AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy POP3 Server

Ein Thema von Steffen · begonnen am 27. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2003
Antwort Antwort
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Indy POP3 Server

  Alt 27. Dez 2003, 16:12
Hallo!

Ich will gerade meinen eigenen Pop3 Server programmieren.
Ich verstehe momentan nich so ganz, was im Pop3-Server Beispiel gemacht wurde

Dort gibt es neben den OnXXX Proceduren auch noch "Command"-Prozeduren... Woher kommen die und was tun die?

Ich habe momentan der Problem, dass ich auf den Username und das PAsswort zugreifen will, aber nicht wieß, wie ich das machen kann!

Gruß,
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Indy POP3 Server

  Alt 27. Dez 2003, 16:33
Die Command-Prozeduren wurde durch die CommandHandler des Pop3 Server Objektes (siehe Objekt Inspektor) erstellt. Wenn Du mit den Indy's einen POP3 Server erstellen willst, solltest Du als erstes das RFC 1939 studieren, da Du dieses vollständig umsetzen musst Ich kann Dir versprechen, es ist möglich.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Indy POP3 Server

  Alt 27. Dez 2003, 16:49
RFC 1939: Das Post Office Protocol V.3 kenne ich genügend.
Habe schon einige Server Programmieren müssen.
Der erste lief als Shell-Skript unter UNIX... da lernt man die Befehle und Arbeitsweise recht gut.

Zitat:
Die Command-Prozeduren wurde durch die CommandHandler des Pop3 Server Objektes (siehe Objekt Inspektor) erstellt
Verstehe ich nicht ganz, bei mir sind im Obj.-I. andere Methoden eingetragen, und somit auch erstellt worden. Die Command-Methoden kann ich nnirgends zuordnen...

Gruß,
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Indy POP3 Server

  Alt 27. Dez 2003, 17:00
Die eigentlich Frage ist:

Wie kann ich den Username und das Passwort überprüfen (drauf zugreifen), welches der Client mir sendet?

Ich finde keine Möglichkeit darauf zuzugreifen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Indy POP3 Server

  Alt 27. Dez 2003, 17:04
Zur eigentlichen Frage. Du markierst die POP3-Server Komponente und gehst im OI auf die Eigenschaft CommandHandlers. Doppelklick. Dann fügst Du einen neuen hinzu und fügst einen neuen hinzu. Command auf USER. Dann das Ereignis OnCommand auffüllen. Gleiches für das Command PASS.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Indy POP3 Server

  Alt 27. Dez 2003, 17:10
Wo die Command-Methoden herkommen, habe ich nun verstanden...

Aber:
Zitat:
Command auf USER. Dann das Ereignis OnCommand auffüllen.
das noch nicht so ganz!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Indy POP3 Server

  Alt 27. Dez 2003, 17:11
Zitat von Steffen:
das noch nicht so ganz!
Sorry, was meinst Du jetzt?
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Indy POP3 Server

  Alt 27. Dez 2003, 17:16
Ich habe gerade:

Ich habe auf "CommandHandlers" doppelt-geklickt... dann auf "neue hinzu". Dann habe ich bei "OnCommand" einen Namen eingegeben und <Enter> gedrückt! Nun habe ich eine neue Routine, mit einem Parameter (ASender) Aber auf das Passwort kann ich immer noch nicht zugreifen...

Vielen Dank für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Indy POP3 Server

  Alt 27. Dez 2003, 17:47
Ich muss doch irgendwie, irgendwo die direkt auf die Daten zugreifen können, die der Client mir sendet?!
Ich muss doch den Username und das Passwort kontrollieren können!?

Wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Indy POP3 Server

  Alt 27. Dez 2003, 17:52
Habe es selbst herausgefunden:

Delphi-Quellcode:
TMailConnectionDataModule.POP3ServerCheckUser(AThread: TIdPeerThread; LThread: TIdPOP3ServerThread);
begin
  ShowMessage(LThread.Username);
  ShowMessage(LThread.Password);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz