AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Event außerhalb der Form

Offene Frage von "Flo.Hoe"
Ein Thema von Flo.Hoe · begonnen am 20. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2009
Antwort Antwort
Flo.Hoe

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Berlin
73 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

Event außerhalb der Form

  Alt 20. Aug 2009, 03:47
Hallo
Ich habe eine Form mit einem KeyDown-Event.
Es reagiert aber nicht, wenn ich Beispielsweise die Form minimiere.
Wie kann ich das Ereignis trotz dem abfangen?
MFG
Flo
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Event außerhalb der Form

  Alt 20. Aug 2009, 05:15
Ich glaub da musst du Win-API verwenden

Das Handle des Desktopes abfragen und dan die Message abfangen..soweit zu theori

Mit GetMessage geht das...nur mit timer gehts net hab ich grad versucht...ich glaub du musst nen Thread erstellen und dan machen vll gehts dann
Delphi-Quellcode:
var Msg : TMsg;
begin
while GetMessage(Msg,0,WM_KEYDOWN,WM_KEYDOWN) = True do
begin
 if Msg.wParam = ? then //bei ? musst du dein Key reinsetzen
 //hier was dna passieren soll
end;
Aber mit Timer und Datamodul gehts auch net.
Ich hoffe ich konnte dir nen Denkanstoß geben

Gruß NickelM
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Event außerhalb der Form

  Alt 20. Aug 2009, 16:06
Mit GetMessage funktioniert es garantiert nicht. Wenn du an die Messages anderer Threads ran willst, brauchst du Hooks. Ich vermute allerdings, dass du nach dem Stichwort HotkeyHotkey suchst.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz