AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Projektwatcher 1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projektwatcher 1.0

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 26. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Akut-Programming
Registriert seit: 18. Aug 2003
Hi! Also ich will mal wieder ein neues Tool vorstellen, ich hab ca. 2 Wochen lang immer mal Stückchenweise dran gearbeitet, und bin nun der Meinung, das die erste Version fertig ist. Die Programmart ist sicher ähnlich der von Alexander. Da hatte man wo zu selber Zeit die gleiche Idee.. Naja, kann man nu auch nicht mehr ändern..

Anwendung: Projektwatcher
Version: 1.0
Release: smso_dev20032612
Benötigte Treiber: MS XML4 - Im Installer enthalten

Beschreibung:

Die Anwendung verwaltet die Daten von Projekten (Anwendungsentwicklung) und legt sie XML Dateien ab. Für jedes Projekt eine extra Datei. Momentan wird noch am Buglisteditor gearbeitet, der dann in der nächsten Version mit eingebaut wird und ebenfalls im XML Format arbeiten wird. Die vorhandenen Projekte werden in einer FileListBox angezeigt, sodass schnell darauf zugegriffen werden kann. Genauere Infos erhaltet ihr wie immer auf meiner Webseite.. www.small-soft.com

Download: Projektwatcher 1.0 - Setup
Beim Deinstallieren werden nun alle Dateien entfernt - Fehler wurde behoben
Auf meiner Webseite erhaltet ihr auch ein Zipfile. Es ist diesmal nur n Installer, weil eigentlich XML4 benötigt wird. Wers nicht hat, lädt den Installe.

Sagt mir eure Meinung und Verbesserungsvorschläge. Auch falls ihr Fehler findet.. bitte mitteilen!! THX...

Greetz,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#21
  Alt 26. Dez 2003, 15:50
Hai Akut-Programming,

schreibe doch mal hinter deinen Downloadlink die Dateigröße. Das finde ich immer sehr angenehm.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#22
  Alt 26. Dez 2003, 16:21
Download = ~5MB



Das Prog ist gut. Ich hab zwar XML drauf aber er bringt trotzdem ne Fehlermeldung, aber das Prog geht trotzdem!
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#23
  Alt 26. Dez 2003, 16:23
Und wenn du jetzt noch schreiben würdest, was für eine Fehlermeldung würdest du ihm sogar noch helfen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#24
  Alt 26. Dez 2003, 16:23
Fehlermeldung:


Klasse nicht registriert
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#25
  Alt 26. Dez 2003, 16:42
Hi,
schau dir mal den Link an, den ich oben gepostet habe!

Du hast XML 4.0 nicht installiert, ansonsten käme dieser Fehler jawohl nicht, oder?!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Snooze
Snooze

 
Delphi 7 Enterprise
 
#26
  Alt 26. Dez 2003, 17:04
bei mir gings einwandfrei.

nur halt wie bereits weiter oben angedeutet, zu small. 8)

aber ich erwarte trotzdem noch sehnsüchtig eine Weiterentwicklung.

gut dann mal gucken

Snooze
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#27
  Alt 27. Dez 2003, 10:56
Hi!

Es freut mich, das das Tool einigermaßen ankommt. Es ist ja auch noch nicht ganz ausgereift. Ja, also zu den Icons, wie schon gesagt wurde, ich hab n Screenshot gemacht und die Icons ausgeschnitten. Aber ich wusste nicht, das man da unbedingt ne Genehmigung für braucht, naja, werden se eben selbst gezeichnet..

Hmm, ja es tut mir ja leid, mit dem Namen Mat(t)hias hab ichs irgendwie. Aber es heißt ja der Mensch sei lernfähig..

Also bei der Fehlermeldung "Klasse nicht registriert" kanns nur daran leigen, das XML4 nicht installiert ist. Werde es in der nächsten Version abfragen.. eure bisherigen Vorschläge werde ich mir zu Herzen nehmen und versuchen sie umzusetzen.

Der Installer ist ca. 5,13 MB - da XML4 Setup enthalten ... Auf meier Webseite lässt sich aber auch ein Zipfile finden, für diejenigen die XML4 installiert haben. Das fällt dann mit ca. 325 KB auch kleiner aus.

Werd mich dann jetzt mal wieder ran setzen, vielleicht wirds heut ja schon ne neue Version..


Greetz,
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#28
  Alt 29. Dez 2003, 17:07
Also, hier ist sie - Die Version 1.1 des Projektwatchers ich habe ihn etwas abgeändert..

Änderungen:
- Aufbau des Tools - Auf Hauptform befindet sich nun eine Tabelle mit allen Projekten
siehe Screenshot auf meiner Webseite
- Die Projekte werden jetzt alle in einer XML Datei gespeichert
- Integration des Buglisteditors - es steht bei der Installation offen diesen zu installieren
- Fortschrittsanzeige eingefügt

Release: smso_dev20032912
Link: Projektwatcher 1.1 - Setup
Größe: ~ 700 KB - Installer

Die Größe des Installers hat sich geändert, habe den Rat von Chris befolgt und den Link auf meiner Webseite angegeben!
Also, wer sich das Tool hier direkt lädt und XML4 immer noch nicht hat, zieht es sich hier noch mit.

[EDIT]Wär cool, wenn ihr mir eure Meinung zum Tool sagen könntet![/EDIT]

Greetz,
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#29
  Alt 29. Dez 2003, 18:35
Hi, @Akut-Programming. Zuerst dein Setup:
  1. Die Hauptgruppe im Startmenü wird nicht entfernt.
  2. Das Hauptverzeichnis in "Programme" wird nicht entfernt.
  3. Wenn der User eingeschränkte Rechte hat, dann kann er seine Projekte u.U. gar nicht speichern, weil die Daten im Programmverzeichnis unter "data" abgelegt werden. - Ganz abgesehen davon, dass dann alle Benutzer auf die selben Daten zugreifen. Na gut, das mag man vielleicht nicht unbedingt als Problem ansehen.
Das Witzige ist, dass Chakotays altes MovieOrganizer-Setup die gleichen Probleme hatte. Aber zumindest hat es mich gefragt, ob ich auch die angelegte Datenbank löschen will. Das halte ich auch in deinem Fall für eine sinnvolle Option, denn evtl. will man dein Programm entfernen, die Projekt- und Bugliste aber behalten.
Ich verweise dich mal ganz unbescheiden auf das Setupskript der Version 1.8 des MovieOrganizers. Ich habe die aktuelle Version an meinen letzten Beitrag angehangen. Nimm´s meinetwegen als Vorlage, denn es prüft auch ob XML installiert ist und öffnet ggf. die passende Webseite.

Und jetzt zu deinem Programm:
  1. An erster Stelle die Frage: Warum ist das Fenster ein Toolwindow? Warum besitzt es nicht den allgemein üblichen Stil für Fenster mit Buttons zum Minimieren und Maximieren?
  2. Warum muss ich den Umweg über die Toolbar gehen? Warum reicht nicht auch ein Doppelklick in einen leeren Teil der List-View um ein neues Projekt starten zu können?
  3. Dass ich meine Pfade auch noch eintippen muss und nicht per Dialog bequem wählen kann, das ist ... hm ... progressiv.
  4. Die Auftrennung zwischen Programm und Buglisteditor finde ich persönlich unglücklich. So muss ich den Namen des Projektes noch mal eingeben, und ich habe im Projektwatcher keinerlei Bezug zu den gemeldeten Fehlern. Ich muss also immer zwei Programme starten und schauen, ob evtl. noch offene Bugs zu beheben sind. Das ist schlecht.
  5. In beiden Programmen solltest du in den Dialogen über die Buttons "Abbrechen" und "Speichern" nachdenken. OK und Abbrechen ist eigentlich üblich.
  6. Überall arbeitest du mit Buttons, nur im Bugeditor hast du einen Hyperlink zum Löschen von Bugs? Warum? Ist das irgendwie nützlicher?
  7. Was will mir diese Meldung sagen:
    Zitat:
    Bitte geben Anwendungsname, und Bugbezeichnung an!
  8. Abbrechen im Buglisteditor funktioniert nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#30
  Alt 29. Dez 2003, 20:53
Zitat von MathiasSimmack:
Hi, @Akut-Programming. Zuerst dein Setup:
  1. Die Hauptgruppe im Startmenü wird nicht entfernt.
  2. Das Hauptverzeichnis in "Programme" wird nicht entfernt.

    Und jetzt zu deinem Programm:
  3. Was will mir diese Meldung sagen:
    Zitat:
    Bitte geben Anwendungsname, und Bugbezeichnung an!
Achja, das Setup, ich werd deinen Rat natürlich annehmen, und das Script abändern.

Hmm.. die Meldung muss ich ändern..

Was du da ich sage jetzt mal bemängelt hast - Das der Buglisteditor extra ist - hat sich für mich jetzt auch als nicht sehr sinnvoll erwießen. Werde ihn komplett in die Anwendung übernehmen. Somit kann ich dann wie du schon sagtest z.B. den Anwendungsnamen übernehmen und abfragen ob Bugs offen sind.

Das mit dem Pfaden liegt daran, das ich keine Kompo habe, mit der ich nur den Ordnernamen auswählen kann. Mit dem normalen OpenDialog konnt ich nur an Dateien!? Kannst du mir sagen, wie ich nur den Ordner auswählen kann?

Und ich sehe es ehrlich gesagt nicht als Umweg über die Toolbar gehen zu müssen. - Denn nicht jeder geht davon aus bzw. will es, das wenn er auf eine leere Stelle klickt auf einmal n neues Fenster geöffnet wird. Darüber könnt man sich jetzt streiten, wie es besser ist.

Danke dann erstmal für deine Hinweise!!


Greetz,
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz