AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte RUTIS Engine (Scripting) [WinCE spinnt]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RUTIS Engine (Scripting) [WinCE spinnt]

Ein Thema von olee · begonnen am 14. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 8 von 11   « Erste     678 910     Letzte »    
Benutzerbild von olee
olee
Registriert seit: 16. Feb 2008
DIES IST DIE ALTE VERSION VON RUTIS
Die neue Version gibts hier: RUTIS v2
----------------------------------------------

Hi,
Hier möchte ich euch eines meiner größten Projekte vorstellen.

RUTIS

Die "RunTime Script Engine" (RUTIS Engine) dient dazu, Scripte zur Laufzeit zu compilieren und auszuführen, um z.B. Die Funktionen von Programmen zu verändern, ohne diese neu zu compilieren.
Durch eine sehr hohe Geschwindigkeit lassen sich sogar ganze Programme allein mit einem solchen Script erstellen.
Die RUTIS Engine kann mehrere Compiler unterstützen wobei der Standardcompiler mit einem Delphi/Pascal Syntax arbeitet.

- - - HINWEIS: INFOS ETWAS VERALTET - WERDEN BEI GELEGENHEIT KORRIGIERT - - -
RUTIS bietet eine große Funktionsvielfalt:
  • Globale sowie lokale Variablen
  • Verschachtelbare Funktionen und Methoden, die auch rekursive Algorithmen lösen können.
  • Beliebige Deklaration von Records
  • Unterstützung von Pointern und Arrays
  • Einfache Verknüpfung von Hostprogramm und Script mittels speziellen, beliebig erstellbaren Verbindungsfunktionen.
  • NEU: Methode-Variablen (bisher jedoch nur parameterlose Prozeduren)
  • NEU: Formular Interface, wodurch sich ganze Anwendungen mit GUI erstellen lassen!
  • NEU: Aufruf von DLL-Funktionen über die deklaration im Script als 'external' ! (Hier ein DANKE an 'Astat')
  • uvm.
Das sollte vorerst an Informationen reichen.

RUTIS PROJEKTSEITE (Downloads, Infos usw.)
SVN-Portal: http://www.xp-dev.com/sc/77518


INFO : RUTIS unterliegt einer Creative Commons BY-NC-SA (DE) Lizenz
INFO 2: Die nachfolgenden Links könnten des öfteren nicht funktionieren, da sie nach jedem neuen Upload ungültig werden. Auf der Projektseite dagegen sollten
die Downloadlinks immer funktionieren. Ich entschuldige mich hier auch für eine solche Faulheit, die Links nur selten zu aktualisieren ^^
RUTIS Setup 1,04 MB RUTIS (zip) 1,28 MB RUTIS (Source) 2,08 MB


MFG
Codename: Performancepumpe

Geändert von olee (20. Mai 2011 um 03:50 Uhr)
 
Benutzerbild von BUG
BUG
 
#71
  Alt 26. Feb 2010, 15:46
Hallo,

diesmal hab ich mir mal die Setup-Version heruntergeladen,
und leider funktioniert die "External-Method List" nicht.

Code:
---------------------------
RUTIS IDE
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 004A84C6 in Modul 'RUTIS Editor.exe'. Lesen von Adresse 00000004.
---------------------------
OK  
---------------------------
-

Noch eine Idee: Eine Unterstützung für Interfaces wäre echt cool ( und vllt. leichter zu machen als Klassen? ).

Dass das Projekt super ist muss ich ja nicht mehr erwähnen *ThumbUp*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#72
  Alt 28. Feb 2010, 12:19
Es gibt tolle Neuigkeiten.
Doch weil ich noch etwas müde bin und noch ne Menge zu tun hab, stelle ich hier mal
nur grad den News-Eintrag von meiner Projektseite rein:
-------------------------------------------------------------------------------------
Es ist endlich vorbei...

Heute war der Regionalwettbewerb Jugend Forscht in Koblenz..
Ich "durfte" heute morgen früh aufstehen um dann um 8:30 dort meinen Stand aufzubauen.

Das ganze sah dann so aus:
http://file1.npage.de/003190/98/bild...al_5_small.jpg

Um 9:00 fingen dann die Juroren der jeweiligen Kategorien an zu bewerten (also Gespräche mit den Teilnehmern).

In meiner Kategorier "Mathematik/Informatik" waren dies 2 Juroren, die ausgerechnet bei meinem Stand anfingen Oo

Das Gespräch stellte sich aber glücklicherweise einfacher als gedacht heraus und man merkt, das sich die Juroren im voraus meine eingeschickte Dokumentation + Programm (auf CD) gut angeschaut haben (= Lob an die JF Juroren *klatsch-klatsch*)

Dann folgte erstmal eine lange Wartezeit, bis ab 14:00 Besuchern der Einlass zum Betrachten der Projekte gewährt wurde. zuvor gab es noch ein leckeres Essen in der Mensa der FH Koblenz, das jedem Teilnehmer kostenlos angeboten wurde

Um 16:00 fing dann endlich die Preisverleihung an.
Nach bestimmt fast einer weiteren halben Stunde voller Grüße, Danksagungen etc. der Organisatoren u.a. begann dann schließlich die eigentliche Preisverleihung:
http://file1.npage.de/003190/98/bild...al_4_small.jpg

Die Teilnehmer je einer Kategorie (bei mir wie schon gesagt "Mathematik/Informatik") wurden unten aufgereiht und daraufhin die Platzierungen verkündet.
Zuerst immer die "Nicht-Sieger" und dann vom 3. bis zum 1. Platz die Sieger.

Als meine Kategorie an der Reihe war war mein Adrenalinspiegel bestimmt schon auf einem sehr hohen Level.
Während so die ersten Projekte genannt wurden, versank ich für kurze Zeit etwas in Gedanken (achtete nur so auf die genannten Projekte) und als ich wieder richtig aufpasste, hörte ich schon, wie der "Typ-der-die-Platzierungen-nennt" sagte, welches Projekt den 2. Platz belegt hatte - es handelte sich nicht um meines.
An diesem Punkte stellte ich mir eigentlich nur noch folgende Frage:
Wurde ich mal wieder vergessen oder habe ich das richtig verstanden und den 1. Platz belegt?!?!?

Wie sich kurze Zeit später herausstellt habe ich mich NICHT geirrt.
Dessen war ich mir recht sicher, da ich plötzlich einen Briefumschlag in der Hand hielt, wo "1. Preis" drauf stand und einen anderen, der mit
"An den Regionalsieger Mathematik und Informatik" beschriftet war Oo.

Im Nachhinein bin ich mir recht sicher, dass ich, als das Projekt auf Platz 2 genannt wurde, nur noch so da stand wie ein "begossener Pudel". Ich hoffe nur das niemand bemerkt hat, wie sehr ich mit den Beinen gezittert hab xD.

Etwas später hatte ich mich endlich etwas beruhigt und konnte auch folgendes Foto aufnehmen
<== FOTO IM ANHANG (nur für DP User) ==>
http://file1.npage.de/003190/98/bild...unde_small.jpg

Den restlichen Verlauf der Geschichte kürze ich mal etwas ab, da ich nun wirklich etwas Müde nach der ganzen Anstrengung bin und morgen leider sehr früh raus muss:
  • Wie sich herausgestellt hat waren in dem Umschlag wo "1. Preis" drauf stand verlockende 75€
  • Ich darf als Sieger des Regionalwettbewerbs nun auch am Landeswettbewerb RLP vom 23. bis 25. März bei der BASF SE in Ludwigshafen Teilnehmen
  • Ich muss dafür bis spätestens Montag noch folgende 3 Dinge abschicken, weil der Wettbewerb in Koblenz ausgerechnet der Letzte in RLP war:
  • Eine sehr gut formulierte und Umfangreiche Kurzfassung meines Projektes, die die Organisatoren des Landeswettbewerbs wohl für so Manches brauchen (u.a. für so einen "Kurzfassungsband" für die Besucher des Landeswettbewerbs)
  • Wieder einmal - genau wie für den Regionalwettbewerb - das Original meiner Arbeit / Dokumentation (das ich heute wieder zurückbekommen habe), sowie 4 Kopien der Arbeit für die Juroren (2 hatte ich heute schon vorsichtshalber mit also fehlen nochmal 2...)
  • Und zuletzt muss ich auch noch bis Montag auf eine Mail bezüglich Übernachtung, Verpflegung, Standanforderungen usw. für die 3 Tage in Ludwigshafen Antwort geben, die ich noch nicht erhalten habe -.-

Ich hoffe das alles glatt läuft und ich Problemlos am Landeswettbewerb teilnehmen kann.

MFG
Björn Zeutzheim
Miniaturansicht angehängter Grafiken
jugend_forscht_regional__7__168.jpg  
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#73
  Alt 28. Feb 2010, 12:21
Na dann herzlichen Glückwunsch
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#74
  Alt 28. Feb 2010, 12:28
Danke

Ich hab ehrlich gesagt nicht damit gerechnet zu gewinnen

EDIT:
Aber damit ist's ja noch nicht vorbei...
Jetzt kommt noch der Landeswettbewerb

MFG
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
 
#75
  Alt 28. Feb 2010, 12:54
Herzlichen Glückwunsch. Wünsch dir viel Glück beim Landeswettbewerb!

mfg Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#76
  Alt 28. Feb 2010, 13:50
Danke

Hm... ich kann ja probieren da dann auch ewas Werbung für die DP zu machen

Immerhin hätte ich ohne die DP das wohl nicht geschafft

MFG
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#77
  Alt 22. Mär 2010, 22:01
Ab morgen geht es los!

Morgen mittag werde ich mich auf nach Ludwigshafen zur BASF machen, um am Jugend-Forscht Landeswettbewerb Rheinland-Pfalz teilzunehmen.

Das ganze dauert bis Donnerstag inclusive 2 Übernachtungen in einem netten Hotel.

Ich hoffe ich werde gut abschneiden.

Leider muss ich jetzt den PC abbauen und kann daher im Moment keine weiteren Informationen geben.

MFG
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#78
  Alt 22. Mär 2010, 22:14
.. viel Glück und locker bleiben.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#79
  Alt 26. Mär 2010, 11:30
DAS WARS!!!!!!

Der Jugend Forscht Landeswettbewerb endete gestern nach der Siegerehrung...

3 Tage mit 2 Übernachtungen im Hotel - 3 Gespräche mit verschiedenen Jurorengruppen -
Ein Abendbesuch im Restaurant zur Sonderpreisverleihung - Mehrere Leckere Mahlzeiten - UVM.

All das hab ich endlich hinter mir - und es hat sich gelohnt!

Leider ist RUTIS letztenendes auf PLATZ 2 gelandet.

Auf Platz 1 ist ein kleiner Junge (15) gekommen, dessen Arbeit gerade wegen für sein junges Alter gut war.
Er hatte eine Enigma-Simulation programmiert + einen kleinen Netzwerkchat der Enigma nutzt.
Einer der Juroren, der sich auch am Vortag schon einmal ausgiebig mit mir über mein Projekt unterhalten hat,
hat sich kurz nach der Siegerehrung mit mir in Verbindung gesetzt und mir die Entscheidung der Juroren erklärt und nochmal darauf hingewiesen, wie schwer die Entscheidung war. Aber 2. Platz ist auch nicht der Weltuntergang

Aber es hat sich auf jeden fall auch für mich gelohnt. Denn duch Preisgeld (200€), einen Sonderpreis für
"Beste Arbeit in Medien-, Radio- und Informationstechnik" (150€) und noch eine weitere Geldprämie die Teil einer
Praktikum-Verlosung war, kam ich mit über 500€ in der Tasche wieder zurück ^

Alles in allem war es 3 wunderbare Tage, die durch einen Besuch im McDonalds nach der Veranstaltung perfekt abgerundet wurden

MFG
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#80
  Alt 26. Mär 2010, 11:35

Meinen herzlichen Glückwunsch dazu.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 11   « Erste     678 910     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz