AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicher, Filter

Ein Thema von -homer- · begonnen am 24. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Speicher, Filter

  Alt 24. Dez 2003, 22:25
hi,
hab da so nen Prob.: Ich kann programmieren (einstellen -> Filter-Editor), welche Dateien mein programm beim laden eines(z.B. .txt oder .avi), in dem OpenDialog anzeigen bzw. nicht anzeigen soll. ABER ich weiß leider nicht, wie ich das selbe Verfahren auch beim Speichern von Dateien anwende. Für SaveDialog, genauso wie für den OpenDialog gibt es einen Filter-Editor (erste Spalte muss ich eitragen wie ich die Dateienendung nenne (z.B. Alle Datei) und in der zweiten Spalte muss ich dann die genaue Endung eintragen (z.B. *.*).
Beim laden klappt das mit dem Filtern ja auch, aber nicht beim erstellen von Dateien. Lange Rede kurzer Sinn: Wie kann ich eine Memo in einer .doc, .txt, oder .pdf Datei speichern (bis jetzt konnte ich dies immer nur als .dat ...

Also wäre mir eine große Hilfe, wenn ihr mir weiter helfen könnten


Danke, schon mal so im vorraus


-homer-

ps.: Viel hilft viel, wenig genügt auch...
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Speicher, Filter

  Alt 24. Dez 2003, 22:28


Ich versteh dich nicht ganz, willst du eine DOC Datei erstellen, oder eine PDF ? Also in ein spezielles Format speichern?

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Speicher, Filter

  Alt 24. Dez 2003, 22:32
Hi. Wenn ich das richtig verstanden hab, möchtest du deine Dateien als PDF etc speichern.
Dazu reicht es aber nicht, einer Standard Textdatei aus einem Memo eine andere Endung zuzuweisen. Bei .dat Dateien mag das ja gkelappt haben, aber das sind eben nur Text Dateien. Zum erstellen von PDFs etc. könntest du eine fertige Komponente (www.torry.net => Suche "PDF") nehmen, wenn es sowas gibt. Aber wenn du einfach nur eine andere Dateiendung dranhängst, wird deine Textdatei noch lange kein PDF

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Speicher, Filter

  Alt 25. Dez 2003, 08:07
Hai -homer-

da die Frage nicht so wirklich etwas mit Datenbanken zu tun hat verschiebe ich sie mal nach... *grübel*
*Hmmm.. Open- und SaveDialoge?....*

Ja, ich verschiebe es mal nach VCL
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

PDF bzw. .txt

  Alt 25. Dez 2003, 12:43
hi,
für mich muss es ja nicht mal .pdf oder .doc sein es würde auch reichen wen ihr mir sagen könntet wie ich Memos in eine .txt Datei speicher...

DAnke



-homer-
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Speicher, Filter

  Alt 25. Dez 2003, 12:53
Hi,

probier mal:
memo1.savetofile(dateiname); Dateiname ist ein String, der den gesamten Pfad zum Speicherort enthält.

Ratte
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

so mach ich das auch immer, kappt aber nicht

  Alt 25. Dez 2003, 13:03
hi,

so mach ich das auch immer (mit: Memo1.lines.savetofile(Dateiname), aber so kann ich irgentwie noch keine .txt datei erstellen, nur eine .dat . Vielleicht wissen sie ja wie ich das mache, würde mich über jede Antwort freuen...


-homer-

ps.: Viel hilft wiel, wenig reicht auch

[edit=Sharky]Doppenposting gelöscht. Mfg, Sharky[/edit]
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: so mach ich das auch immer, kappt aber nicht

  Alt 25. Dez 2003, 13:11
Zitat von -homer-:
hi,

so mach ich das auch immer (mit: Memo1.lines.savetofile(Dateiname), aber so kann ich irgentwie noch keine .txt datei erstellen, nur eine .dat.
Das ist Unsinn. ein Memo kann einen Text nur im ASCII Format speichern. Welche Dateiendung da angibst, spielt keine Rolle. Das heißt, deine "dat"-Dateien sind auch nur einfcahe Textdateien, eben nur mit der Endung dat. Hat die Datei die Dateinamenerweiterung txt ist es eben ein Textdatei, die im Regelfall mit Notepad verknüft ist.

Nun zu deinem SaveDialog:
Dort kannst du genauso einen Filter erstellen, wie im OpenDialog mit dem gleichen Effekt, dass dir nur die dateien angezeigt werden, wie im Filter definiert. Hinzukommt, dass du hier eine standard dateinamenerweiterung im OI einstellen kannst. Diese bewirkt, dass wenn beim Speichern keine erweiterung eingegeben wird eben diese standard Erweiterung genommen wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

mit Delphi keine Möglichkeit

  Alt 26. Dez 2003, 10:00
hi,

Lucki, soll das jetzt heißen, dass ich mit Delphi keine .txt Dateien erstellen kann. Ich weiß .dat kann man auch als Text darstellen, aber ich fände .txt eben basser.
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: mit Delphi keine Möglichkeit

  Alt 26. Dez 2003, 10:04
Hai -homer-

ich verstehe das nicht. Wenn ich

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnSaveMemoClick(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Lines.SaveToFile('c:\mymemo.txt');
end;
benutze wird bei mir ein .txt Datei erstellt.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz