AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code für Inno-Setup gesucht

Ein Thema von Rued · begonnen am 12. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Rued
Rued

Registriert seit: 14. Mai 2008
Ort: Schleching
66 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Code für Inno-Setup gesucht

  Alt 12. Jun 2009, 16:47
Hallo!

Kann mir jemand die Funktion für das Auslesen der Seriennummer der Festplatte ('C') für den Code-Abschnitt im Inno-Setup geben?

Gruß

Rüd
Rüdiger Droste
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Code für Inno-Setup gesucht

  Alt 12. Jun 2009, 17:14
Ihm Zweifel kann man immer externe Programme Starten lasse und dessen Rückgabe auswerten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Code für Inno-Setup gesucht

  Alt 12. Jun 2009, 17:19
Im Bezug auf Inno habe ich die Frage evtl. nicht richtig verstanden, aber vielleicht suchst Du MSDN-Library durchsuchenGetVolumeInformation.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Code für Inno-Setup gesucht

  Alt 12. Jun 2009, 17:23
Zitat:
Im Bezug auf Inno habe ich die Frage evtl. nicht richtig verstanden
Ich vermute er sucht (Script-)Code.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Code für Inno-Setup gesucht

  Alt 12. Jun 2009, 17:27
Ich hatte sowas befürchtet
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Code für Inno-Setup gesucht

  Alt 12. Jun 2009, 17:28
@Rued: Wenn du unsere beiden Antworten kombinierst, sollte es gehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rued
Rued

Registriert seit: 14. Mai 2008
Ort: Schleching
66 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Code für Inno-Setup gesucht

  Alt 12. Jun 2009, 18:27
Zitat von mkinzler:
@Rued: Wenn du unsere beiden Antworten kombinierst, sollte es gehen
Hallo Markus!

Die Funktion GetVolumeInformation nutze ich in meinen Programmen, erfordert aber die unit Windows, die offensichtlich nicht in ein Inno-Setup eingebunden werden kann. Ich hatte gehofft, es gibt eine analoge Funktion in Inno.

Ein externes Programm müsste zumindest entpackt werden, um gestartet werden zu können, ich will das Setup aber abbrechen, wenn mir die ausgelesene Seriennummer "nicht gefällt".

Gruß

Rüd
Rüdiger Droste
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Code für Inno-Setup gesucht

  Alt 12. Jun 2009, 18:33
Man kann in InnoSetup temporär Programme entpacken, diese vom Setup ausführen lassen und deren Rückgabe auswerten
http://www.jrsoftware.org/iskb.php?custom
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rued
Rued

Registriert seit: 14. Mai 2008
Ort: Schleching
66 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Code für Inno-Setup gesucht

  Alt 12. Jun 2009, 18:52
Zitat von mkinzler:
Man kann in InnoSetup temporär Programme entpacken, diese vom Setup ausführen lassen und deren Rückgabe auswerten
http://www.jrsoftware.org/iskb.php?custom
Darf ich das verlinkte Beispiel so verstehen, dass ein Inno-Setup mehrere Files- und Run-sections haben darf, die in der Reihenfolge abgearbeitet werden, wie sie durch das Script vorgegeben wird?

Gruß

Rüd
Rüdiger Droste
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Code für Inno-Setup gesucht

  Alt 12. Jun 2009, 18:55
Ja. Und wenn sie nach {tmp} entpackt werden, werden sie automatisch wieder gelöscht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz