AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualTreeView & DB: Sauberer Weg für temporäre Nodes?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView & DB: Sauberer Weg für temporäre Nodes?

Ein Thema von Assertor · begonnen am 14. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2009
Antwort Antwort
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

VirtualTreeView & DB: Sauberer Weg für temporäre Nodes?

  Alt 14. Jul 2009, 10:24
Hi DPler,

hab heute ein Brett vorm Kopf

eine kurze Frage, die gerade bei einem Mitentwickler aufkam: Was ist der beste und übliche Weg, in einem VirtualStringTree geplante Datenbank Änderungen abzubilden?

Mit geplanten Datenbank Änderung ist gemeint, daß z.B. ein Benutzer ja eine Zeile (mehrere Spalten) hinzufügen kann. Problem: Die Eingabe soll auch abgebrochen werden können und wenn die Eingabe leer ist, soll das Hinzufügen Rückgängig gemacht werden.

Es werden Inplace Edits (PropertyEditLinks) verwendet.

Ist es jetzt besser

1) beim Hinzufügen einer Zeile das CDS in den Edit/InsertMode zu schicken und nach einem Focuswechsel und/oder Eingabeende die Daten zu prüfen und ggf. für die Änderungen ApplyUpdates oder CancelUpdate durchzuführen?

oder

2) Die temporären Werte selbst erfassen, z.B. in der NodeData und das ganze dann bei Focuswechsel/Eingabeende auf einen Schlag in die DB zu drücken?

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: VirtualTreeView & DB: Sauberer Weg für temporäre Nod

  Alt 14. Jul 2009, 10:55
Hi Assertor,

ich würde Weg 2 nehmen. Ist denke ich aber GEschmackssache.

Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#3

Re: VirtualTreeView & DB: Sauberer Weg für temporäre Nod

  Alt 14. Jul 2009, 13:03
Hi Data,

Zitat von DataCool:
ich würde Weg 2 nehmen. Ist denke ich aber GEschmackssache.
Stimmt, da scheiden sich wirklich die Geister. Ich würde gefühlt auch zu dem 2 Weg greifen, einfach um den Edit/InsertMode nicht so lange aufrecht halten zu müssen.

Falls noch jemand eine Anregung hat, gerne her damit

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz