AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PhpMyAdmin für Firebird

Ein Thema von fkerber · begonnen am 24. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

PhpMyAdmin für Firebird

  Alt 24. Jun 2009, 19:52
Hallo!

Die Frage steckt eigentlich schon im Titel
Gibt es sowas?

Ich fand zwar ibWebAdmin - aber das letzte Release ist fast 3 Jahre alt - ich denke mal, das ist nicht so ganz des Rätsels Lösung?
Oder hat das jemand im Einsatz und kann vom Gegenteil berichten?


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: PhpMyAdmin für Firebird

  Alt 26. Jun 2009, 11:38
*hust*
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: PhpMyAdmin für Firebird

  Alt 26. Jun 2009, 11:50
Hallo Frederic,

außer dem von Dir genannten ibWebAdmin fällt mir da auch nichts ein.

Warum benötigst De denn eine solche Lösung? Es stellt doch im Grunde genommen kein Problem dar, mit Tools wie IBExpert eine Firebirddatenbank über Internet zu managen.
(Tippe mal, dass Du nen Firebird auf nem Webserver hast)
Gruß
Thomas
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: PhpMyAdmin für Firebird

  Alt 26. Jun 2009, 11:51
Von IBExpert gibt es doch auf etwas Webbaasiertes.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: PhpMyAdmin für Firebird

  Alt 26. Jun 2009, 11:51
Moin Frederic,

außer ibWebAdmin scheint es wirklich nichts nennenswertes zu geben, allerdings konnte ich keine negativen Äußerungen über dieses Tool finden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: PhpMyAdmin für Firebird

  Alt 26. Jun 2009, 11:54
Zitat von RWarnecke:
Von IBExpert gibt es doch auf etwas Webbaasiertes.
Das sind die IBExpert-Webforms.

Die haben nichts mit der DB-Administration zu tun.
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: PhpMyAdmin für Firebird

  Alt 26. Jun 2009, 12:14
Hallo!

Ich habe auch von ibWebAdmin nichts schlechtes bisher gehört/gelesen, ich frage mich nur, wie gut es klappt, da die Software seit >=3 Jahren nicht mehr weiterentwickelt wird.

Ja, Firebird läuft auf meinem VServer.

IBExpert hat für mich wohl einen "entscheidenden" Nachteil, es ist eine Windows-Anwendung, oder?
Ich arbeite uni-technisch zu 99,9997938 % () mit Mac und jemand anders zu 100% mit Linux. Außerdem haben 2 aus unserem Team meist kein Laptop dabei und nutzen die Uni-Rechner (ebenfalls Linux und da ist dann auch nix mit Wine).

Deswegen suche ich nach einer webbasierten Lösung.
Dann werde ich wohl mal ibWebAdmin testen und schauen, ob es klappt.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz