AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Andorra 2D] DirectX-Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Andorra 2D] DirectX-Fehler

Ein Thema von Myribo · begonnen am 19. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2009
Antwort Antwort
Myribo

Registriert seit: 11. Sep 2007
Ort: Bielefeld
14 Beiträge
 
#1

[Andorra 2D] DirectX-Fehler

  Alt 19. Aug 2009, 11:57
hallo erstmal!

ich hatte vor ein paar wochen schon einmal ein thema zu andorra2d eröffnet.

siehe
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=162193

ich stehe nun aber vor meinem nächsten problem und hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.
das projekt läuf super und enwickelt sich prächtig. allerdings habe ich probleme damit, es auf nahezu allen rechnern zum laufen zu bekommen.

bei meinem rechner läuft alles reibungslos. jedoch nicht auf dem 2. testrechner.

die graka ist eine onboardlösung.
direct x 9c ist installiert.

wenn ich mein programm starte, bekomme ich eine AV und der adlog spuckt folgendes aus:



[Warning] Andorra Direct3D 9: The current device does not support "HARDWARE TRANSFORM AND LIGHT".
[Info] Andorra Direct3D 9: Device can not create mipmaps. Mipmaps will be disabled.
[Info] Andorra Direct3D 9: Try to initialize the device.
[Info] Andorra Direct3D 9: Device supports 0 lights
[Info] Andorra Direct3D 9: 85MB Texture Memory on this device.
[Info] Andorra Direct3D 9: Initialization complete.





kann damit jemand was anfangen?
außerdem musste ich vorher die datei d3dx9_33.dll herunterladen und ins verzeichnis packen.

openGL funktioniert überhaupt nicht. log:




[Info] OpenGL: Try to init Andorra OpenGL Plugin.
[Info] OpenGL: Rendercontext successfully created.
[Warning] OpenGL: Frambuffers are disabled. This might result in problems with the application if FBOs are used.







gibt es da evtl eine pauschallösung? liegt es an der videoausgabe?
ich hoffe, dass mir jemand helfen kann und bedanke mich schon einmal recht herzlich fürs lesen
gruß Myribo
Miniaturansicht angehängter Grafiken
f_ogl_173.jpg   f_dx9_105.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: [Andorra 2D] DirectX-Fehler

  Alt 19. Aug 2009, 12:10
Mit OnBoard-Grafikkarten habe ich noch so meine Probleme. Es wäre aber auch wichtig zu wissen wo genau die Exception geworfen wird.

PS: Von der OnBoard-Grafikkarte werden keine Surfaces (FBOs) unterstützt!
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz