AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kalender

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 2. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
gangs-taas
Registriert seit: 24. Mär 2009
hey,
ich habe ja einen Kalender geschrieben und jetzt ist - denk ich mal - die erste Version fertig.
Ich würde mich freuen, wenn ihr ihn euch anguckt und eure Meinung dazu abgebt ^^

lg ^^


Edit:
Screenshot ist jetzt dabei.

Beschreibung :

Es ist eine Kalendersoftware, die ich geschrieben habe, weil mir die vorhandenen wie z.b. Sunbird ect. zu aufwending und mit zu viel Schnickschnakc waren.

Das hier ist eine sehr schlichte Kalendervariante in die man für bestimmte Tage Termine speichern kann.
Außerdem kann man noch Serien Termine, also sich wiederholende Termine machen.
als einzige "schickschnakc" funktion bekomme ich beim Start des Programmes eine Meldung was für Termine heute/morgen und übermorgen anliegen


Edit2 :

Screenshot ist die Datei Aufzeichnen.jpg die ich dummer weise vergessen habe in screenshot umzubennen ich hoffe das stört euch nicht

Edit3 :

wenn ihr den Kalender wieder löschen möchtet, müsst ihr außerdem unter C:\ den Ortner "Kalender" löschen, da hier eure Termine gespeichert werden

EDIT 4 - Neuste Version

Hey,
ich habe ein paar Änderungen am Kalender durchgeführt.

Unter anderem habe ich die Serientermine so ausgebaut, dass sie auch außerhalb eines Jahres, d-h- auch im nächsten Jahr noch funktionieren.
Deswegen müsst ihr leider eure Serientermine neu anlegen.
Ich bitte euch dies zu entschuldigen.

Außerdem ist die Bearbeitungsmöglichkeit von den Serienterminen verändert worden.
Ihr klickt jetzt auf den Stift zum ändern und könnt eure Angaben dann LINKS in der Maske, wo man auch neue Termine erstellen kann, ändern.


Als Schlussworte möchte ich noch einmal darauf hinweisen, das ich keinerlei Garantie für die Funktionsfähigkeit Kalenders oder durch ihn verursachte (wie auch immer) Fehler/Datenverlust/o.ä. Übernehme
Außerdem möchte ich darum bitten den Kalender nicht (ohne meine Zustimmung) außerhalb des Delphi-forums weiter zu geben.

Vielen Dank
gangs-taas

Geändert von gangs-taas ( 3. Aug 2012 um 20:38 Uhr)
 
hadschi92

 
Delphi XE3 Professional
 
#21
  Alt 2. Aug 2009, 21:55
Zu Vista ließt du dir das hier am besten mal durch:
http://www.delphi-treff.de/no_cache/...f55&sword_list[0]=appdata

Dann verstehst du auch warum man das machen sollte, etc.

Da war mal wieder einer schneller, egal...
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas
 
#22
  Alt 2. Aug 2009, 22:00
ich versteh es trotzdem nicht

ja ich hab das durchgelesen...
ich weiß jetzt wieso ich das machen soll aber immer noch nicht wie.

wieso ist das was ich an die funtion übergebe ein integer wert ? wieso ist das kein string ?

%appdata% ist doch nicht integer ?! das ist ein string ?!


*depprimiert sein*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#23
  Alt 2. Aug 2009, 22:10
Hier im Forum suchenCSIDL_APPDATA liefert zahlreiche Beiträge, beispielsweise diesen.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#24
  Alt 2. Aug 2009, 22:26
Was ist daran so schlimm diese Funktion erstmal zu verwenden und dann später mal versuchen sie zu verstehen? Oder hier mal zu fragen, was unklar ist?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

 
Delphi XE5 Professional
 
#25
  Alt 2. Aug 2009, 22:44
  • Beim TEdit mit "Kalenderwoche" sollte anstelle Enabled auf False ReadOnly auf True gesetzt sein.
  • Bei Direkteingabe der Wochennummer ändert sich die Woche nicht.
  • Das selbe bei der Direkteingabe des Datums.
  • Jahreswechsel über die Seitenecken ist nicht möglich.
  • Für die Direkteingabe zweistelliger Tages- und Monatszahlen sind die TEdits zu schmal, wobei anstelle der mehreren TEdits ein TDateTimePicker oder ein TMonthCalendar angenehmer wären.
  • Für die Eingaben scheint es keine Überprüfung auf Plausibilität zu geben. Heißt es können unsinnige Werte eingetragen werden. Fehler wie "(2007, 101, 1) ist kein gültiger Wert für die Wochenangabe im Datum.", "Ungültiges Argument zum Codieren des Datums." sollten jedenfalls nicht auftreten.
  • Die nebeneinander stehenden TEdits sollten zusammengefaßt werden.
  • Auf jeder Seite sollte oben der Monat und die Jahreszahl stehen. Neben dem Wochentag auch die Tageszahl.
  • Das Speichern unter WinXP klappt zwar als Hauptbenutzer; schön ist es aber nicht. Auch wenn man den Code noch nicht versteht, kann dies nicht davon abhalten, ihn zu verwenden.
  • Das Formular lässt sich in der Größe ändern, die Komponenten ziehen jedoch nicht mit.
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas
 
#26
  Alt 3. Aug 2009, 11:49
Zitat von Garfield:
  • Beim TEdit mit "Kalenderwoche" sollte anstelle Enabled auf False ReadOnly auf True gesetzt sein.
  • Bei Direkteingabe der Wochennummer ändert sich die Woche nicht.
  • Das selbe bei der Direkteingabe des Datums.
  • Jahreswechsel über die Seitenecken ist nicht möglich.
  • Für die Direkteingabe zweistelliger Tages- und Monatszahlen sind die TEdits zu schmal, wobei anstelle der mehreren TEdits ein TDateTimePicker oder ein TMonthCalendar angenehmer wären.
  • Für die Eingaben scheint es keine Überprüfung auf Plausibilität zu geben. Heißt es können unsinnige Werte eingetragen werden. Fehler wie "(2007, 101, 1) ist kein gültiger Wert für die Wochenangabe im Datum.", "Ungültiges Argument zum Codieren des Datums." sollten jedenfalls nicht auftreten.
  • Die nebeneinander stehenden TEdits sollten zusammengefaßt werden.
  • Auf jeder Seite sollte oben der Monat und die Jahreszahl stehen. Neben dem Wochentag auch die Tageszahl.
  • Das Speichern unter WinXP klappt zwar als Hauptbenutzer; schön ist es aber nicht. Auch wenn man den Code noch nicht versteht, kann dies nicht davon abhalten, ihn zu verwenden.
  • Das Formular lässt sich in der Größe ändern, die Komponenten ziehen jedoch nicht mit.
  • nein sollte es nicht. Warum denn ? dann kann man es ja nicht mehr ändern
  • man muss halt auf datum/woche ändern klicken
  • genau wie beim punkt dadrüber
  • jahreswechsel bau ich noch ein *sorry* daran hatte ich nicht gedacht
  • denk ich drüber nach
  • überprüfung bau ich noch ein *sorry*
  • denk ich drpber nach
  • stimmt mach ich noch
  • hab ich ja jetzt geändert
  • geändert





Es gibt nun einer version die in appdata speichert ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

 
Delphi XE5 Professional
 
#27
  Alt 3. Aug 2009, 20:02
Zitat von gangs-taas:
  • nein sollte es nicht. Warum denn ? dann kann man es ja nicht mehr ändern
Warum probierst Du es nicht aus?

In beiden Fällen kann der Anwender den Text nicht ändern. Nach der Änderung kann er ihn aber ohne Schwierigkeiten lesen.

Zitat von gangs-taas:
  • man muss halt auf datum/woche ändern klicken
Das habe ich mitbekommen. Ist aber ziemlich anwenderunfreundlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas
 
#28
  Alt 3. Aug 2009, 20:26
oO ich weiß was du meinst
ich hatte dich falsch verstanden
ich dachte du meisnt ich soll das editfeld wo man die kalenderwoche eintragen kann auf readonly stellen *sorry*
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas
 
#29
  Alt 8. Aug 2009, 23:35
Hey,
ich habe den Kalender noch einmal überarbeitet ^^

könnte ich noch einmal eine Rückmeldung bekommen ?
ist er besser als vorher ?
und die die die erste version nicht hatten - wie ist er allgemein ?

lg ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

 
Delphi 2010 Enterprise
 
#30
  Alt 9. Aug 2009, 08:27
  • "Serientermine", "Intervalltermine"!
  • Ich wollte einen Sereintermin löschen: Fehler: Datei ...\Kalender\2009\Serien Termine 2009\Intervall Termine\2.txt kann nicht geöffnet werden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
  • Den blauen Kasten für "Heute" gibt es in jeder Woche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz