AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Projektwatcher 1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projektwatcher 1.0

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 26. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Akut-Programming
Registriert seit: 18. Aug 2003
Hi! Also ich will mal wieder ein neues Tool vorstellen, ich hab ca. 2 Wochen lang immer mal Stückchenweise dran gearbeitet, und bin nun der Meinung, das die erste Version fertig ist. Die Programmart ist sicher ähnlich der von Alexander. Da hatte man wo zu selber Zeit die gleiche Idee.. Naja, kann man nu auch nicht mehr ändern..

Anwendung: Projektwatcher
Version: 1.0
Release: smso_dev20032612
Benötigte Treiber: MS XML4 - Im Installer enthalten

Beschreibung:

Die Anwendung verwaltet die Daten von Projekten (Anwendungsentwicklung) und legt sie XML Dateien ab. Für jedes Projekt eine extra Datei. Momentan wird noch am Buglisteditor gearbeitet, der dann in der nächsten Version mit eingebaut wird und ebenfalls im XML Format arbeiten wird. Die vorhandenen Projekte werden in einer FileListBox angezeigt, sodass schnell darauf zugegriffen werden kann. Genauere Infos erhaltet ihr wie immer auf meiner Webseite.. www.small-soft.com

Download: Projektwatcher 1.0 - Setup
Beim Deinstallieren werden nun alle Dateien entfernt - Fehler wurde behoben
Auf meiner Webseite erhaltet ihr auch ein Zipfile. Es ist diesmal nur n Installer, weil eigentlich XML4 benötigt wird. Wers nicht hat, lädt den Installe.

Sagt mir eure Meinung und Verbesserungsvorschläge. Auch falls ihr Fehler findet.. bitte mitteilen!! THX...

Greetz,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
 
Benutzerbild von p0ke
p0ke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 26. Dez 2003, 14:38
Hey,

habs grade mal ausprobiert. Geht soweit wohl alles, nur hat er bei mir ewig gehangen, als ich meine Anwendung hinterlegt hab. Keine Ahnung woran das liegt, wahrscheinlich nur ein Problem bei mir.

Das ganze ist mir irgendwie aber noch ein bisschen zu 'small'. So Sachen wie Fortschritt oder Buglist (was ja noch kommen soll) etc. die der Alexander da auch drin hat würden mir schon gefallen, bzw. sind für mich unbedingt notwendig

Aber sonst gefällt mir das... deine erste XML Anwendung?


Gruss

p0ke
René
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 26. Dez 2003, 14:44
Hi,
Zitat von Akut-Programming:
Die Programmart ist sicher ähnlich der von Alexander. Da hatte man wo zu selber Zeit die gleiche Idee.. Naja, kann man nu auch nicht mehr ändern..
*hüstel* Ich will jetzt mal unterstellen, dass die Grundidee von mir ist (MPMS). (Das jetzt nicht heißen soll, dass ihr jetzt mein Programm geklaut habt!!!)

Zitat:
Anwendung: Projektwatcher
Version: 1.0
Release: smso_dev20032612
Benötigte Treiber: MS XML4 - Im Installer enthalten
Ähm... kleiner Tip, den mir Mathias (Simmack) auch gegeben hat: packe das nicht mit in den Installer. Das macht die Datei nur größer. Biete am Besten ein Setup an, in dem ein Link zur Microsoftseite ist.

Ansonsten ein sehr nettes Programm. Allerdings sehe ich noch ein wenig Entwicklungsbedarf. Unter anderem, weil jedes Projekt eine Datei ist. Das ist eigentlich Verschwendung. Du kannst bei XML alles in eine Datei reinpacken.
Ansonsten wäre noch eine Versionskontrolle praktisch (die Idee kam mir gerade, weil du ein Feld mit der "Version" hast).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#4
  Alt 26. Dez 2003, 14:44
Nein, meine erste XML Anwendung ist es nicht, auf meiner Webseite findeste noch nen Terminplaner, der arbeitet auch mit XML. Der ist schon ausgereifter! Aber der Projektwatcher wird sich in seinen nächsten Versionen auch noch stark ändern. Dies ist erstmal die Grundversion. In den folgenden werden ein paar nützliche Tools eingebaut und sicher wird sich die Darstellung nochmal etwas ändern. Aber dazu dann später. Danke erstmal für dein Feedback.. hoffe, das noch mehr kommen wird. Denn um so mehr Vorschläge und Anmerkungen, desto besser!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#5
  Alt 26. Dez 2003, 14:46
Hi,
dann will ich mal die Komkurrenz testen
Klappt soweit ganz gut. Nur, warum speicherst du jedes Projekt in eine eytra XML-Datei? Der Vorteil einer solchen Datei ist doch gerade dass man mehrere "Projekte" in eine XML-DAtei stehen hat.
Alexander
PS: Meine neue Version gibt es auch gleich...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

 
Delphi 3 Professional
 
#6
  Alt 26. Dez 2003, 14:47
Hi,
vorab immer Wichtig für solche Tests:
Windows XP Service Pack 1
Athlon 1 GHz
320 MB Ram

Nach der Installation habe ich Programm starten angelickt und Fertigstellen gedrückt.
Danach bekam ich umgehend eine Meldung "Klasse nicht registriert".
Nach Bestätigung dieser Meldung öffnete sich das Programm unerwarteter Weise doch!
Jetzt wollte ichs aber auch wisssen. Ich bin hergegangen und Wollte ein neues Projekt verwalten.
gespeichert in C:\Dokumblabla..\Thomas D\Eigenebalbla...\projekt.xml.
Jetzt kamm eine Zugriffsverletzung und ein Programmabsturz.

Naja alles in allem sehr schade

MFG
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#7
  Alt 26. Dez 2003, 14:49
Zitat von Alexander:
Hi,
dann will ich mal die Komkurrenz testen
Klappt soweit ganz gut. Nur, warum speicherst du jedes Projekt in eine eytra XML-Datei?
Konkurrenz will ich dir damit ganrich machen..brauchte sowas nur auchmal für de Firma.. Und daher hab ich auch jedes Projekt in einer extra Datei. Denn habe ich ein Projekt, das ich auch in der Firma bearbeite, brauch ich nur die Datei in den Ordner packen und fertig. Ich kann dann sofort darauf zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#8
  Alt 26. Dez 2003, 14:51
Zitat von thomasdrewermann:
Nach der Installation habe ich Programm starten angelickt und Fertigstellen gedrückt.
Danach bekam ich umgehend eine Meldung "Klasse nicht registriert".
Jetzt kamm eine Zugriffsverletzung und ein Programmabsturz.
Hast du dir denn XML4 installiert, sollte zwar bei XP eigentlich dabei sein, aber bei "Klasse nicht registriert" kanns ja eigentlich nur daran liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

 
Delphi 3 Professional
 
#9
  Alt 26. Dez 2003, 14:52
Ich dachte, das sei in deinem Setup enthalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#10
  Alt 26. Dez 2003, 14:54
Das Setup für das XML4 Paket ist in meinem Installer enthalten... schön wärs wenn ich wüsste wo Microsoft immer seine Dateien hinkopiert

[EDIT]Nach der Installation hast du im Programmordner den Unterordner "XML4" und da ist das Setup dafür drin![/EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz