AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kalender

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 2. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
gangs-taas
Registriert seit: 24. Mär 2009
hey,
ich habe ja einen Kalender geschrieben und jetzt ist - denk ich mal - die erste Version fertig.
Ich würde mich freuen, wenn ihr ihn euch anguckt und eure Meinung dazu abgebt ^^

lg ^^


Edit:
Screenshot ist jetzt dabei.

Beschreibung :

Es ist eine Kalendersoftware, die ich geschrieben habe, weil mir die vorhandenen wie z.b. Sunbird ect. zu aufwending und mit zu viel Schnickschnakc waren.

Das hier ist eine sehr schlichte Kalendervariante in die man für bestimmte Tage Termine speichern kann.
Außerdem kann man noch Serien Termine, also sich wiederholende Termine machen.
als einzige "schickschnakc" funktion bekomme ich beim Start des Programmes eine Meldung was für Termine heute/morgen und übermorgen anliegen


Edit2 :

Screenshot ist die Datei Aufzeichnen.jpg die ich dummer weise vergessen habe in screenshot umzubennen ich hoffe das stört euch nicht

Edit3 :

wenn ihr den Kalender wieder löschen möchtet, müsst ihr außerdem unter C:\ den Ortner "Kalender" löschen, da hier eure Termine gespeichert werden

EDIT 4 - Neuste Version

Hey,
ich habe ein paar Änderungen am Kalender durchgeführt.

Unter anderem habe ich die Serientermine so ausgebaut, dass sie auch außerhalb eines Jahres, d-h- auch im nächsten Jahr noch funktionieren.
Deswegen müsst ihr leider eure Serientermine neu anlegen.
Ich bitte euch dies zu entschuldigen.

Außerdem ist die Bearbeitungsmöglichkeit von den Serienterminen verändert worden.
Ihr klickt jetzt auf den Stift zum ändern und könnt eure Angaben dann LINKS in der Maske, wo man auch neue Termine erstellen kann, ändern.


Als Schlussworte möchte ich noch einmal darauf hinweisen, das ich keinerlei Garantie für die Funktionsfähigkeit Kalenders oder durch ihn verursachte (wie auch immer) Fehler/Datenverlust/o.ä. Übernehme
Außerdem möchte ich darum bitten den Kalender nicht (ohne meine Zustimmung) außerhalb des Delphi-forums weiter zu geben.

Vielen Dank
gangs-taas

Geändert von gangs-taas ( 3. Aug 2012 um 20:38 Uhr)
 
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

 
Delphi 2005 Personal
 
#11
  Alt 2. Aug 2009, 18:59
@holliesoft

Das mit dem DateTimePicker mag ja stimmen.
Delphi (meine 2005) rechnet zuverlässig mit Daten ab 1.1.0001.
Teste mal bitte meine Funktionen Gregor und GregorToDate.
Wenn Du die Begrenzungen herausnimmst, kannst Du das testen.

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

 
Delphi 2010 Enterprise
 
#12
  Alt 2. Aug 2009, 19:02
  • "Serientermine"!
  • Benutzerdaten gehören in den Benutzerdatenordner.
  • Der blaue Rahmen ist verwirrend.
  • Der Bezug vom Datum zum Tag ist nicht klar.
  • "Speichern" sollte automatisch passieren.
  • Serientermin löschen?
  • Das Datum lässt sich in einem Feld besser eingeben.
  • Beim Blättern über den Jahresanfang oder das Jahresende passiert soetwas: "(2009, 54, 1) ist kein gültiger Wert für die Wochenangabe im Datum."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#13
  Alt 2. Aug 2009, 19:07
Ist "C:\" fix? Was passiert, wenn das Laufwerk "C:\" nicht existiert?
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

 
FreePascal / Lazarus
 
#14
  Alt 2. Aug 2009, 19:33
Ich kann das Programm bei mir auch nicht starten, da es C: bei mir nicht gibt (und ich es nur behelfsmäßig über subst einbinde, was ich jetzt aber mal nicht gemacht habe)!

Zitat:
---------------------------
Kalender
---------------------------
Datei "C:\Kalender\2009\Termine 2009\31.txt" kann nicht erstellt werden. Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
---------------------------
OK
---------------------------
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas
 
#15
  Alt 2. Aug 2009, 21:05
okayokay
aber wenn ich einfach im pfad 'c\' durch '%LocalAppData%\' ersetze kommt die fehlermledung
'das verzeicnis konnte nicht erstellt werden' wodran liegt das ?


ps. der 'blaue rahmen' zeigt an welcher tag heute ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#16
  Alt 2. Aug 2009, 21:11
Hi!

Such mal hier nach SpecialFolder oder AppData - da solltest du Infos finden, wie man diese Ordner nutzen kann.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas
 
#17
  Alt 2. Aug 2009, 21:30
hey
wenn das hier hier das einzige vernünftige ist was man dazu bekommt gebe ich auch und bleib meinem C/

ich vestehe nur die hälfte und wirklich hilfreich ist die suche auch nicht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#18
  Alt 2. Aug 2009, 21:41
Dann schränkst du die Zielgruppe deiner Anwendung ziemlich ein. Den Benutzer ohne Adminrechte und auch mit Rechten bei Vista mit aktivierter UAC, haben nur beschränkte Schreibrechte! deshalb sollte man nur in solche Verzeichnisse, in denen ein normaler Benutzer Schreibrechte besitzt schreiben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas
 
#19
  Alt 2. Aug 2009, 21:46
hab ich ja vertanden aberwas hilftes mir wenn ihr mir suchwörter nennt ich aber entweder nichts finde oder das nicht vesteh


könnte mir das einer erklären ? wie mach ich das das ich das unter appdata speichern kann ?
vllt wäre es ganz gut wenn mir das einer per pn erklärt gehört hier ja wohl nich hin...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#20
  Alt 2. Aug 2009, 21:50
Das erscheint mir ein besserer Link
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz