AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi existiert ein Handle für Objekte in einem iFrame?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

existiert ein Handle für Objekte in einem iFrame?

Ein Thema von BAMatze · begonnen am 9. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2009
Antwort Antwort
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

existiert ein Handle für Objekte in einem iFrame?

  Alt 9. Jul 2009, 15:14
Hallo und guten Tag an alle DP´ler,

Anschlussfrage an die Topic hier
In dem iFrame sind mehrere Felder definiert. Jetzt würde ich gern einen Mousklick auf eins der Felder simulieren. Ich habe es schon so versucht:
WebBrowser1.OleObject.Document.frames.item(0).Feld.click; Dies führt zu einem Fehler, wo der Browser sich über ein Fehler im Skript der Seite beschwert. Also gehe ich davon aus, dass der Klick funktioniert allerdings nimmt er diesen nicht so an, wie ein realen Mousklick. Deswegen würde ich gerne über das Handle einen Mousklick simulieren.

Existieren für Elemente in iFrames Handels?

Vielen Dank
BAMatze
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: existiert ein Handle für Objekte in einem iFrame?

  Alt 10. Jul 2009, 07:52
Hallo,

der verlinkte Topic behandelt den Zugriff auf Felder eines JavaScript-Variablen-Arrays.

Was meinst Du mit Felder des IFrame?

Auf die Inhalte(Elemente) des IFrame kannst Du über das DOM zugreifen, u.A. so:
WebBrowser1.OleObject.Document.frames.item('Name des IFrame').item(x). ... Handles sind mir in dem Zusammenhang nicht bekannt.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: existiert ein Handle für Objekte in einem iFrame?

  Alt 12. Jul 2009, 18:09
Hallo Lannes,

erstmal sorry dass es länger gedauert hat mit meiner Antwort, aber ich stecke zur Zeit in der Erarbeitung meines Praktikumberichtes.
Also zurück zum Thema. Also wenn ich nach der von dir gezeigten Variante auf die Variablen (Arrays zugreife) sagt er immer, dass diese Member nicht vorhanden sind. Allerdings sind in dem Code von dem IFrame mehrere Felder Deklariert (stell es dir vor wie ein Schachbrett), diese kann ich nach der von dir genannten Methode ansprechen. Ich denke ich werde die nächsten Tage nochmal ein wenig experimentieren und dann nochmal eine exakte Frage dazu stellen.
Was ich erstmal erreichen möchte ist die Felder direkt ohne Maus anzusprechen. Dabei habe ich mich an deine gepostete Variante:

Delphi-Quellcode:
WebBrowser1.OleObject.Document.frames.item('Name des IFrame').f1 //f1, f2, f3, ... sind die Namen für die Felder und werden so akzeptiert
// Wenn ich jetzt aber diese mittels:
WebBrowser1.OleObject.Document.frames.item('Name des IFrame').f1.click
"anklicken" möchte kommt ein Fehler im Skript. Was allerdings nicht passiert, wenn ich es mit der Mouse tue. Ich denke es handelt sich um keinen direkten Fehler, da ich dort keinen Fehler von Delphi bekomme. Kann es sein, da der Mouszeiger sich über dem Frame ändert, dass dies vorher detektiert und kann man eine Art "MouseOver-Event" dort simulieren?

Vielen Dank
BAMatze
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: existiert ein Handle für Objekte in einem iFrame?

  Alt 13. Jul 2009, 11:13
Hallo,
Zitat von BAMatze:
Allerdings sind in dem Code von dem IFrame mehrere Felder Deklariert (stell es dir vor wie ein Schachbrett), diese kann ich nach der von dir genannten Methode ansprechen.
was sind das für Felder, <img>, <td>, <map> ... ?
Der HTML-Code der Seite oder die URL würden notwendige Informationen liefern, so kann man da wenig zu sagen.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: existiert ein Handle für Objekte in einem iFrame?

  Alt 16. Jul 2009, 16:26
Ok hab dir mal eine Deklaration rausgesucht, für eins der Felder, in dem Fall Feld 36. Die Klasse (img, td, map) kann ich dir da so spontan nicht sagen. Kannst du mir damit vieleicht sagen, wie ich das anschprechen (anklicken) kann?

Zitat:
<div class="feld" id="f36" style="top:104px;left:60px;background: url('http://d3o68bgrbhx8hn.cloudfront.net/pics/produkte/Beispiel.gif');"
onclick="parent.cache_me(36, prod[36], kategorie[36] )"
onmouseover="parent.show_built(36,'over');displayM enuTooltip(36);"
onmouseout="parent.show_built(36,'out');parent.gcl r();">


</div>
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: existiert ein Handle für Objekte in einem iFrame?

  Alt 17. Jul 2009, 21:54
Hallo,

... die werden sich schon was dabei gedacht haben
Zitat von wurzelimperium:
§5 Bots oder andere, extrem spielbeeinflussende Tools sind strengstens verboten.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz