AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Fremdprogramm, Button drücken, ID bekannt???

Fremdprogramm, Button drücken, ID bekannt???

Ein Thema von -n1h1l- · begonnen am 3. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2009
Antwort Antwort
-n1h1l-

Registriert seit: 27. Aug 2008
29 Beiträge
 
#1

Fremdprogramm, Button drücken, ID bekannt???

  Alt 3. Aug 2009, 19:19
hey,

ich versuch gerade ein abrechnungsprogramm zu schreiben, welches in mein onlinebanking prog die überweisung schon ausfüllt.


das Hauptprogramm kann ich mit Wnd := FindWindow(nil ,'StarMoney Business 3.0 S-Edition'); ansteuern,
auch habe ich mit EnumChildWindows(wnd, @EnumProc, Integer(Form1.Memo1.Lines)); herausbekommen, dass sich der button den ich suche die
id 1263 hat. nur weiss ich einfach nicht wie ich diesen nun drücken kann oder ein handel auf ihn legen kann???

kann mir bitte wer helfen? ich google shcon 1 std

vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Fremdprogramm, Button drücken, ID bekannt???

  Alt 3. Aug 2009, 19:21
Klingt irgendwie bekannt Klick mich
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
-n1h1l-

Registriert seit: 27. Aug 2008
29 Beiträge
 
#3

Re: Fremdprogramm, Button drücken, ID bekannt???

  Alt 3. Aug 2009, 19:42
hmmmmmmmmmmmmm............so richtig klick hats noch nicht gemacht^^


wie bekomm ich denn den button nun geklickt wenn ich weiss welche id er hat, wenn ich ihn nach seinem textinhalt suche, bekomm ich das ergebnis 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Fremdprogramm, Button drücken, ID bekannt???

  Alt 4. Aug 2009, 06:30
So mache ich es bei einem Programm das alle 2 Minuten meint mir einen Screen zu zeigen obwohls Freeware ist.

Delphi-Quellcode:
procedure TfoMain.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  WndMain, WndChild: HWND;
begin
  WndMain := FindWindow(nil, 'Hier Titel des Windows einsetzen'); //'#32770'
  if WndMain <> 0 then
  begin
    WndChild := FindWindowEx(WndMain, 0, 'Button', 'Caption des Buttons einsetzen. Falls ein Buchstabe einen Unterstrich hat, ein & benuzten');
    if WndChild <> 0 then
    begin
      SendMessage(WndChild, BM_CLICK, 2, 0);
    end;
  end;
end;
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
38.951 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Fremdprogramm, Button drücken, ID bekannt???

  Alt 4. Aug 2009, 09:11
Zitat von Mackhack:
So mache ich es bei einem Programm das alle 2 Minuten meint mir einen Screen zu zeigen obwohls Freeware ist.
Freeware bedeitet nicht werbefrei!
und wenn sich derjenige über die Werbung finanziet, dann verstößt du so gegen die Nutzungsbedingungen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Fremdprogramm, Button drücken, ID bekannt???

  Alt 4. Aug 2009, 09:38
Wenn du die ID des Steuerelementes und das Handle des zugehörigen Fensters hast kannst du mittels MSDN-Library durchsuchenGetDlgItem das Handle des Steuerelementes ermitteln. Dann kannst du mit MSDN-Library durchsuchenBM_CLICK einen Klick auf die Schaltfläche auslösen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Fremdprogramm, Button drücken, ID bekannt???

  Alt 4. Aug 2009, 18:58
Zitat von himitsu:
Zitat von Mackhack:
So mache ich es bei einem Programm das alle 2 Minuten meint mir einen Screen zu zeigen obwohls Freeware ist.
Freeware bedeitet nicht werbefrei!
und wenn sich derjenige über die Werbung finanziet, dann verstößt du so gegen die Nutzungsbedingungen
Keine Werbung und kein Verstoss. Ist hier auch irrelevant. Ich wuerde es nicht machen wenns nicht ok waere!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
-n1h1l-

Registriert seit: 27. Aug 2008
29 Beiträge
 
#8

Re: Fremdprogramm, Button drücken, ID bekannt???

  Alt 5. Aug 2009, 20:49
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf