AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi PDF an beliebigen Drucker schicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF an beliebigen Drucker schicken

Ein Thema von Moony · begonnen am 17. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 17. Jun 2009, 13:55
Acrobat Reader - per Kommandozeile
http://www.wer-weiss-was.de/theme19/article4215509.html

Zitat:
"AcroRd32.exe /t path printername drivername portname

Initiates Acrobat Reader, prints a file while suppressing the Acrobat print dialog box, then terminates Reader."
Edit: soviel ich weiss ist es eine 'halboffizielle' Funktion, sie funktioniert eventuell nicht immer wie erwartet - das Acrobat Fenster bleibt auf, oder der Warpkern bricht.

Cheers,
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 17. Jun 2009, 14:07
Wie ist das denn mit der Activex Komponente von Adobe? Habe die eingebunden, aber da fruchtete das auch nciht wirklich. Er sagt mir die Klasse wäre ncht registriert.
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 17. Jun 2009, 14:18
Zitat von Moony:
Wie ist das denn mit der Activex Komponente von Adobe? Habe die eingebunden, aber da fruchtete das auch nciht wirklich. Er sagt mir die Klasse wäre ncht registriert.
Die konnte bisher nicht auf einen bestimmten Drucker ausgeben, daher haben wir die Notlösung mit der Kommandozeile verwendet.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 17. Jun 2009, 14:26
Das heißt damit komme ich wohl auch nicht weiter...

Aber es muss doch eine Möglichkeit geben, dass ich PDF Dateien stillschweigend an einen Drucker schicken kann. Meinerwegen kann diese Komponente auch was kosten.
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 18. Jun 2009, 07:25
Du könntest dir mal das PDF-Toolkit von Gnostice anschauen, die Komponenten können noch ein bisschen mehr als nur PDFs zu drucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 18. Jun 2009, 07:38
Ja, die Komponente habe ich auch schon gesehen, aber ich finde das ein wenig teuer auch noch nur fürs Drucken die ProPlus Lizenz nehmen zu müssen.
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 18. Jun 2009, 08:55
Hallo,

habe da mal eine etwas abgefahrene Idee, die noch aus DOS-Zeiten stammt.

Wie ist der von Dir zu benutzende Drucker konfiguriert?

Wenn Du mal unter Drucker in die Eigenschaften schaust und dort unter Anschlüsse?
Wie ist der zu verwendende Drucker dort aufgeführt?

Links steht die Spalte Anschluss, ist dort etwas markiert, z. B. LPT1: ...
Dann könnte folgendes funktionieren:

Code:
copy pdfdateiname.pdf lpt1:
Das läßt sich auch in ein ShellExecute packen.

Mit dieser Methode kann ich bei uns zumindest PDF-Dateien auf unserem PDF-Drucker ausgeben (die Sinnhaftigkeit wollen wir hier nicht hinterfragen).

Code:
copy pdfdateiname.pdf \\pdfdruckerserver\PDFCreator:
Eventuell kannst Du damit ja was anfangen und daraus eine einfache Lösung bauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 18. Jun 2009, 09:02
Ja, das stimmt, das kenne ich auch. Aber leider weißich 1. nicht von Software Seite aus welche Schnittstelle der Drucker besitzt. Das müsste ich dann anhand des Druckernamens aus dem System ermitteln und 2. wird das zu größter Wahrscheinlichkeit ein USB Drucker sein.

Gibt es denn nicht eine Komponente mit der ich ein PDF einlesen, wie eine Bilddatei und anschließend diesen Inhalt auf das Druckercanvas schicken kann. Es kann doch nicht sein, dass ich nur zum Drucken eines PDF ohne Adobe entweder die Datei mit ShellExecute zusätzlich geöffnet wird oder ich 500€ für eine Komponente zahlen muss, nur damit ich stillschweigend ein Dokument drucken kann....
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#19

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 18. Jun 2009, 09:03
Hallo,

hilft Dir das weiter ?
Print Documents From Delphi - Print PDF, DOC, XLS, HTML, RTF, DOCX, TXT

Zitat:
Now, here's the function you can use to print any document type to a specified printer:
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 18. Jun 2009, 09:15
Danke, das habe ich auch schon gemacht, aber leider wird durch das Kommando SW_HIDE das PDF Dokument trotzdem mit dem Reader geöffnet und gedruckt. Dass es gedruckt wird ist das einzige was ich brauche. Hier stört das Öffnen des Pdf's. Und wenn es dafür eine Lösung gibt, bin ich voll und ganz glücklich.
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz