AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi AbsoluteDB sehr langsam!? Einlesen von ~ 6000 Sätzen

AbsoluteDB sehr langsam!? Einlesen von ~ 6000 Sätzen

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 6. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2009
Antwort Antwort
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

AbsoluteDB sehr langsam!? Einlesen von ~ 6000 Sätzen

  Alt 6. Jul 2009, 09:30
Datenbank: AbsoluteDB • Version: 6.04 • Zugriff über: Über mitgelieferte Komponente lokal
Hallo,

im Moment arbeite ich mit der AbsoluteDB. Leider kommt mir diese äußerst langsam vor.

Folgendes lasse ich ausführen:

Delphi-Quellcode:
Procedure InsertArtistBounce(Ort:string);
begin
Form1.ABSQuery1.SQL.Text:=Form1.ABSQuery1.SQL.Text+'INSERT INTO "OrtsListe" ("Ort") VALUES ("'+Ort+'");';
end;
Das wiederhole ich für jeden Ort. Im Moment sind das 6000 aus einer Liste.

Den SQL Befehl lasse ich dann so ausführen:

Form1.ABSQuery1.ExecSQL; Leider braucht dieser Code sehr lange zum ausführen (>4 Minuten).

Mache ich bei der Sache was falsch oder ist das bei AbsoluteDB normal. Ich habe auch gehört,
dass es einen Unterschied macht, wie man einen SQL-Befehl ausführen lässt (Also von der Geschwindigkeit her)
nur leider bin ich bei SQL kein Profi

Danke für Eure Hilfe!
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: AbsoluteDB sehr langsam!? Einlesen von ~ 6000 Sätzen

  Alt 6. Jul 2009, 09:31
Du kannst auch mehrere Datensätze in einem INSERT - Statement unterbringen.

INSERT INTO BlaBla VALUES (...,...), (...,...), ...

Vielleicht hilft Dir das ja...

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

Re: AbsoluteDB sehr langsam!? Einlesen von ~ 6000 Sätzen

  Alt 6. Jul 2009, 09:55
Hallo mirage228,

danke für deine Hilfe! Leider hat sich das Performanceproblem damit nicht
lösen lassen.

Vielleicht wisst Ihr noch etwas..?

Danke!
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: AbsoluteDB sehr langsam!? Einlesen von ~ 6000 Sätzen

  Alt 6. Jul 2009, 10:01
Probier doch mal, die Query mit Parametern zu erstellen.
SQL einmal füllen mit 'INSERT INTO "OrtsListe" ("Ort") VALUES (:ORTSNAME);'
dann beim eigentlichen Ausführen nur noch den Parameter setzen und dann starten.

Hast Du eine Kopplung an ein GUI? Dann diese zuvor ausschalten!


Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Trigger2003

Registriert seit: 14. Jun 2006
35 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: AbsoluteDB sehr langsam!? Einlesen von ~ 6000 Sätzen

  Alt 6. Jul 2009, 10:07
Vielleicht hilft das hier:

Zitat von der Hersteller-Website FAQ
Zitat:
1. How to speedup bulk inserts?

You can speedup bulk inserts by using transactions:
AbsDB.StartTransaction;
...insert data...
AbsDB.Commit(False);
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz