AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Inidatei auslesen aus Liste nicht aus Datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inidatei auslesen aus Liste nicht aus Datei

Ein Thema von Jackie1983 · begonnen am 29. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#1

Inidatei auslesen aus Liste nicht aus Datei

  Alt 29. Jun 2009, 11:31
Servus,

komische Frage, aber ist es möglich bzw gibt es eine klasse der man Text in dieser Art übergeben kann:
[Text]
Param1=Wert
Param2=Wert
Param3=Wert
etc.

und dann die Werte wie bei TMemIniFile abfragen kann?

Nomal liest man die Werte aus eine Ini Datei. Möchte gerne diesen Aufbau verwenden aber ohne den Text aus der Stringliste in eine Ini-Datei zu speichern und dann auszulesen.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Inidatei auslesen aus Liste nicht aus Datei

  Alt 29. Jun 2009, 11:33
Hier im Forum suchenTBigIniFile/Bei Google suchenTBigIniFile arbeitet intern mit einer TStringList und da könnte man theoretisch auch etwas direkt reinladen

TIniFile geht nur über die entsprechenden WinAPIs und die wollen eine Datei haben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#3

Re: Inidatei auslesen aus Liste nicht aus Datei

  Alt 29. Jun 2009, 11:35
werde ich mir mal anschauen thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Inidatei auslesen aus Liste nicht aus Datei

  Alt 29. Jun 2009, 11:35
Hallo,

schau Dir mal StringList.Values und StringList.Names an.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#5

Re: Inidatei auslesen aus Liste nicht aus Datei

  Alt 29. Jun 2009, 11:38
Zitat von Lannes:
Hallo,

schau Dir mal StringList.Values und StringList.Names an.
servus,

da habe ich aber nur name und wert brauche aber noch ne kategorie...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Inidatei auslesen aus Liste nicht aus Datei

  Alt 29. Jun 2009, 11:40
Macht TBigIni intern auch so ... also Values und Names auslesen, nur daß da vorher noch die "Section" gesucht wird
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Inidatei auslesen aus Liste nicht aus Datei

  Alt 29. Jun 2009, 11:40
Zitat von Lannes:
schau Dir mal StringList.Values und StringList.Names an.
Stimmt, mit StringList, und Values und Names, kann man wie mit einer Ini arbeiten, allerdings fehlt da die Möglichkeit der Sektion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Inidatei auslesen aus Liste nicht aus Datei

  Alt 29. Jun 2009, 11:52
Hallo,

dann ist der Vorschlag von himitsu zielführender.

Oder Du nimmst eine StringList für die Sektionen, an die Eigenschaft Objects setzt Du dann jeweils einen Zeiger auf weitere Stringlists, die die Schlüsselvariablen enthalten auf die Du mit Values und Names zugreifen kannst.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Inidatei auslesen aus Liste nicht aus Datei

  Alt 29. Jun 2009, 12:06
Nur mal eine Zwischenfrage, da ich TBigIniFile nicht kenne. Früher hatten die normalen IniFiles eine Grenze um die 64KB. Da ich aber immer mit der normalen TIniFile arbeite und inzwischen viel größere Inis geladen habe, sollte sich das mit der Grenze inzwischen erledigt haben. Was macht also die TBigIniFile jetzt noch spezielles?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#10

Re: Inidatei auslesen aus Liste nicht aus Datei

  Alt 29. Jun 2009, 12:09
könnte mit einer Stringliste eine Verwaltung progammieren,
aber wieso was neuprogrammieren wenn jemand so was schon programmiert hat...
Werde TBigIniFile mal ausprobieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz