AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Substring Problem

Ein Thema von PhilmacFLy · begonnen am 20. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Substring Problem

  Alt 20. Aug 2009, 19:41
Also mein Problem ist folgendes:
Ich wollte eine kleine IRC Applikation schreiben, doch leider ist in INDY 10 ja die Komponente nicht wirklich fertig, daher musst ich mir eine eigene Prozedure schreiben die eine Liste der Nicks erstellt.
Dies ist der momentane Code:

Delphi-Quellcode:
procedure Tform2.list;
var
i1, i2: Integer;
s: String;
begin
 i1 := Pos('355', Memo2.Lines.Text);
 i2 := Pos('366', Memo2.Lines.Text);
 inc(i1, 3);
 inc(i2, -3);
 s := Copy(Memo2.Lines.Text, i1, (i1-i2));
showmessage(s);
//bla bla
end;
Jetzt ist es so in der Raw Message sieht das so aus:
Delphi-Quellcode:
353 Testnick = #Königlich-Preußisches-Inf.Reg :Testnick ~PhilmacFLy
366 Testnick #Königlich-Preußisches-Inf.Reg :End of /NAMES list.
Deswegen wollte ich den Teil zwischen den Zahlen kopieren, und dann den vorderen Teil löschen, um es anschließend auf eine Listbox zu übertragen.

Leider wird schon in der showmessage nix angezeigt.
Leider hab ich im Moment keine Ahnung woran es liegt.
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Substring Problem

  Alt 20. Aug 2009, 19:47
Versuch es mal mit (i2 - i1)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Substring Problem

  Alt 20. Aug 2009, 19:48
Zitat von PhilmacFLy:
Deswegen wollte ich den Teil zwischen den Zahlen kopieren, und dann den vorderen Teil löschen, um es anschließend auf eine Listbox zu übertragen.
Das hab ich nicht ganz verstanden. Was genau soll den von dem geposteten String übrigbleiben? Und ist da ein Zeilenumbruch drin oder sieht das nur so aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Substring Problem

  Alt 20. Aug 2009, 19:49
erstmal 355 <> 353
und das mit i2-i1 wurde ja schon gesagt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Substring Problem

  Alt 20. Aug 2009, 20:24
Jetzt wird mir die komplette Raw message angezeigt.
@DeddyH: Ganz am schluss sollen nur die Nicks in die Listbox. Im moment will ich damit nur bezwecken dass:
Testnick = #Königlich-Preußisches-Inf.Reg :Testnick ~PhilmacFLy
Stehen bleibt.
Und ja da is ein Zeilen Umbruch drinne,
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Substring Problem

  Alt 20. Aug 2009, 20:28
Zitat:
Und ja da is ein Zeilen Umbruch drinne,
Warum trennst du nicht an diesem?
Btw Was willst due den geanu extrahieren?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Substring Problem

  Alt 20. Aug 2009, 20:32
Genau will ich nur die nicks also:
Testnick ~PhilmacFLy
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Substring Problem

  Alt 20. Aug 2009, 20:35
Und die Zeilen sehen immer so aus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Substring Problem

  Alt 20. Aug 2009, 20:38
immer, bis auf das da halt noch mehr nicks hin kommen können.
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Substring Problem

  Alt 20. Aug 2009, 20:43
Handelt es sich hier um 1 oder 2 Nicks? Wenn einer, belegt der dann immer 2 Zeilen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz