AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Autorennen 2D - GTA Stile [Version 1.0]

Autorennen 2D - GTA Stile [Version 1.0]

Ein Thema von Captain · begonnen am 19. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von Captain
Captain
Registriert seit: 19. Dez 2003
Moin!


Ich habe als Schulprojekt im Info Unterricht ein Autorennen a la GTA programmiert! Verwendet hab ich dazu DelphiX.


Beschreibung
Man kann zwischen 3 Autos wählen und hat auch ein paar Strecken zur Auswahl! Es gibt eine HighScore für das ZeitRennen. Zum Erkunden kann man auch einfach Freies Fahren - ohne Aufgabe - wählen. Wer es etwas schwieriger will, kann Hindernisse aufstellen lassen.

Es werden keine Daten in die Registry oder ähnliches geschrieben.
Zum Deinstallieren einfach nur löschen - das reicht.


Steuerung:

-Pfeiltasten zum Gasgeben und Lenken
-Leertaste zum Bremsen
-Enter ist die Hupe
-ESC ruft ein Pausen Menü auf


Bekannte Bugs:
-man kann in den Wänden und Hindernissen steckenbleiben (nicht immer der Fall)
-das Design des Menüs etc. ist noch nicht ausgereift!
-Die Hindernisse wackeln nachdem sie gerammt worden sind
- ...

-an Gegnern und Verkehr werde ich mich evtl. auch nochmal versuchen
-einen Leveleditor werde ich auch noch machen



Würde nun gerne ein bisschen Feedback bekommen! Also BugReport und Verbesserungsvorschläge ... etc. Muss das Projekt bald abgeben ...


*************************
Update!! Version 1.0

Änderungen:
-Kollision mit dem Rand ist nun nicht mehr sehr schlimm!! Also ein flüssigeres Fahren!
-ein paar Bugfixes
-eine Hilfe liegt bei
-Auflösung ist wählbar
-Level Tobbel2k Bugfix
*************************

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Screenshots: Im Spiel * Das Start Menü
Download: http://home.arcor.de/noecom/Autorennen.zip (1 MB)
Version: 1.0
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Danke schön!!
 
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 19. Dez 2003, 21:20
lol* mit hoch und runter dreht sich mein auto und fährt gleichzeitig oO ich kann dann nix mehr machen
ausserdem wenn ich das game mit alt+f4 beende sagt es mir das es nicht auf der leinwand zeichnne kann oO
ausserdem brauch es 15 MB RAM und frisst fast genauso viel wie mein Virenscanner oO
edit: aba sonst ganz fett, meine :drunk: meinenung dazu
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 19. Dez 2003, 21:23
Wow, ich bin tief beeindruckt.
Ist es eigentlich sehr aufwendig, so ein Spielchen zu proggn ?

Großes Lob, dass man die Fahreigenschaften des Autos auch verändern darf

Bug:
- Wenn ich ALT-F4 drücke, kommt ein Fehler "Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen"
? Darf man das Programm nicht während der Laufzeit minimieren


devnull
  Mit Zitat antworten Zitat
cylon

 
Delphi 3 Professional
 
#4
  Alt 19. Dez 2003, 21:37
jo..ganz cool das game... computergegener kannste noch machen...aber sondt ehrlich *respekt*..
  Mit Zitat antworten Zitat
Toenn
 
#5
  Alt 19. Dez 2003, 22:10
wirklich sehr gut.

hasse das mit delphiX gemacht?

tuenn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 19. Dez 2003, 22:19
Zitat von Captain:
Verwendet hab ich dazu DelphiX.
wer lesen kann ist klar im vorteil
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Toenn
 
#7
  Alt 19. Dez 2003, 22:30
Zitat von phlux:
Zitat von Captain:
Verwendet hab ich dazu DelphiX.
wer lesen kann ist klar im vorteil
has recht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captain
Captain
 
#8
  Alt 19. Dez 2003, 23:23
danke!

ähm wenn ihr ESC drückt kommt ein Menü zum verlassen ... Alt + F4 is nicht so gut, wie man sieht!

steht auch in der Hilfe!


Ist wie gesagt ein Informatik Projekt Klasse 12 und hat mich doch einiges an Arbeit gekostet!


wünsche euch schöne Weihnachten und guten Rutsch , falls ich nicht nochmal poste
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 19. Dez 2003, 23:32
Manch mal wenn ich in eine Wand fahre geht gar nichts mehr auch nicht rückwärts rausfahren.

BTW: Habt ihr beim gleichen Spiel eure Autos geklaut? http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=12890
Vom Stil her verdächtig ähnlich.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captain
Captain
 
#10
  Alt 20. Dez 2003, 00:10
jo, sind von GTA1 ... kann Grafiken nicht so toll erstellen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz