AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi nach Delphi 2009 Update3: falscher Windows Temp-Ordner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nach Delphi 2009 Update3: falscher Windows Temp-Ordner

Ein Thema von delphigeorge · begonnen am 17. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphigeorge

Registriert seit: 4. Apr 2007
19 Beiträge
 
#1

nach Delphi 2009 Update3: falscher Windows Temp-Ordner

  Alt 17. Aug 2009, 20:12
hallo,

nach Installation des Delphi2009 Update3 + Update4(Database) auf XP liefern die Methoden
zur Ermittlung des Windows-Temp Ordners (z.B. GetEnvironmentVariable ) einen nicht existenten Ordner zurück.
Anstelle des users steht 'admin' in der Temp-Pfadangabe. 'Admin' gibt es aber nicht.
Einige Tools wie z.B. Fastreport meckern jetzt rum. Ich möchte nicht jedem tool einen Temp-Ordner manuell vorgeben.

Delphi5 läuft ebenfalls auf diesem Rechner, hier ist alles wie gehabt.

Wie ist zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: nach Delphi 2009 Update3: falscher Windows Temp-Ordner

  Alt 17. Aug 2009, 20:17
Was gibt denn "set temp" auf der Kommandozeile aus?

[edit] Sry, Willkommen in der DP [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphigeorge

Registriert seit: 4. Apr 2007
19 Beiträge
 
#3

Re: nach Delphi 2009 Update3: falscher Windows Temp-Ordner

  Alt 18. Aug 2009, 08:21
den korrekten temp-Pfad!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: nach Delphi 2009 Update3: falscher Windows Temp-Ordner

  Alt 18. Aug 2009, 08:26
Das ist merkwürdig, Dein Programm scheint in einem falschen Benutzerkontext zu laufen. Leider habe ich kein D2009 zur Verfügung, um das nachvollziehen zu können. Aber evtl. kann das jemand anderes einmal übernehmen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: nach Delphi 2009 Update3: falscher Windows Temp-Ordner

  Alt 18. Aug 2009, 08:30
Zitat von DeddyH:
Das ist merkwürdig, Dein Programm scheint in einem falschen Benutzerkontext zu laufen. Leider habe ich kein D2009 zur Verfügung, um das nachvollziehen zu können. Aber evtl. kann das jemand anderes einmal übernehmen.
Also ich konnte es gerade mal nur für Vista übernehmen in Verbindung mit D2009 alle erschienen Updates installiert auf die schnelle aber wird sicherlich noch jemanden mmit D2009 + XP geben, was Vista betrifft völlig korrekter Pfad!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.197 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: nach Delphi 2009 Update3: falscher Windows Temp-Ordner

  Alt 18. Aug 2009, 08:32
Ist dieser Pfad nur innerhalb des Debuggers falsch
oder auch, wenn du das Programme alleine außerhalb Delphis und ohne Debugger startest?

Der Elternprozess gibt ja seine Environmentvariablen weiter.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
delphigeorge

Registriert seit: 4. Apr 2007
19 Beiträge
 
#7

Re: nach Delphi 2009 Update3: falscher Windows Temp-Ordner

  Alt 18. Aug 2009, 16:09
an himitsu!
(da kennt sich einer richtig aus!)

tatsächlich nur in der Delphi-Umgebung.
Die EXE macht alles richtig!

Und nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: nach Delphi 2009 Update3: falscher Windows Temp-Ordner

  Alt 18. Aug 2009, 16:13
Zitat von delphigeorge:
tatsächlich nur in der Delphi-Umgebung.
...

Und nun?
Schau mal in deiner IDE unter Tools/Optionen -> Umgebungsvariablen was dort alles bezüglich TEMP/TMP/... steht
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: nach Delphi 2009 Update3: falscher Windows Temp-Ordner

  Alt 18. Aug 2009, 16:14
Startest Du Delphi als Admin? Das wäre eine logische Erklärung.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.197 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: nach Delphi 2009 Update3: falscher Windows Temp-Ordner

  Alt 18. Aug 2009, 16:18
Ja, was nun

heißt also, daß irgendein Fehler innerhalb der IDE vorligt, welcher dort den Pfad ändert.

Zitat von Bernhard Geyer:
Schau mal in deiner IDE unter Tools/Optionen -> Umgebungsvariablen was dort alles bezüglich TEMP/TMP/... steht
Vorallem im unterem Bereich "Von Anwender überschrieben", nicht daß dort die Systemvariable geändert wird
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz