AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [OS/Game] - tP's Yromem Game (ein Memory Klon)

[OS/Game] - tP's Yromem Game (ein Memory Klon)

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 4. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
Hi,

ein Klon des klassischen Memory® Games halt.

Vorsicht, der PC-Speaker könnte Piepen !

Sourcecode folgt nach testen ist nun da.


Changelog:

Version 1.0
* veröffentlicht

Version 1.0b
* Add Hiscore liste (die hoffentlich funktioniert)
* Add Optionsdialog
* Add Wave-Sounds


Version 1.0c
* Punktevergabe geändert
* "Startwartezeit" entfernt
* Imagelist entfernt


Version 1.0d/e
* interne veränderungen/optimierung
* weitere Bugs entfernt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
preview_131.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tps_yromem_game_1.0e.exe_144.zip (365,9 KB, 42x aufgerufen)
Dateityp: zip tps_yromem_game_1.0e.source_102.zip (199,0 KB, 21x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 4. Jul 2009, 10:02
Zitat:
Memory (nach englisch memory = Gedächtnis) ist eine von Ravensburger eingetragene Marke
...darum solltest du deinem Spiel einen anderen Namen geben.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 4. Jul 2009, 10:11
Code:
Punkte: 14950
Zeit:  0,35
Kann mich wer schlagen?

Edit:
Ich glaub, ich hab ein Bug gefunden: Sobald man hastig aufdeckt, passiert es manchmal, das eine Karte offen bleibt und die andere zugeht (bei 2 Karten)...

MfG
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bug_736.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 4. Jul 2009, 10:15
Habe einen Bug entdeckt (Siehe Bild im Anhang)

PS: Das Gepiepse sollte man im Programm deaktivieren können.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bug_141.jpg  
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#5
  Alt 4. Jul 2009, 10:18
Zitat:
---------------------------
Gratulation!
---------------------------
Juhuhhhh !

Punkte: 15250
Zeit: 0,23 min.
---------------------------
OK
---------------------------


Welches Gepiepse?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#6
  Alt 4. Jul 2009, 10:21
Zitat von jfheins:

Welches Gepiepse?
Der PC-Speaker

Neuer Bug: Das Haus bleibt aufgedeckt, obwohl das 2. Haus noch zugedeckt ist.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bug2_116.jpg  
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 4. Jul 2009, 10:24
Zitat von toms:
Zitat:
Memory (nach englisch memory = Gedächtnis) ist eine von Ravensburger eingetragene Marke
...darum solltest du deinem Spiel einen anderen Namen geben.
Tja, da man memory und game zusammen oder auch getrennt verwenden kann,
aber nicht memory ein (eigenes) spiel nennen darf heisst es ja auch tP's Memory Game.
Man(n) könne es ja auch tP's Memory Game Klone benennen oder ?

Zitat:
Neuer Bug: Das Haus bleibt aufgedeckt, obwohl das 2. Haus noch zugedeckt ist.
(wie) Kann man das nachvolziehen ?
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 4. Jul 2009, 10:28
Noch ein BUg:
Beim öfters Spielen wird der Counter nach der Runde nicht zurückgesetzt...
Dh beim 6-7 Runde wird mir ne Message mit Zeit > 1 Min angezeigt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#9
  Alt 4. Jul 2009, 10:39
Wenn sich das Programm neu zeichnen muß, nachdem ich gewonnen hab, dann bekomm ich die Gewinn-Nachricht doppelt.

z.B. wenn man das grafikpogramm wieder minimiert, womit man dan Screenshot gemacht hat


Zitat:
Vorsicht, der PC-Speaker könnte Piepen !Wink
bei mir nicht
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_681.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 4. Jul 2009, 10:43
Zitat von turboPASCAL:
Tja, da man memory und game zusammen oder auch getrennt verwenden kann,
aber nicht memory ein (eigenes) spiel nennen darf heisst es ja auch tP's Memory Game.
Man(n) könne es ja auch tP's Memory Game Klone benennen oder ?
Da wäre ich vorsichtig. Siehe Wikipedia:

Wikipedia:
Die Marke Memory

Memory wird umgangssprachlich als Gattungsnamen auch für andere Spiele nach ähnlichem Spielprinzip verwendet. Zeitweise verwendeten auch andere Anbieter die Bezeichnung für ihre Spiele.

Die Ravensburger AG ist in Deutschland im Besitz der eingetragenen Wortmarke „MEMORY“ in der Leitklasse 28 für die Ware/Dienstleistung Legekarten-Spiele. Darüber hinaus ist sie seit 1999 auch im Besitz der Wortmarke „Memory“ in der Leitklasse 09 für „Auf Datenträgern aller Art aufgezeichnete Spiele“ und Legekartenspiele. International ist die Marke „MEMORY“ für Spiele und Spielzeug eingetragen. Ravensburger nutzt die Marke in verschiedenen Varianten in Groß- und Kleinschreibung.

Zum Schutz ihrer Marke ist der Verlag in den Jahren 1999 bis 2004 nach Angaben der APA in mehr als einhundert Fällen gegen die ihrer Ansicht nach missbräuchliche Verwendung vorgegangen. Nach einer Entscheidung des österreichischen Obersten Gerichtshofes in der Entscheidung 4 Ob128/04h könne der Auffassung, das strittige Kennzeichen Memory wäre „Allgemeingut, für das kein gleichwertiger Alternativbegriff zur Verfügung stehe“, nicht beigepflichtet werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz