren und bei klick darauf den Minimieren-Event des Hauptformulars auslösen.

und wenn ich das Playlist-Form vergrößere/verkleinere kommt das raus (siehe Screenshot)

beim Opendialog könntest du zusätzlich noch einen Filter machen. (*.mpg;*.avi;*....)

außerdem könntest du bei dem gleich noch Multiscelect machen, d.h. dass der User auch mehrere Dateien gleichzeitig öffnen kann.

desweiteren ist es auch kein Verbrechen parralel noch Musikdateien abspielen zu lassen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_193.jpg  
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#3
  Alt 25. Nov 2005, 20:24
schöne idee, aber wie wärs mit einem screenshot (oder mehrere)?

edit: ok, ichbins hat ja mehr oder weniger einen gepostet. bin zufrieden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 25. Nov 2005, 20:30
Hey ich bins,

Ich habe schon versucht die Buttons so zu gestalten, dass sie möglichst schnell verraten wozu sie da sind, scheint mir ja nicht 100%ig geglückt zu sein

Vielleicht mach ich ein Hinfenster an den Bottom des Programms in dem die Hints beim MouseOver angezeigt werden. XPMan kann ich nicht raufziehen, ich muss unter Win2000 arbeiten, ist ne lange Geschichte. Mein Delphi 7 zuhause akzeptiert das DSPack nicht

Danke für das Lob übrigens!

P.S. Eine DVD startet sobald man sie einlegt. Und wenn man einmal rausgefunden hat wie man eine Datei öffnet, dann geht das auch in etwa 10 Sekunden oder? Bei PowerDVD blickt man auch nicht sofort durch wenn man nur die Buttons sieht *g*
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#5
  Alt 25. Nov 2005, 20:33
aber ich brauch ja einige Zeit um das rauszufinden (wie ich die Datei öffnen kann).

XPSTYLE kannst du alternativ auch so raufziehen:

- Ressourcendatei im Anhang runterladen und in delphi\lib speichern
- mit {$R xp.res} einbinden

sry, das mit der DVD hab ich noch nicht genau nachgesehen... zuerst noch irgendwo eine finden, dann probier ichs schonmal...
[für weitere Vorschläge siehe Edits im Post oben]
Angehängte Dateien
Dateityp: rar xp_128.rar (448 Bytes, 17x aufgerufen)
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 25. Nov 2005, 21:42
Zitat von MisterNiceGuy:
Bei PowerDVD blickt man auch nicht sofort durch wenn man nur die Buttons sieht *g*
Dann machen wir das nach, damit unsere Software auch nicht besser wird, als die der Konkurrenz.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#7
  Alt 26. Nov 2005, 00:35
Zitat von Luckie:
Zitat von MisterNiceGuy:
Bei PowerDVD blickt man auch nicht sofort durch wenn man nur die Buttons sieht *g*
Dann machen wir das nach, damit unsere Software auch nicht besser wird, als die der Konkurrenz. :wall:
also was gibt es an der gui von powerdvd nicht zu kapieren?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
powerdvd_909.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#8
  Alt 26. Nov 2005, 10:42
z.B. würde ich mich fragen wo ich da eine Playlist erstellen kann?

@Luckie: Ich habs ja versucht, aber um buttons so zu beschriften bräuchte mal ein sehr großes GUI.
Werd mir aber noch was einfallen lassen.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi
 
#9
  Alt 26. Nov 2005, 11:42
die bedienung ist ja wohl mehr als einfach, nur leider bringt mir das net viel, enn man keine ordner auf festplatte angeben kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#10
  Alt 26. Nov 2005, 13:19
D.h. du willst ganze Ordner hinzufügen? Wäre kein Problem das einzubauen!
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz