AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte RUTIS Engine (Scripting) [WinCE spinnt]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RUTIS Engine (Scripting) [WinCE spinnt]

Ein Thema von olee · begonnen am 14. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 7 von 11   « Erste     567 89     Letzte »    
Benutzerbild von olee
olee
Registriert seit: 16. Feb 2008
DIES IST DIE ALTE VERSION VON RUTIS
Die neue Version gibts hier: RUTIS v2
----------------------------------------------

Hi,
Hier möchte ich euch eines meiner größten Projekte vorstellen.

RUTIS

Die "RunTime Script Engine" (RUTIS Engine) dient dazu, Scripte zur Laufzeit zu compilieren und auszuführen, um z.B. Die Funktionen von Programmen zu verändern, ohne diese neu zu compilieren.
Durch eine sehr hohe Geschwindigkeit lassen sich sogar ganze Programme allein mit einem solchen Script erstellen.
Die RUTIS Engine kann mehrere Compiler unterstützen wobei der Standardcompiler mit einem Delphi/Pascal Syntax arbeitet.

- - - HINWEIS: INFOS ETWAS VERALTET - WERDEN BEI GELEGENHEIT KORRIGIERT - - -
RUTIS bietet eine große Funktionsvielfalt:
  • Globale sowie lokale Variablen
  • Verschachtelbare Funktionen und Methoden, die auch rekursive Algorithmen lösen können.
  • Beliebige Deklaration von Records
  • Unterstützung von Pointern und Arrays
  • Einfache Verknüpfung von Hostprogramm und Script mittels speziellen, beliebig erstellbaren Verbindungsfunktionen.
  • NEU: Methode-Variablen (bisher jedoch nur parameterlose Prozeduren)
  • NEU: Formular Interface, wodurch sich ganze Anwendungen mit GUI erstellen lassen!
  • NEU: Aufruf von DLL-Funktionen über die deklaration im Script als 'external' ! (Hier ein DANKE an 'Astat')
  • uvm.
Das sollte vorerst an Informationen reichen.

RUTIS PROJEKTSEITE (Downloads, Infos usw.)
SVN-Portal: http://www.xp-dev.com/sc/77518


INFO : RUTIS unterliegt einer Creative Commons BY-NC-SA (DE) Lizenz
INFO 2: Die nachfolgenden Links könnten des öfteren nicht funktionieren, da sie nach jedem neuen Upload ungültig werden. Auf der Projektseite dagegen sollten
die Downloadlinks immer funktionieren. Ich entschuldige mich hier auch für eine solche Faulheit, die Links nur selten zu aktualisieren ^^
RUTIS Setup 1,04 MB RUTIS (zip) 1,28 MB RUTIS (Source) 2,08 MB


MFG
Codename: Performancepumpe

Geändert von olee (20. Mai 2011 um 03:50 Uhr)
 
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#61
  Alt 12. Feb 2010, 10:31
[OT]
Lol

Bei meiner Nachricht steht "#59 | Verfasst am: Gestern um 00:42"

Bei deiner, die dahinter steht: "#60 | Verfasst am: Gestern um 16:45"
[/OT]

Wie auch immer... momentan arbeite ich nicht direkt an RUTIS, sondern etwas drum herum.

Ich müsste vllt. mal erwähnen, das mein Projekt RUTIS bei Jugend Forscht teilnimmt.

Dokumentation ist schon fertig und abgeschickt.

Nun fehlt nur noch die Präsentation als Stand und der Vortrag vor der Jury.

Das ganze findet in ein paar Wochen statt.

Momentan arbeite ich an einem Plakat für RUTIS, das den Stand zieren soll.
(Natürlich erstelle ich das Plakat am PC und lasse mir das dann in groß ausdrucken wer malt denn schon mit Hand?? )

Nur hänge ich momentan noch ein wenig am Design des Plakats und welche Informationen drauf sollen....

Wenn also jemand einen Vorschlag hat wär das nicht schlecht.

Mich würde auch mal sehr interessieren, ob die Instllation bei euch problemlos funktioniert...?

MFG
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG
 
#62
  Alt 12. Feb 2010, 11:28
Ich habe dein ZIP-Packet heruntergeladen und folgende Fehlermeldung erhalte beim Compilieren des eines Scriptes:
Code:
Program Program1;

interface

uses
  System;

var
  i : Integer;

implementation

begin
  write 'Script Start';

end.
Code:
Error: PROGRAM1(9): E001: Unit 'system' not found

Achso, als Hintergrund für ein Plakat ist ja ein Screenshot von einer der Partikeldemos nicht zu verachten.
Schönes Bild ablichten, hoch-skalieren (evtl. nachträglich noch weichzeichnen), Helligkeit hochdrehen und entsättigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#63
  Alt 12. Feb 2010, 12:26
Oh mist!

Daran hab ich garnicht gedacht.

Seit dem das Setup draußen ist werden die Einstellungen von RUTIS für die Libary nichtmehr wie vorher in einer ini, sondern in der Registry gespeichert.

Ich muss mir jetzt überlegen was ich da mache....

Entweder ich lasse den erkennen, ob RUTIS auf diesem PC installiert wurde und lasse den wenn nicht die entsprechenden Einträge in der Registry erstellen.

Oder ich könnte versuchen, dass der, wenn der eine RutisSettings.ini im Verzeichnis vorfindet, diese anstelle der Registry verwendet oder so...

Die 2. Variante würde wohl auch erlauben, je Projekt (Ordner mit Scripten drin) unterschiedliche Einstellungen für die Libary und Co. festzulegen...

@BUG: Vorerst kannst du das nur beheben, indem du den Optionsdialog öffnst und den Lib Ordner aus dem zip Archiv zur Libary hinzufügst, oder es dir einfach machst und den Installer benutzt.

Der Installer entfernt auch wirklich wieder alles, wenn man die Deinstallation ausführt vo daher musst du da nichts befürchten

Ich werde versuchen so schnell wie möglich eine lösung zu finden.
Ich denke in spätestens einer halben Stunde bekommt ihr eine (ohne das Korrekturen nötig sind) funktionierende Version.

MFG
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#64
  Alt 12. Feb 2010, 14:38
So ich habe mich um das Problem gekümmert und dabei eine sehr gute Lösung gefunden.

Da ich sowieso die Einstellungen für RUTIS mittels TRegistryIniFile ausgelesen habe (früher mit TIniFile),
war es ein leichtes das so umzustellen, das wahlweise eine Ini-File oder die Registry als Quelle dienen kann.

Nun ist es so, dass nacheinander folgendes geprüft wird:

1) RutisSettings.ini im Verzeichnis des Scriptes
2) Registry
3) RutisSettings.ini im Anwendungsverzeichnis
4) Wenn keine der Punkte zu enem Ergebnis führt, wird die Registry verwendet, um zukünftige Einstellungen zu sichern.

Die Downloads wurden auf der Projektseite korrigiert.

MFG
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
 
#65
  Alt 15. Feb 2010, 16:47
Ist Jugend-Forscht nicht so, dass man bis zum Wettbewerb closed-source sein muss? :S

mfg Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#66
  Alt 15. Feb 2010, 17:00
Das wär mir aber neu...

Hab ich noch nie was von gehört.

MFG
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#67
  Alt 15. Feb 2010, 20:06
Ich habe heute mal wieder eine neue Version hochgeladen.

Diesmal hat sich ne menge am Compiler getan.

Während dieser vorher noch mit vielen exit Anweisungen den Kompiliervorgang bei einem Fehler abgebrochen hatte, so wird dies nun ganz einfach über Exceptions geregelt.

Diese Umstellung erlaubte es mir außerdem endlich überladene (overload) Funktionen zu unterstützen.

Jedoch lässt sich dies bisher nur für Externe Methoden nutzen, da eine vordeklaration von Funktionen (über implementation) noch nicht unterstützt wird.

Ich werde aber demnächst daran arbeiten.

Download von der Projektseite
RUTIS Setup 1,03 MB RUTIS (zip) 1,26 MB RUTIS (Source) 2,28 MB
HINWEIS: Nach dem nächsten Update werden diese Links immer ungültig!


MFG
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
 
#68
  Alt 15. Feb 2010, 20:09
Direktlink Sourcen wird nicht unterstützt.

mfg Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#69
  Alt 15. Feb 2010, 20:50
Die Links funktionieren wieder!

Danke für den Hinweis.

MFG
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#70
  Alt 23. Feb 2010, 22:43
Hier mal ein Eintrag aus meinen News (weil ich zu schreibfaul bin )
(soll keine Werbung sein Oo)

Zitat:
Guten tag!! (Wieso mal nicht so grüßen? )

Heute möchte ich euch endlich mal etwas mehr über RUTIS und dessen Teilnahme an Jugend Forscht berichten.

Denn JA, RUTIS nimmt an Jugend Forscht teil und ich bin voller Hoffnung auf eine gute Bewertung.

Ich habe schon vor einigen Wochen meine Dokumentation über RUTIS für JF fertiggestellt und rechtzeitig abgeschickt.

Was jetzt noch fehlt ist eine persönliche Begutachtung meines Projektes von einer Jury.
Das ganze findet diesen Samstag in der Fachhochschule Koblenz in der Konrad-Zuse-Straße 1 statt.
Für den unwahrscheinlichen fall, das jemand in der nähe wohnt, Zeit hat und vor allem Lust, dort vorbeizukommen: Einlass für Besucher ist ab 14:00 (ich muss schon um 8:30 da sein -.-)

Ich hoffe, das alles glatt läuft an dem Tag und würde mich freuen, wenn ihr mir die Daumen drückt.

MFG
Björn Zeutzheim

Diese und andere Neuigkeiten rund um RUTIS lassen sich immer auf der Projektseite finden.
Dort gibt es auch einen Newsletter, in den ihr euch gerne eintragen könnt.
Ihr braucht keine Angst um Spam-Mails haben. Ich werde wohl maximal - wirklich selten - so einmal alle 1 - 2 Wochen einen Newsletter rausbringen.


MFG
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 11   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz