AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Hangman EAction Violation ...Hilfe!

Ein Thema von DemonbutcheR · begonnen am 7. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
DemonbutcheR

Registriert seit: 7. Jun 2009
6 Beiträge
 
#1

Hangman EAction Violation ...Hilfe!

  Alt 7. Jun 2009, 15:17
Hallo erstmal

bin neu hier und brauch dringend Eure Hilfe!

Wenn der Thread falsch ist bitte verschieben... Kenn' mich noch nicht so aus...

Programmiere jetzt schon seit ca. 1 1/2 Jahren mit Delphi6 Professional in der Schule. Das Projekt nun ist Hangman.
Und das Problem ist folgendes:

Es gibt eine wortlisten_Form in der man Wörter editieren, abspeichern kann, dann erstellt ein Button"Speichern" eine wortliste2.txt

in der main_Form sucht er aber wortliste.txt und will diese entsprechend laden. Dacht emir kein Problem nennst du einfach um und dann passt das schon...vergebens bekomme eine Zugriffsverletzung in Adresse keine Ahnungwas...sitze jetzt ziemlich auf dem Trockenen weil ich muss das Projekt heute Abend abgeben.Deswegen ist das auch sehr dringend!!!

Es ging anfangs gut doch jetzt komm ich nciht weiter, andere aus meinem Kurs haben ebenfalls keine Idee...

Hab mal alles in ein .rar/zip angehängt Hoffe sehr das Ihr mir helfen könnt!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hangman_die_achte_129.zip (322,9 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Hangman EAction Violation ...Hilfe!

  Alt 7. Jun 2009, 15:19
Wo ( in welcher Zeile, welcher Unit) tritt der Fehler den genau auf?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DemonbutcheR

Registriert seit: 7. Jun 2009
6 Beiträge
 
#3

Re: Hangman EAction Violation ...Hilfe!

  Alt 7. Jun 2009, 15:20
In der main_Form Zeile 134

weis nur nicht warum...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Hangman EAction Violation ...Hilfe!

  Alt 7. Jun 2009, 15:25
Hast du Wortliste irgendwo erzeugt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Hangman EAction Violation ...Hilfe!

  Alt 7. Jun 2009, 15:28
Zitat von mkinzler:
Hast du Wortliste irgendwo erzeugt?
Das ist auch der Fehler. Bevor du zugreifen kannst auf deine wortliste, musst du diese auch erst instanzieren.
Daher fehlt ein wortliste := TStringlist.Create.

Deswegen gibt es dann auch eine AV.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Hangman EAction Violation ...Hilfe!

  Alt 7. Jun 2009, 15:29
Zitat:
mkinzler hat folgendes geschrieben:
Hast du Wortliste irgendwo erzeugt?

Das ist auch der Fehler
So war mein Beitrag auch zu lesen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DemonbutcheR

Registriert seit: 7. Jun 2009
6 Beiträge
 
#7

Re: Hangman EAction Violation ...Hilfe!

  Alt 7. Jun 2009, 15:34
Ja

haben da ne andere Methode bekommen das ist in der wortlisten_Form Zeile 114 glaub ich

wo müsste denn wortliste := TStringlist.Create reinkopiert werden?

Wie findet Ihr das Projekt bis jetzt was sollte ich noch einbauen?


Noch eine Frage nebenbei gibts hier auch freds(threads ) die so Tutorialmäsig sind? Habe das System noch nicht ganz verstanden von Delphi wenn dies zu das wird von dem etc. Ist noch verwirrend finde ich oder habt ihr da Tipps?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Hangman EAction Violation ...Hilfe!

  Alt 7. Jun 2009, 15:37
Zitat von DemonbutcheR:
Ja

haben da ne andere Methode bekommen das ist in der wortlisten_Form Zeile 114 glaub ich

wo müsste denn wortliste := TStringlist.Create reinkopiert werden?
Am Besten im onCreate des Formulares

Zitat:
Noch eine Frage nebenbei gibts hier auch freds(threads ) die so Tutorialmäsig sind? Habe das System noch nicht ganz verstanden von Delphi wenn dies zu das wird von dem etc. Ist noch verwirrend finde ich oder habt ihr da Tipps?
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?f=28
http://www.delphi-treff.de/tutorials/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DemonbutcheR

Registriert seit: 7. Jun 2009
6 Beiträge
 
#9

Re: Hangman EAction Violation ...Hilfe!

  Alt 7. Jun 2009, 15:40
Danke für den Link


ehm...
wortliste := TStringlist.Create in die wortlisten_form oder main_form ....sorry für die für EUCH einfachen Fragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Hangman EAction Violation ...Hilfe!

  Alt 7. Jun 2009, 15:41
Zitat:
Wie findet Ihr das Projekt bis jetzt was sollte ich noch einbauen?
Wenn du es bis heute abend abgeben sollst, solltest du es erstmal in seiner Grundfunktionalität stabil zum laufen bekommen
Und es fehlt definitiv eine Instanziierung deiner Stringliste.

Zitat:
in die wortlisten_form oder main_form
main_form natürlich
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz