AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Delphiversion für Privatpersonen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphiversion für Privatpersonen

Ein Thema von Optiplex · begonnen am 21. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 12     123 45     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 21. Aug 2009, 14:17
Zitat von R2009:
Hi,
ist mir klar dass du das von dir geben musstest!


Viele Grüsse
Und warum
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 21. Aug 2009, 14:22
Also wenn ich die Lizenzbedingungen richtig im Gedächtnis habe, darf man mit den SSL Versionen im Prinzip nur für den Eigenbedarf programmieren.

Soweit die Theorie. In der Praxis dürfte sich aber warhschenlich kaum einer an die Bedingungen halten, da
1) Nicht bekannt ist, ob es möglich ist, festzustellen, ob eine EXE mit einer SSL- oder einer regulären Delphi-Version erstellt wurde.
2) Embarcaderosicherlich besseres zu tun hat, als jeden zu verklagen, der seine, mit einer SSL-Version erstellten, Tools für ein paar Euros vertickert, solange sein Umsatz nicht wenigstens drei- oder vierstellig ist.

Das soll kein Aufruf sein, die Lizenzbedingungen von Delphi/Embarcadero zu missachten!!
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 21. Aug 2009, 14:23
Bei Verstoss gegen diese Bedingungen, arbeitet man dann mit einer Raubkopie! Deshalb sollte man sich das gut überlegen!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#24

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 21. Aug 2009, 15:01
Zitat von R2009:
Hi,
ist mir klar dass du das von dir geben musstest!


Viele Grüsse
Wo er Recht hat, hat er nunmal Recht... Deswegen kommt selbst für mich als Student eine SSL keinesfalls in Frage...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 21. Aug 2009, 15:08
Zitat von Daniel G:
Deswegen kommt selbst für mich als Student eine SSL keinesfalls in Frage...
[ironie]Wie? Keinen Bock auf Delpih lernen? [/ironie]
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 21. Aug 2009, 16:46
Hallo also ich möchte erstmal sagen, dass ich eigentlich sehr zufrieden bin, dass es mit TD 2006 überhaupt eine Free-Version gibt und sicherlich reize ich dieses Programm nicht ansatzweise in Gänze aus aber finde ist schon eine gute Sache für alle, die einfach mal reinschauen oder anfangen wollen zu lernen.
Bei uns auf Arbeit konnte ich ja selber die Programmiersprache für meine Projekte wählen und die Möglichkeit mit TD 2006 auch über einen längeren Zeitraum (waren immerhin 3-4Monate, also eine 30 oder 60 Tage Testversion wäre überhaupt nicht gegangen!!) einfach Tests zu machen, ob es überhaupt funktioniert, was wir erreichen wollen, haben schlussendlich auch meinen Chef überzeugt eine Professional Version 2007 zu beschaffen. Ich kenne solche Beispiele auch von dem Bereich der CAD-Programme, wo z.B. Solid Works und Pro Engeneer Free-Versionen an die Uni´s oder FH´s vergeben, damit der Nachwuchs darauf lernt und da es sich ja dabei auch um einen aufwändigen Lernprozess handelt, bleiben die Meisten auch bei den CAD-Programmen, die sie kennen. Sicherlich gibt es immer noch in bestimmten Bereichen Sonderprogramme (z.B. in der Automobilentwicklung) aber wenn sie die Möglichkeit haben, bleibt es in der Regel bei dem Programm auf dem man gelernt hat. Dies soll jetzt sicherlich kein Appell sein neue Free-Versionen raus zu hauen, denn jede Firma muss auch sehen, dass sie überlebt und Gewinne einfährt. Ich denke mit TD2006 (verwende ich auch privat zu Hause) ist ihnen eine gute Version für Anfänger, Studenten, Renter, ... gelungen. Auch ich habe eine kostenpflichtige Version besorgt, um die Vorteile dieser für die Arbeit nutzen zu können und eventuell wird 2010 wenn Gelder frei sind, was in einer Bundesanstalt öfters mal der Fall ist, auch wieder eine neue Version beantragen. Sicherlich würde ich mich auch über eine neue TD2009 oder 2010 Version freuen, um privat auch auf die Neuerungen zugreifen zu können.

Ist sicherlich nur ein Beispiel, wie es von einer Free-Version zum Kauf einer kostenpflichtigen Version gekommen ist. Privat bin ich auch bereit die Arbeit an einer Studenten/Renter/Arbeitlosen-Version mit einem angemessenen Betrag zu bezahlen.

MfG
BAMatze
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#27

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 21. Aug 2009, 16:47
Die freie Version von TurboDelphi 2006 (Vollversion) gibt es hier:

https://downloads.embarcadero.com/free/delphi

Nach Ausfüllen des Formulars bekam ich dann per EMail meinen Registrierungsschlüsse reg736.txt.

Werde die Software demnächst auf nem sauberen System installieren und ausprobieren.
Der Umstieg scheint sich ja zu lohnen

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#28

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 21. Aug 2009, 17:17
Immer wenn jemand daran denkt, etwas für noch weniger Geld legal oder illegal oder halblegal oder sch***egal zu erwerben, sollte er daran denken, das er den Entwicklern einen klitzekleinen Teil ihrer Zukunft raubt. Bei einer Madonna mag das nicht ganz so schlimm sein (auch wenn 'es' nun mal nicht legal ist), aber wenn wir Delphi am Leben erhalten wollen, dann sollte man dieses eine Mal die Software legal erwerben und zwar dem Zwecke angemessen.

Wenn ich nur für mich zuhause mit Delphi rumfrickeln will und mir sowieso niemals ein Delphi zulegen würde, mein Gott, entsteht kein Schaden, wenn ich eine freie Version herunter lade. Aber sobald auch nur eine einzige EXE den Weg in die Freiheit (als Share-, Sponsor- oder Commercialware) findet, hat man gefälligst eine Vollversion zu kaufen, verdammt!

Aufrufe zu irgendwelchen schlauen Tricks, wie man Geld spart, kratzen am Grab von Delphi und sowas von hirnverbrannt dämlich. Ich bin nun wirklich kein Verfechter der Böse-Raubopierer-gehören-in-denk-Knast-Fraktion, aber als Delphi-Fan dazu aufzurufen, die Entwickler durch 'Kauf' einer SSL-Version zu verarschen ist einfach nur
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 21. Aug 2009, 17:28
Zitat:
Wenn ich nur für mich zuhause mit Delphi rumfrickeln will und mir sowieso niemals ein Delphi zulegen würde, mein Gott, entsteht kein Schaden, wenn ich eine freie Version herunter lade. Aber sobald auch nur eine einzige EXE den Weg in die Freiheit (als Share-, Sponsor- oder Commercialware) findet, hat man gefälligst eine Vollversion zu kaufen, verdammt!
da wäre es so praktisch
- kostenlos (auch wenn nicht ganz aktuell) zum Einstieg
- kostengünstig aber dafür abgespeckt und eventuell mit 'ner Einnahmengrenze, wenn man was verkauft
mit Upgrademöglichkeit für größere Einnhmen (eventuell gestaffelt)
- und die bekannten Pro, Enterprise und Co.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 21. Aug 2009, 18:00
Zitat von alzaimar:
Immer wenn jemand daran denkt, etwas für noch weniger Geld legal oder illegal oder halblegal oder sch***egal zu erwerben, sollte er daran denken, das er den Entwicklern einen klitzekleinen Teil ihrer Zukunft raubt. Bei einer Madonna mag das nicht ganz so schlimm sein (auch wenn 'es' nun mal nicht legal ist), aber wenn wir Delphi am Leben erhalten wollen, dann sollte man dieses eine Mal die Software legal erwerben und zwar dem Zwecke angemessen.

Wenn ich nur für mich zuhause mit Delphi rumfrickeln will und mir sowieso niemals ein Delphi zulegen würde, mein Gott, entsteht kein Schaden, wenn ich eine freie Version herunter lade. Aber sobald auch nur eine einzige EXE den Weg in die Freiheit (als Share-, Sponsor- oder Commercialware) findet, hat man gefälligst eine Vollversion zu kaufen, verdammt!

Aufrufe zu irgendwelchen schlauen Tricks, wie man Geld spart, kratzen am Grab von Delphi und sowas von hirnverbrannt dämlich. Ich bin nun wirklich kein Verfechter der Böse-Raubopierer-gehören-in-denk-Knast-Fraktion, aber als Delphi-Fan dazu aufzurufen, die Entwickler durch 'Kauf' einer SSL-Version zu verarschen ist einfach nur
Also über Vermarktung machen sich sicherlich sehr viele Gedanken und gerade hier sollten auch die Fachleute dran bleiben. Den Einwurf von alzaimar kann ich gut verstehen, jeder von uns würde sich verarscht vor kommen. Allerdings muss man auch Eingeständnisse machen. Das Ziel muss sein die Jugend zu erreichen, denn ohne nachwachsende Programmierer, die Delphi als eine gute Alternative zu C/ C++/ C#/ VB und so weiter sehen, ist es gleichbedeutend mit dem Untergang. Denke dafür sind auch die Free-Versionen oder Schüler-/ Studenten-Versionen gerade geeignet.
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 12     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz