AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [theoretische Frage] max Länge einer TStringList

[theoretische Frage] max Länge einer TStringList

Ein Thema von BAMatze · begonnen am 14. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[theoretische Frage] max Länge einer TStringList

  Alt 14. Aug 2009, 07:57
Hallo und guten Morgen an alle,

Hab da mal ne theoretische Frage, wieviele Strings maximal in eine TStringlist passen? Habe mich hier mal umgeschaut und es wurde zwar schonmal nach der max Länge eines Strings gefragt aber leider habe ich nichts zu meiner Frage auf die Schnelle gefunden. (hier mal eine meiner Suchen).

Vielen Dank
BAMatze
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: [theoretische Frage] max Länge einer TStringList

  Alt 14. Aug 2009, 07:59
<qualifizierte Vermutung>
Ich würde mal tippen, max. 2^31 Zeichen (Maximaler Int32-Wert)...
</qualifizierte Vermutung>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: [theoretische Frage] max Länge einer TStringList

  Alt 14. Aug 2009, 08:00
array[0..(Maxint div 16)] Joa, soviele werden´s wohl sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: [theoretische Frage] max Länge einer TStringList

  Alt 14. Aug 2009, 08:06
mit soeiner persönlichen search_id können wir anderen nicht viel anfangen
DP-Suche
Keine Beiträge entsprechen Deinen Kriterien.

Aber bei einer normalen Win32-Delphianwendung one wird es solange gehn, bis dir der Speicher ausgeht.

Also im Nomalfall maximal 2 GB abzüglich des sonstig belegten virtuellen Speichers (auch den durch die Speicherfragmentierung belegten) oder bis dir der RAM ausgeht.
Ich würde also mal von bis zu 1,8 GB ausgehn und beim 3GB-"Hack" 2,8 GB
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: [theoretische Frage] max Länge einer TStringList

  Alt 14. Aug 2009, 08:15
Das da oben war kein Witz, es müsst eigentlich Classes.MaxListSize mal '' reinpassen.

Edit:
Das war jetzt zur TStringList, die maximallänge eines strings kenn ich nicht.
Da würd ich auf holliesoft´s Äußerung tippen. (nur 2^32, da Cardinal)
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [theoretische Frage] max Länge einer TStringList

  Alt 14. Aug 2009, 08:25
Zitat von himitsu:
DP-Suche
Keine Beiträge entsprechen Deinen Kriterien.
ups bei mir standen da ebend 4 Beiträge. 2. Test versuche es nochmal, hoffe es klappt diesmal.

@all danke schonmal
BAMatze

[Edit] Link getestet und bei mir funzt er jetzt [/Edit]
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [theoretische Frage] max Länge einer TStringList

  Alt 14. Aug 2009, 10:14
Zitat von BAMatze:
ups bei mir standen da ebend 4 Beiträge. 2. Test versuche es nochmal, hoffe es klappt diesmal.

@all danke schonmal
BAMatze

[Edit] Link getestet und bei mir funzt er jetzt [/Edit]
Es ist wieder ne Such-ID, das geht nicht, benutze doch einfach den [dp]-Tag (steht unter Such-Anfragen beim Verfassen einer Antwort)
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: [theoretische Frage] max Länge einer TStringList

  Alt 14. Aug 2009, 10:16
Zitat von BAMatze:
[Edit] Link getestet und bei mir funzt er jetzt [/Edit]
bei dir, aber nicht bei anderen ... kennst du schon die [dp]-Tags?
abgesehn davon, daß die DP diese Suchergebnise eh nicht lange speichert.

hier mal eine Suche von mir
Hier im Forum suchenSuchen > http://www.delphipraxis.net/search.p...398624&start=0
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
tomsson74

Registriert seit: 8. Jan 2008
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [theoretische Frage] max Länge einer TStringList

  Alt 14. Aug 2009, 10:33
Zitat von himitsu:
Ich würde also mal von bis zu 1,8 GB ausgehn und beim 3GB-"Hack" 2,8 GB
Bist Du da sicher ? Ist es nicht so, dass eine 32bit Anwendung maximal 2GB Speicher adressieren kann ? Wie soll es mit dem Hack funktionieren ?

/Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: [theoretische Frage] max Länge einer TStringList

  Alt 14. Aug 2009, 10:43
jupp, aber da ich entweder nicht soviel RAM benötige oder auf MMFs ausweiche, hab ich es noch nie wirklich benötigt (lohnt sich eh nur, wenn man im System mindestens 4 GB an physischem RAM hat, da ja sonst eh ständig nur ausgelagert würde)


man kann in der EXE (im NT_HEADER) ein Flag setzen, womit windows weiß, daß man auch das ober 32. Bit des Pointers nutzen möchte:
http://cc.embarcadero.com/Item/24309

da muß man aber auch etwas aufpassen, daß die Anwendung dieses verkraftet

es gibt noch viele Codes, welche einen Pointer wie einen Integer betrachten 0(nil) = leer, bis MaxInt = OK und im negativen Bereich steht der Wert für einen Fehler, was also bei über 2 GB zu Problemen führt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz