AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Delphiversion für Privatpersonen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphiversion für Privatpersonen

Ein Thema von Optiplex · begonnen am 21. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 6 von 12   « Erste     456 78     Letzte »    
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#51

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 25. Sep 2009, 11:24
Nein, um eine bezahlbare Version für Hobbyanwender zu bekommen.

Der kleine Motorradfan von um die Ecke kauft sich ja auch keine Rennmaschine für €25k, sondern wie Du bereits sagtest eine kleine für um die €5k.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#52

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 25. Sep 2009, 11:51
Jupp, ich bin kein Student oder Schüler
und abgesehn davon, daß es aktuell nichtmal mehr eine Kostenlose Version gibt (TDE läßt sich ja nicht mehr registrieren),

gibt es für solche Hobbyisten, wie mich, also nur die wirklich teueren Versionen.


Und mir wäre es egal, ob man mit der kostenlosen Version nichts verkaufen darf, wenn es dafür eine für mich bezahlbare Version gäbe.
Immerhin hab ich ja bis jetzt auch schon massig meines wenigen Geldes über die jetzt schon über 12 Jahre in dieses Hobby reingesteckt.


Es wäre also vollkommen OK, wenn die kostenlosen Turbos nicht kommerziell nutzbar wären,
wenn es denn wenigsten solche wieder gäbe, zuzüglich einer für mich Bezahlbaren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#53

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 25. Sep 2009, 12:30
Moin, moin,

bei Deinen Programmierkenntnissen könntest Du wohl auch Geld damit verdienen. Bin ich jedenfalls überzeugt.

Inzwischen darf man auch Lazarus nicht unterschätzen. Zum Lernen ist das allemal geeignet und im
Datenbankbereich war es schon lange weiter als die Personal-Editions. Die IDE hat sicherlich Macken...

Grüße in die Runde // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#54

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 25. Sep 2009, 13:08
Zitat von mkinzler:
Dann würdest du mit einer Raubkopie arbeiten
Ich schon, meine Tochter nicht. Aber diese Umwege sind mir nichts, deshalb bin ich bei den Versionen in meiner Signatur geblieben.

Zitat von worker:
Dann müssen sich besagte Hobby-Programmierer halt eine Alternative suchen, ganz einfach.
Das ist richtig. Gleichzeitig ziehen sie ihren Nachwuchs mit zur Alternative.

Zitat von Hansa:
... Wenn man das mal so sieht, dann ist Delphi selbst mit voll bezahlter Lizenz ein eher billiges Hobby.
Und eine E-Klasse ist billiger als ein Düsenjet.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#55

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 25. Sep 2009, 14:07
Zitat von Garfield:
Aber diese Umwege sind mir nichts, deshalb bin ich bei den Versionen in meiner Signatur geblieben.
Du weißt aber schon, dass D3Pro zum Update berechtigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#56

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 25. Sep 2009, 14:13
Noch dieses Jahr
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 25. Sep 2009, 14:14
Zitat von Hansa:
Um ein Unternehmen dazu zu bewegen, seine Produkte so zu verschenken, dass jeder damit kostenlos genau das machen kann was ihm gerade passt ?
Der Punkt ist doch für Embarcadero, dass Delphi so immer weniger verbreitet sein wird. Ich selbst habe gekaufte Versionen, schon das war mir eigentlich zu teuer. Aber da es Visual Studio Express kostenlos gibt, wird sich das deutlich mehr verbreiten. Insbesondere unter Studenten, auch ich habe ja VS 2008 Professional über MSDNAA kostenlos bekommen.

Im Grunde merkt man genau das ja jetzt schon an den Stellenausschreibungen. Ich jedenfalls habe fast keine mit Delphi gefunden und arbeite daher auch nicht beruflich mit Delphi.

Ich bin nicht notwendigerweise für eine kostenlose Version. Nur eben günstiger. Wie schon öfter geschrieben wurde z.B. ~100€. Ohne kommerzielle Verwendbarkeit ist auch ok, solange man damit z.B. Open Source anbieten darf.

Open Source, die ich mit Delphi eigentlich bisher größtenteils entwickelt habe, kann ich damit ja nun auch nicht mehr sinnvoll entwickeln. Wer dann die Programme kompilieren und weiterentwickeln will, der muss sich dann ja Delphi erst einmal kaufen. Insofern werde ich neue Projekte und größere neue Versionen dann eben in C# schreiben. Aber vielleicht tut sich ja auch noch etwas, im Moment warte ich erst einmal noch etwas ab.

Wenn es jedenfalls das ist, was Embarcadero will, also dass Delphi eben nur noch etwas für die kommerzielle Verwendung in (im Vergleich relativ wenigen) Firmen ist und eben nicht für den Massenmarkt und auch immer weniger verwendet wird, dann werden sie mit der derzeitigen Strategie Erfolg haben.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#58

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 25. Sep 2009, 14:20
Zitat von Hansa:
Der Hobby-Motorradfahrer bezahlt z.B. 5000 EUR, um seinem Hobby nachgehen zu können. Hinzu kommen dann noch pro Monat, was weiss ich ? 100 EUR für Veischerung, Sprit etc. 200 EUR für Helm usw. Wenn man das mal so sieht, dann ist Delphi selbst mit voll bezahlter Lizenz ein eher billiges Hobby.
Der Hobby-Motorradfahrer biete seine Maschine aber auch nicht zum Ausleihen gegen eine kleine Spende oder komplett kostenlos an. Der Hobby-Motorradfahrer muss auch nicht zu seinen Nachbarn blicken und denken: "Mensch, ne Mofa würde ich kostenlos bekommen."

Zitat:
Wäre mir normalerweise auch zu blöd, hier überhaupt was zu schreiben.
Dann lass es doch.


Ich beginne jetzt langsam, mir C# anzueignen. Persönlich seh ich für Delphi im privaten kleinen kaum noch Zukunft. Nicht zu den Preisen.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#59

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 25. Sep 2009, 14:22
- nur für "Ein Mann Firmen"
- volle Funktionalität
- kommerziell nutzbar
- unter 300€

Das ist die Version, die ich mir wünsche.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#60

Re: Delphiversion für Privatpersonen

  Alt 25. Sep 2009, 14:29
Es bringt bloß nichts wenn wir uns hier nur in 5 Threads darüber beschweren....

Ohne eine solche Version für Privatanwender wird wohl auch dieses Forum nicht mehr so stark frequentiert sein, in ferner Zukunft. Ich persönlich will nicht zu C# o.a. wechseln. Delphi gefällt mir und ich weiß was ich daran hab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 12   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz