AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Installations Fragen Zur Bass.dll
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installations Fragen Zur Bass.dll

Ein Thema von Dönerboy · begonnen am 14. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2009
Antwort Antwort
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

Installations Fragen Zur Bass.dll

  Alt 14. Aug 2009, 16:44
Hi, Ich Bins....

Hab Mal ne Frage, Undzwar wie installierie ich die bass.dll bzw. BassDLLPlayer im Rad Studio 2009 Architekt???

Irgendwie Kann ich das nicht , unter delphi 7 hab ichs drin , aber mit dem rad studio kapier ich das nit..

Hoffe Einer kann helfen

MFG!

P.S.:

Ich Wollte Noch was Fragen...
Wie kann Ich Von einem lied Den Titel laden, Also Das In Der Playlist Keine Pfade zu den datein stehen, sondern die Liedtitel?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#2

Re: Installations Fragen Zur Bass.dll

  Alt 16. Aug 2009, 13:06
Weiß keiner Eine Antwort???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Installations Fragen Zur Bass.dll

  Alt 16. Aug 2009, 13:17
Neues Package erstellen, Unit hinzufügen, rechts in der Projektverwaltung mit rechts draufklicken und installieren.
Oder manuell erstellen, dann kannst du dir das alles sparen.

Zitat von Dönerboy:
Wie kann Ich Von einem lied Den Titel laden, Also Das In Der Playlist Keine Pfade zu den datein stehen, sondern die Liedtitel?
Dafür kannst du bei MP3s die ID3-Tags auslesen. Und um nur den Dateinamen zu haben: ExtractFileName.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#4

Re: Installations Fragen Zur Bass.dll

  Alt 16. Aug 2009, 13:34
Zitat von jaenicke:
Neues Package erstellen, Unit hinzufügen, rechts in der Projektverwaltung mit rechts draufklicken und installieren.
Oder manuell erstellen, dann kannst du dir das alles sparen.

Zitat von Dönerboy:
Wie kann Ich Von einem lied Den Titel laden, Also Das In Der Playlist Keine Pfade zu den datein stehen, sondern die Liedtitel?
Dafür kannst du bei MP3s die ID3-Tags auslesen. Und um nur den Dateinamen zu haben: ExtractFileName.
Danke, nur irgendwie geht Das Nicht, ich bekomme immer diesen error (siehe Anhang):


Sonst hab Ich Alles So Gemacht wie beschrieben...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_162.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Installations Fragen Zur Bass.dll

  Alt 16. Aug 2009, 13:51
Der BassDllPlayer verwendet die veraltete Versin 2.3 der bass.dll. Verlinkt ist auf un4seen.com nur die 2.4. Die 2.3er liegt aber noch auf dem Server, einfach die URL passend ändern (also von *24.zip auf *23.zip). Zwischen den beiden Versionen gibt es leider einige Kompatibilitätsschwierigkeiten - du hast da eine entdeckt.

Ansonsten verweise ich auf mein Player-Tutorial, auch wenn das den BassDllPlayer nicht verwendet, sondern die bass.dll direkt - aber dafür die aktuelle .
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#6

Re: Installations Fragen Zur Bass.dll

  Alt 16. Aug 2009, 14:02
Danke, hätte Fast Geklappt, ich glaub delphi mag mich nicht mehr
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler2_547.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Installations Fragen Zur Bass.dll

  Alt 16. Aug 2009, 14:40
Du kannst die Komponente BassDllPlayer nicht einfach so mit D2009 compilieren.
Weder mit bass23 noch mit Bass24.

Bass23 geht nicht weil D9 Unicode erwartet und Bass23 kein Unicode unterstützt.
Um die Componente installieren zu können solltest du sie erst mal mit einer version von Delphi
unter D2009 auf die aktuellste version von Bass24 umstellen nur dann kannst du in späteren Delphi versionen
das Unicode Flag in Bass setzen.

Dann, erst dann kannst du mit D2009 die Komponente nach unicode umsetzen bzw.. kompilieren.
Auschneiden und Einfügen hilft in dem Fall nicht weiter da mußt du ne menge zeit investieren.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#8

Re: Installations Fragen Zur Bass.dll

  Alt 17. Aug 2009, 13:57
Zitat von EWeiss:
Du kannst die Komponente BassDllPlayer nicht einfach so mit D2009 compilieren.
Weder mit bass23 noch mit Bass24.

Bass23 geht nicht weil D9 Unicode erwartet und Bass23 kein Unicode unterstützt.
Um die Componente installieren zu können solltest du sie erst mal mit einer version von Delphi
unter D2009 auf die aktuellste version von Bass24 umstellen nur dann kannst du in späteren Delphi versionen
das Unicode Flag in Bass setzen.

Dann, erst dann kannst du mit D2009 die Komponente nach unicode umsetzen bzw.. kompilieren.
Auschneiden und Einfügen hilft in dem Fall nicht weiter da mußt du ne menge zeit investieren.

gruss
Ok, Zeit Hab Ich, Aber Kannst Du(oder ein anderer) mir schritt für schritt erklären was ich machen muss um das in unicode umzusetzen??? oder geht es so garnicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Installations Fragen Zur Bass.dll

  Alt 17. Aug 2009, 15:15
Zitat:
Ok, Zeit Hab Ich, Aber Kannst Du(oder ein anderer) mir schritt für schritt erklären was ich machen muss um das in unicode umzusetzen??? oder geht es so garnicht.
Das erklärt dir der Compiler
Der meldet sich schon wenn was nicht richtig läuft oder kompatibel ist.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#10

Re: Installations Fragen Zur Bass.dll

  Alt 20. Aug 2009, 17:38
Zitat von EWeiss:
Zitat:
Ok, Zeit Hab Ich, Aber Kannst Du(oder ein anderer) mir schritt für schritt erklären was ich machen muss um das in unicode umzusetzen??? oder geht es so garnicht.
Das erklärt dir der Compiler
Der meldet sich schon wenn was nicht richtig läuft oder kompatibel ist.

gruss
Ne, ich wollte von einem von euch hören, was der compiler mir eben nicht sagt...

Aber Mal Eine andere frage, Kann Man auch ohne bass.dll eine visualisierung hinbekommen???
MFG

Dönerboy!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz