AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Library einbinden - Turbo Delphi Explorer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Library einbinden - Turbo Delphi Explorer

Ein Thema von Freak3 · begonnen am 26. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Freak3

Registriert seit: 26. Jun 2009
3 Beiträge
 
#1

Library einbinden - Turbo Delphi Explorer

  Alt 26. Jun 2009, 20:25
Hallo,

wie kann man in der Borland Turbo Delphi Explorer Version eine Library einbinden. Wo im Menü muss ich suchen?

Danke im Voraus, mfg Freak3.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Library einbinden - Turbo Delphi Explorer

  Alt 26. Jun 2009, 20:34
Hallo und Willkommen in der DP

zum Thema:
- versuche das Problem ein wenig genauer zu beschreiben (welchen Zweck hat die DLL ?)

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#3

Re: Library einbinden - Turbo Delphi Explorer

  Alt 26. Jun 2009, 20:39
Zitat von haentschman:
versuche das Problem ein wenig genauer zu beschreiben (welchen Zweck hat die DLL ?)
Siehste, da hamma's schon. Ich wäre jetzt von einer Library im Sinne von Delphi-Library ausgegangen.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Freak3

Registriert seit: 26. Jun 2009
3 Beiträge
 
#4

Re: Library einbinden - Turbo Delphi Explorer

  Alt 26. Jun 2009, 20:43
Ja, hallo, also erstens programmier ich in meiner Freizeit C++ und Delphi und nutze die Turbo Versionen von Borland momentan für C++ und auf einem anderen Pc für Delphi. Nun möchte ich jeweils ein Programm in C++ und Delphi schreiben um einen FTP-Upload zu realisieren. Für beide Fälle, also bei C++ bin ich mir sicher dass ich die wininet.lib einbinden muss nur weiß ich nicht wo ich überhaupt bei den Turbo .lib und .dll s einbinde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#5

Re: Library einbinden - Turbo Delphi Explorer

  Alt 26. Jun 2009, 20:47
Unter Delphi gibt es dafür die INDY - Komponenten, die dafür wunderbar geeignet sind. Du musst nur die entsprechenden Units in der USES-Klausel aufnehmen. Bin mir grad nicht sicher, wie die heißen, irgendwas mit "id" und "FTP"...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Freak3

Registriert seit: 26. Jun 2009
3 Beiträge
 
#6

Re: Library einbinden - Turbo Delphi Explorer

  Alt 26. Jun 2009, 20:49
danke für den Hinweis ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Library einbinden - Turbo Delphi Explorer

  Alt 26. Jun 2009, 20:52
...so einfach können Problemlösungen sein. Viel Spaß hier weiterhin

PS: Komponente IdFTP, zum Upload IdFTP.Put(SF,DF,false)

Declaration

procedure Put(
const ASourceFile: string,
const ADestFile: string = '',
const AAppend: boolean = false
); overload;

Parameters

ASourceFile File containing data to be uploaded.
ADestFile Destination file name on the remote FTP server. Default value is ''.
AAppend Indicates content should be appended to existing data. Default value is false.

hoffe geholfen zu haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Oreaden

Registriert seit: 10. Nov 2008
60 Beiträge
 
#8

Re: Library einbinden - Turbo Delphi Explorer

  Alt 26. Jun 2009, 22:25
Zitat von Daniel G:
Unter Delphi gibt es dafür ... - Komponenten, die dafür wunderbar geeignet sind.
mal zurück zum problem. wie lassen sich denn .LIB's in delphi einbinden? .DLL's sind mir klar...

schöne grüsse
Oreaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Library einbinden - Turbo Delphi Explorer

  Alt 27. Jun 2009, 10:30
Du brauchst in Delphi schlicht und einfach keine LIBs - diese sind in C++ nur dafür da, dass der Linker die Funktionsdeklarationen finden kann, aber da in Delphi bereits im Quellcode die DLL angegeben wird, ist das dort unnötig.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Oreaden

Registriert seit: 10. Nov 2008
60 Beiträge
 
#10

Re: Library einbinden - Turbo Delphi Explorer

  Alt 27. Jun 2009, 10:40
mir geht es nicht so darum, über .pas --> .lib --> .dll eine dll zu erzeugen, sondern um bibliotheken mit einzubinden. also so wie {$L xy.lib} oder auch 'ne .obj welche weitere abhängigkeiten in einer .lib hat... so, dass man sich die ganze übersetzerei von C oder was auch immer sparen kann.

schöne grüsse
Oreaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz