AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kalender

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 2. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
gangs-taas
Registriert seit: 24. Mär 2009
hey,
ich habe ja einen Kalender geschrieben und jetzt ist - denk ich mal - die erste Version fertig.
Ich würde mich freuen, wenn ihr ihn euch anguckt und eure Meinung dazu abgebt ^^

lg ^^


Edit:
Screenshot ist jetzt dabei.

Beschreibung :

Es ist eine Kalendersoftware, die ich geschrieben habe, weil mir die vorhandenen wie z.b. Sunbird ect. zu aufwending und mit zu viel Schnickschnakc waren.

Das hier ist eine sehr schlichte Kalendervariante in die man für bestimmte Tage Termine speichern kann.
Außerdem kann man noch Serien Termine, also sich wiederholende Termine machen.
als einzige "schickschnakc" funktion bekomme ich beim Start des Programmes eine Meldung was für Termine heute/morgen und übermorgen anliegen


Edit2 :

Screenshot ist die Datei Aufzeichnen.jpg die ich dummer weise vergessen habe in screenshot umzubennen ich hoffe das stört euch nicht

Edit3 :

wenn ihr den Kalender wieder löschen möchtet, müsst ihr außerdem unter C:\ den Ortner "Kalender" löschen, da hier eure Termine gespeichert werden

EDIT 4 - Neuste Version

Hey,
ich habe ein paar Änderungen am Kalender durchgeführt.

Unter anderem habe ich die Serientermine so ausgebaut, dass sie auch außerhalb eines Jahres, d-h- auch im nächsten Jahr noch funktionieren.
Deswegen müsst ihr leider eure Serientermine neu anlegen.
Ich bitte euch dies zu entschuldigen.

Außerdem ist die Bearbeitungsmöglichkeit von den Serienterminen verändert worden.
Ihr klickt jetzt auf den Stift zum ändern und könnt eure Angaben dann LINKS in der Maske, wo man auch neue Termine erstellen kann, ändern.


Als Schlussworte möchte ich noch einmal darauf hinweisen, das ich keinerlei Garantie für die Funktionsfähigkeit Kalenders oder durch ihn verursachte (wie auch immer) Fehler/Datenverlust/o.ä. Übernehme
Außerdem möchte ich darum bitten den Kalender nicht (ohne meine Zustimmung) außerhalb des Delphi-forums weiter zu geben.

Vielen Dank
gangs-taas

Geändert von gangs-taas ( 3. Aug 2012 um 20:38 Uhr)
 
gangs-taas
 
#31
  Alt 9. Aug 2009, 08:35
ich glaub das müsste ein fehler beim neu-laden sein ich weiß nur nicht genau wo er entsteht ....
ich guck nocheinmal ^^

der blaue kasten zeigt ja eigl. nicht heute sondern den tag dessen datum grad im daytimepicker ist ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#32
  Alt 9. Aug 2009, 13:33
Ist die merkwürdige Caption beabsichtigt? Löscht man den Text aus dem "Kalenderwoche"-Edit, gibt es einen Fehler.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas
 
#33
  Alt 9. Aug 2009, 18:00
Zitat von DeddyH:
Ist die merkwürdige Caption beabsichtigt? Löscht man den Text aus dem "Kalenderwoche"-Edit, gibt es einen Fehler.
welches caption ?
und wo löscht du den text ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#34
  Alt 9. Aug 2009, 18:22
Siehe Screenshot (unter Win 7).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
kalender_425.png  
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas
 
#35
  Alt 9. Aug 2009, 19:15
nein das ist nicht beabsichtigt
eigl. sollte das 'kalender' sein...
komisch hatte ich voll übersehn ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas
 
#36
  Alt 9. Aug 2009, 19:19
ich versteh das nicht ...
hm... wo das wohl geändert wird ...

ich muss mal in ruhe suchen ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

 
Delphi 2009 Professional
 
#37
  Alt 16. Aug 2009, 01:33
Also ich hab zu meinem Programm die Daten in Eigene Datein des Benutzer gespeichert. Das geht unter Viste/Xp.

Den Code ist in der Code-Lib hier

Das sind die "Intergerwerte" welche du angeben kannst:
CSIDL_COOKIES Cookies
CSIDL_DESKTOPDIRECTORY Desktop
CSIDL_FAVORITES Favoriten
CSIDL_HISTORY Internet-Verlauf
CSIDL_INTERNET_CACHE "Temporary Internet Files"
CSIDL_PERSONAL Eigene Dateien
CSIDL_PROGRAMS "Programme" im Startmenü
CSIDL_RECENT "Dokumente" im Startmenü
CSIDL_SENDTO "Senden an" im Kontextmenü
CSIDL_STARTMENU Startmenü
CSIDL_STARTUP Autostart
CSIDL_APPDATA User AppData Ordner

So wirds z.b. aufgerufen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(GetSpecialFolder(Handle, CSIDL_PERSONAL)); // um z.b Eigenen Datein auszulesen
end;
Da steht auch das SHGetSpecialFolderLocation älter ist und GetSpecialFolderPath neurer ist, aber trotzdem funkt beides unter Viste/XP

Ich hoffe ich konnte dir helfen xD

Gruss NickelM
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas
 
#38
  Alt 19. Aug 2009, 20:27
danke konntest du sehr, ist doch aber schon eingebaut

aber vielen dank trotzdem

was meinst du denn zum Kalender ?
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas
 
#39
  Alt 21. Aug 2009, 21:06
habt ihr ne idee wie ich rausfinden kann was die caption vom form verändert ?
ich finde einfach nichts ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 12 Athens
 
#40
  Alt 21. Aug 2009, 21:52
ich denke...

in die Suche in der IDE (gesamtes Projekt) "FormName.Caption:=" eingeben. Dann bekommst du alle Zuweisungen an die Caption gelistet. Dann solltest du auch finden, wo was falsch zugewiesen wird.



Suchen--> in Dateien Suchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz