AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage Zum Minimierten Fenster.

Ein Thema von Dönerboy · begonnen am 19. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2009
Antwort Antwort
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

Frage Zum Minimierten Fenster.

  Alt 19. Aug 2009, 16:09
Hallo Alle Zusammen, ich hab mal wieder eine frage,

Undzwar wie bekomme ich das minimierte fenster größer???

Also Hab Mal einen screen gemacht von dem was ich meine.

Hoffe das geht!

Danke Im Vorraus
MFG
Miniaturansicht angehängter Grafiken
frage_136.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Frage Zum Minimierten Fenster.

  Alt 19. Aug 2009, 16:14
Wenn es minimiert wäre, wäre es in der Taskleiste.

Du weißt aber schon, wie man Fenster unter Windows in ihrer Größe verändern kann? Wenn man an die untere, rechte Ecke geht sollte der Mauszeiger ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#3

Re: Frage Zum Minimierten Fenster.

  Alt 19. Aug 2009, 16:29
Danke aber daraus ergibt sich ein teil meines problemes, ich kann die größe so nicht ändern, das man das kann weiß ich selber nur so geht es nicht...
MFG

Dönerboy!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Frage Zum Minimierten Fenster.

  Alt 19. Aug 2009, 17:11
hallo Dönerboy


Zitat von Dönerboy:
.., ich kann die größe so nicht ändern, das man das kann weiß ich selber :mrgreen: nur so geht es nicht...
???? geht, geht nicht ????
???? kann, kann nicht ????

aber davon ab, hast Du mal nach resize oder setbounds oder constraints geschaut?

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#5

Re: Frage Zum Minimierten Fenster.

  Alt 19. Aug 2009, 17:24
Zitat von p80286:
[...]
aber davon ab, hast Du mal nach resize oder setbounds oder constraints geschaut?

Gruß
K-H
Jop, Hab ich mir angeschaut, geht nur wenn es auf windowstate:=wsnormal ist, im minimized funktionieren diese codes nicht, die größe ist und bleibt die selbe....
MFG

Dönerboy!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Frage Zum Minimierten Fenster.

  Alt 19. Aug 2009, 17:41
MSDN-Library durchsuchenShowWindow oder MSDN-Library durchsuchenWM_SYSCOMMAND wären evtl. einen Blick wert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Frage Zum Minimierten Fenster.

  Alt 19. Aug 2009, 17:43
Zitat von Dönerboy:
Jop, Hab ich mir angeschaut, geht nur wenn es auf windowstate:=wsnormal ist, im minimized funktionieren diese codes nicht, die größe ist und bleibt die selbe....
Du willst das minimierte Fenster in der Größe (mit der Maus?) verändern?

Kannst du bitte mal zusammenhängend in halbwegs verständlichem Deutsch erklären, was du genau möchtest und ggf. den relevanten Code dazu schreiben?

Edit: Deddy scheint dich verstanden zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#8

Re: Frage Zum Minimierten Fenster.

  Alt 19. Aug 2009, 17:44
Zitat von DeddyH:
MSDN-Library durchsuchenShowWindow oder MSDN-Library durchsuchenWM_SYSCOMMAND wären evtl. einen Blick wert.
Danke Habs Jetzt Aber anders Gemacht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if form3.WindowState=wsminimized then
begin
form3.WindowState:=wsnormal;
form3.Height:=0;
form3.Top:=705;
form3.Left:=0;
end;

if form3.WindowState=wsmaximized then
begin
form3.WindowState:=wsnormal;
form3.Position:=poDefaultPosOnly;
end;
end;
edit:
Zitat von Matze:
Zitat von Dönerboy:
Jop, Hab ich mir angeschaut, geht nur wenn es auf windowstate:=wsnormal ist, im minimized funktionieren diese codes nicht, die größe ist und bleibt die selbe....
Du willst das minimierte Fenster in der Größe (mit der Maus?) verändern?

Kannst du bitte mal zusammenhängend in halbwegs verständlichem Deutsch erklären, was du genau möchtest und ggf. den relevanten Code dazu schreiben?

Edit: Deddy scheint dich verstanden zu haben.
Ne, ich meinte es wie im ersten post geschrieben, du hast meinen 3. zitiert
MFG

Dönerboy!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Frage Zum Minimierten Fenster.

  Alt 19. Aug 2009, 18:16
Warum haengt denn dein minimiertes Fenster denn auf der Taskbar rum als wuerde es weder auf den Screen noch in die Taskbar gehoeren? Und warum sollte das Fenster groesser werden wenn es doch minimiert sein soll (der User hat sich sicherlich was bei gedacht dass er es nicht offen haben will).
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#10

Re: Frage Zum Minimierten Fenster.

  Alt 19. Aug 2009, 18:52
Zitat von Mackhack:
Warum haengt denn dein minimiertes Fenster denn auf der Taskbar rum als wuerde es weder auf den Screen noch in die Taskbar gehoeren? Und warum sollte das Fenster groesser werden wenn es doch minimiert sein soll (der User hat sich sicherlich was bei gedacht dass er es nicht offen haben will).
Nö, kann jeder wissen, ich hab nen mediaplayer gemacht und in die caption der form den aktuellen liedtitel reingeschrieben, aber da das fenster so klein war konnte man das nicht lesen, jetzt isses größer und wenn man das fenster nicht haben will, weil man was andereas auf dem desktop machen will, kann man immernoch den liedtitel unten minimiert sehen!
MFG

Dönerboy!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz