AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeitmesser

Ein Thema von Samufi · begonnen am 4. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2009
Antwort Antwort
Samufi

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Güstrow
93 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Zeitmesser

  Alt 4. Aug 2009, 12:10
Hallo,
ich versuche gerade ein Programm zu schreiben, das die Zeit misst, die der Computer zum Anmelden braucht. Es geht mir bei der Sache nicht um Absolute Werte, ich möchte lediglich vergleichen, weshalb mir Absolute Abweichungen im Prinzip egal sind. Meine Idee war es, über akRunServicesOnce ein Programm nach dem Neustart zu starten, das dann mittels Timer die Sekunden zählt bis ein weiteres, durch den Autostart, bzw. durch akUserRunOnce (genauso wie "akRunServicesOnce " aus dieser Funktion) gestartetes weiteres Programm ersterem (z.B. durch Ändern einer temporären Datei) mitteilt, dass es aufhören soll zu zählen. Ich gebe zu, das ganze ist ziemlich umständlich und wohl komplizierter als nötig (für Vereinfachungen bin ich natürlich offen!). Mein eigentliches Problem ist aber ein anderes: meines Wissens nach wird ersteres Programm schon vor Anmelden ausgeführt. d.h., dass die Zeit, die der Benutzer braucht um auf den anzumeldenden Benutzer zu klicken in die Zeitrechnung mit eingeht. Durch das Anmelden durch den Benutzer kommt aber eine unnötige Verzerrung der Zeiten zu Stande. Weiß jemand, wie man es hinbekommen kann, dass das erstere Programm einen voreingestelten Benutzer (ohne Passwort!) anmeldet?
Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt, fallse nicht versuche ich es gerne noch einmal zu erklären...
Vielen Dank schon im Vorraus!
Treuergebenst,
Samufi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Zeitmesser

  Alt 4. Aug 2009, 12:38
Kleine Zwischenfrage:
Brauchst du das für ein "Tool" das du dir bastelst oder willst du nur was an deinem System prüfen?

Falls du nur was prüfen will. Es gäbe nämlich schon ein Programm, dass den Start analysiert und einen Bericht ausgibt... (Name muss ich erst wieder rauskramen ^^)

EDIT: Glaube "BootVis" hieß das MS-Tool dafür
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Samufi

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Güstrow
93 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Zeitmesser

  Alt 4. Aug 2009, 12:43
Also, im Grunde will ich nur mein System prüfen. Letztendlich schreib ich das Programm aber nicht, weil ich es brauche, sondern weil mir programmieren einfach Spaß macht und mich interessiert. Wenns das schon gibt würde mich das zwar trotzdem interessieren, der Reiz, es selbst zu probieren bleibt aber. Die Antwort auf meine Frage hilft mir außerdem vielleicht auch noch später...
Es ist aber in dem Sinne nicht lebenswichtig...
  Mit Zitat antworten Zitat
hadschi92

Registriert seit: 25. Okt 2006
83 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

Re: Zeitmesser

  Alt 4. Aug 2009, 14:24
Schau mal, ab wann die Zeit da gemessen wird: http://www.delphi-treff.de/tipps/sys...e%20berechnen/

Wenn sie ab dem Start gemessen wird, dann ist es ja ganz einfach. Du lässt nach dem Anmelden einfach dein Programm laden und erhälst dann sofort die Zeit, die der Computer schon an ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Zeitmesser

  Alt 4. Aug 2009, 15:14
LastBoot1.caption:= TimeToStr(Now-(GetTickCount/1000)/(24*3600));
  Mit Zitat antworten Zitat
Samufi

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Güstrow
93 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Zeitmesser

  Alt 4. Aug 2009, 15:28
Und ist es möglich, jemanden automatisch anzumelden (jetzt mal unabhängig davon, ob ich das hier wirklich brauche)? Ich habe dazu schon einen thread gefunden, der behandelte aber ein ein wenig anderes Problem...
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Zeitmesser

  Alt 4. Aug 2009, 15:55
Aktivieren der automatischen Anmeldung in Windows XP:

System Key: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
Value Name: ForceAutoLogon
Data Type: REG_SZ (String Value)
Value Data: (0 = disabled, 1 = enabled)

http://support.microsoft.com/kb/315231

Zitat:
Sie können Ihre Anmeldeinformationen mit dem Registrierungs-Editor hinzufügen. Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf Start und auf Ausführen, geben Sie regedit ein, und klicken Sie auf OK.
2. Gehen Sie zum folgenden Registrierungsschlüssel:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
3. Doppelklicken Sie auf den Eintrag DefaultUserName, geben Sie Ihren Benutzernamen ein, und klicken Sie auf OK. Verwenden Sie Namen und Kennwort Ihres Benutzerkontos.
4. Doppelklicken Sie auf den Eintrag DefaultPassword, geben Sie Ihr Kennwort in das Feld Wert ein, und klicken Sie auf OK.

Wenn kein Wert DefaultPassword vorhanden ist, erstellen Sie den Wert. Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:
1. Klicken Sie im Registrierungs-Editor auf Bearbeiten, auf Neu und anschließend auf Zeichenfolge.
2. Geben Sie DefaultPassword als Wertnamen ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
3. Doppelklicken Sie auf den neu erstellten Schlüssel, und geben Sie Ihr Kennwort in das Feld Wert ein.
Wenn keine Zeichenfolge DefaultPassword angegeben wird, ändert Windows XP automatisch den Wert des Registrierungsschlüssels AutoAdminLogon von 1 (wahr) in 0 (falsch), um die automatische Anmeldung zu deaktivieren.
5. Doppelklicken Sie auf den Eintrag AutoAdminLogon, geben Sie 1 in das Feld Wert ein, und klicken Sie auf OK.

Wenn kein Wert "AutoAdminLogon" vorhanden ist, erstellen Sie den Wert. Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:
1. Klicken Sie im Registrierungs-Editor auf Bearbeiten, auf Neu und anschließend auf Zeichenfolge.
2. Geben Sie AutoAdminLogon als Wertnamen ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
3. Doppelklicken Sie auf den neu erstellten Schlüssel, und geben Sie 1 in das Feld Wert ein.
6. Beenden Sie den Registrierungs-Editor.
7. Klicken Sie auf Start, auf Neu starten und anschließend auf OK.

Nachdem der Computer neu gestartet wurde und Windows XP gestartet wird, können Sie sich automatisch anmelden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Samufi

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Güstrow
93 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Zeitmesser

  Alt 4. Aug 2009, 21:06
Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz