AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hangman EAction Violation ...Hilfe!

Ein Thema von DemonbutcheR · begonnen am 7. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DemonbutcheR

Registriert seit: 7. Jun 2009
6 Beiträge
 
#11

Re: Hangman EAction Violation ...Hilfe!

  Alt 7. Jun 2009, 14:50
Ok...

Neuer Fehler und keinen Plan in Sicht -.- *deprimierend*

main_Form Zeile 139 hält er beim testen wieder an

Die Variable wortliste ist "nil" aber in der Wortliste steht nirgends "nil"


(Zugriffsverletzung in Adresse 0046C0CD in Modul 'Hangman.exe'. Lesen von Adresse 00000000.)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Hangman EAction Violation ...Hilfe!

  Alt 7. Jun 2009, 14:51
Nil bedeutet Not In List, und ist der selbe Fehler. Es wird auf eine noch nicht erzeugte Strimgliste zugegriffen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Hangman EAction Violation ...Hilfe!

  Alt 7. Jun 2009, 14:53
Zitat:
Die Variable wortliste ist "nil" aber in der Wortliste steht nirgends "nil"
Also: Wortliste ist ein Zeiger auf ein Objekt. Und nil (C-Äquvivalent zu null) ist ein leerer Zeiger (eben die Adresse 0).
Wenn Wortliste nil ist, dann hast du es noch nicht instanziert. Bei mir hielt er ja auch in Zeile 139 an, da nach der Überprüfung auf die Textdatei dann auf wortliste.Count zugegriffen wird, wortliste aber noch keine Objektreferenz enthält.

Hab ich bisschen verwirrend beschrieben, oder?
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
DemonbutcheR

Registriert seit: 7. Jun 2009
6 Beiträge
 
#14

Re: Hangman EAction Violation ...Hilfe!

  Alt 7. Jun 2009, 15:03
C-Äquvivalent zu null ....ehm okay


hab das jetzt musste erst speichern ...

noch ne Frage hätte ich, wenn man Hangman "spielt"(wer tut das eigtl aufm pc naja egal) dann habe ich bei mir 10 Versuche bevor man verliert aber erst nachdem das letzte panel verschwindet kommt das also man kann eine 11. Eingabe machen

Mein Befehl ist:

if abdeckung_bein_rechts.visible = false then
begin
showmessage ('Sie haben verloren!');
NeuesSpiel1Click (sender);
end;



bein_rechts ist das letzte panel.


Kann man anstatt showmessage "Sie haben verloren/gewonnen" auch neue Formen nehmen wo man dann ein Bild mit einfügt?

das geht doch dann mit showmodal oder?


Danke schonmal für die schnelle Hilfe zu dem Hauptproblem(siehe oben)



EDIT

Wieder was eingefallen.
Momentan besteht das Problem das A und a zwei verschiedene Dinge sind die er abgelicht, genauso wie wenn z.B von Dampfschiff D und f (Anfangs- Endbuchstabe)gegeben sind das das f dass ja öfters vorkommt nochmal abgegeleicht werden muss...gibts da irgendeine prozedur die das macht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz