AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RichEdit Link öffnen

Ein Thema von sk0r · begonnen am 11. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2009
Antwort Antwort
sk0r

Registriert seit: 1. Mai 2007
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

RichEdit Link öffnen

  Alt 11. Jun 2009, 11:26
Hoi,

ich würde gerne in einem Fenster, in dem geschrieben wird,
URLs erkennen. Das ist auch nicht schwer, aber wie kann ich
bewerkstelligen, dass der Link mit ShellExecute geöffnen wird,
wenn ich mit der Maus auf den Link fahre und klicke?

MfG: sk0r
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: RichEdit Link öffnen

  Alt 11. Jun 2009, 11:35
Hi!

Schau mal hier:
http://delphi.about.com/od/vclusing/l/aa111803a.htm


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: RichEdit Link öffnen

  Alt 11. Jun 2009, 11:52
Diese Variante habe ich mal im Internet gefunden :
Delphi-Quellcode:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
///
/// If the a url under the mouse cursor and when the left mouse button is used,
/// then open the url in the standard browser
///
procedure TMainForm.RichEditMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if (TRichEdit(Sender).Cursor = crHandPoint) and (Button = mbLeft) then
    if pos('http://', TRichEdit(Sender).Hint) > 0 then
      ShellExecute(Application.Handle,'open', PChar(TRichEdit(Sender).Hint), nil, nil, 1);
end;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
///
/// To determine if there a url under the mouse cursor and show it in the hint
/// of the TRichEdit component
///
procedure TMainForm.RichEditMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var
  iCharIndex, iLineIndex, iCharOffset, i, j: Integer;
  Pt: TPoint;
  s: string;
begin
  with TRichEdit(Sender) do
  begin
    Pt := Point(X, Y);
    // Get Character Index from word under the cursor
    iCharIndex := Perform(Messages.EM_CHARFROMPOS, 0, Integer(@Pt));
    if iCharIndex < 0 then Exit;
    // Get line Index
    iLineIndex := Perform(EM_EXLINEFROMCHAR, 0, iCharIndex);
    iCharOffset := iCharIndex - Perform(EM_LINEINDEX, iLineIndex, 0);
    if Lines.Count - 1 < iLineIndex then Exit;
    // store the current line in a variable
    s := Lines[iLineIndex];
    if pos('http://', s) > 0 then
    begin
      // Search the beginning of the word
      i := iCharOffset + 1;
      while (i > 0) and (s[i] <> ' ') do Dec(i);
      // Search the end of the word
      j := iCharOffset + 1;
      while (j <= Length(s)) and (s[j] <> ' ') do Inc(j);
      // Display Text under Cursor
      s := Copy(s, i + 1, j - i);
      ShowHint := true;
      Hint := s;
      Cursor := crHandPoint;
    end
    else
    begin
      ShowHint := false;
      Hint := '';
      Cursor := crDefault;
    end;
  end;
end;
erstellt durch Code-Orakel und dem BBCode-Plugin.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: RichEdit Link öffnen

  Alt 11. Jun 2009, 12:08
Aber wozu sich selbst verbiegen, wenn das Richedit das schon von Haus aus mitbringt? Ich wusste das zugegebenermaßen aber auch nicht, bevor ich den Artikel gelesen habe.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
sk0r

Registriert seit: 1. Mai 2007
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: RichEdit Link öffnen

  Alt 11. Jun 2009, 12:35
Danke, es funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz