AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser - Fehler beim Anzeigen des Quelltextes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser - Fehler beim Anzeigen des Quelltextes

Ein Thema von nezumi77 · begonnen am 4. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2009
Antwort Antwort
nezumi77

Registriert seit: 24. Mär 2009
16 Beiträge
 
#1

Webbrowser - Fehler beim Anzeigen des Quelltextes

  Alt 4. Jun 2009, 18:50
Hallo,

ich habe eine Internetseite in einer Webbrowser Komponente geladen und lasse mir den Quelltext anzeigen mit:

Memo1.Lines.Text := WebBrowser1.OleObject.Document.documentElement.innerHTML; Leider werden statt Leerzeichen teilweise Fragezeichen angezeigt. Es handelt sich um Leerzeichen mit dem Code (Raute)8200(Semikolon). Das erkenne ich, wenn ich mir den Quelltext dieser Seite mit Firefox anzeigen lasse.

Hat jemand eine Idee, wie ich das beheben kann?

Gruß,
Stephan.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Webbrowser - Fehler beim Anzeigen des Quelltextes

  Alt 4. Jun 2009, 19:04
Es handelt sich dabei um ein Unicodezeichen. Vor Delphi 2009 unterstützt Delphi das nur teilweise. Wenn es nur das eine Zeichen ist, kannst du es ja einfach ersetzen.

Grundsätzlich frage ich mich: Brauchst du überhaupt den TWebBrowser? Ich meine, nur zum Quelltext einer Internetseite auslesen ist der ja wenig sinnvoll...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
nezumi77

Registriert seit: 24. Mär 2009
16 Beiträge
 
#3

Re: Webbrowser - Fehler beim Anzeigen des Quelltextes

  Alt 4. Jun 2009, 19:10
Zitat von jaenicke:
Es handelt sich dabei um ein Unicodezeichen. Vor Delphi 2009 unterstützt Delphi das nur teilweise. Wenn es nur das eine Zeichen ist, kannst du es ja einfach ersetzen.

Grundsätzlich frage ich mich: Brauchst du überhaupt den TWebBrowser? Ich meine, nur zum Quelltext einer Internetseite auslesen ist der ja wenig sinnvoll...
Gibt es denn eine Möglichkeit an den Quelltext zu kommen, ohne TWEbBrowser? Ich möchte kein externes Programm dafür starten müssen...

Das Fragezeichen zu ersetzen wäre auch ok, aber wenn ich das mache, werden leider auch die richtigen Fragezeichen ersetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Webbrowser - Fehler beim Anzeigen des Quelltextes

  Alt 4. Jun 2009, 19:12
Indy + TIdHttp, damit kannst du ganz ohne visuelle Komponente eine Webseite schnell herunterladen. Anders als bei TWebBrowser wird diese da nicht extra noch geparst usw., so dass das sehr viel schneller geht.

Einzige Einschränkung: Wenn auf der Seite Skripte wichtig sind um die Daten zu erhalten, dann geht das nicht, denn auch die führt TIdHttp nicht aus.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Webbrowser - Fehler beim Anzeigen des Quelltextes

  Alt 4. Jun 2009, 19:20
Zitat:
Einzige Einschränkung: Wenn auf der Seite Skripte wichtig sind um die Daten zu erhalten, dann geht das nicht, denn auch die führt TIdHttp nicht aus.
Sebastian meint hiermit clientseitige Skripte.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
nezumi77

Registriert seit: 24. Mär 2009
16 Beiträge
 
#6

Re: Webbrowser - Fehler beim Anzeigen des Quelltextes

  Alt 4. Jun 2009, 19:29
Ich habs gerade Mal versucht:

Memo1.Lines.Text := idHTTP1.Get(Edit1.Text); bekomme da aber immer die Fehlermeldung: 301 Moved Permanently. Grübel und am Kopf kratz...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Webbrowser - Fehler beim Anzeigen des Quelltextes

  Alt 4. Jun 2009, 19:31
IdHttp1.HandleRedirects := True;
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
nezumi77

Registriert seit: 24. Mär 2009
16 Beiträge
 
#8

Re: Webbrowser - Fehler beim Anzeigen des Quelltextes

  Alt 4. Jun 2009, 19:35
Klappt! Vielen Dank für die schnelle Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz