AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Audio per LAN an anderem PC wiedergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Audio per LAN an anderem PC wiedergeben

Ein Thema von hadschi92 · begonnen am 21. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2009
Antwort Antwort
hadschi92

Registriert seit: 25. Okt 2006
83 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#1

Audio per LAN an anderem PC wiedergeben

  Alt 21. Aug 2009, 18:39
Hier möchte ich mal nen Thread von mir aus nem anderen Bord voranstellen:

Zitat:
Ich hab bei mir zu Hause ein Netzwerk aufgebaut, in welchem ich einen Server habe, der an meine Stereoanlage angeschlossen ist. Da ich damit einen super Sound habe, frage ich mich, ob ich von meinem PC den Sound mithilfe von Programmen oder sonst irgendwie an meinen Server weiterleiten kann und er diesen ohne große Verzögerung ausgibt.
Die zwei PCs sind mit 100MBit über einen Switch verbunden und daher sollte der Ping unter einer Millisekunde liegen. Die Ressourcen sollten also ausreichen, dass man den Sound unverzögert aus der Stereoanlage bekommt?

Könnt ihr mir Programme empfehlen, die für diese Aufgabe gut wären? Wichtig ist mir dabei, dass ich den Sound ohne große Verzögerung übertrage, denn bei Spielen oder bei Filmen sollten Audio und Video möglichst Synchron sein.

Wenn das nicht geht, könnte ich den Ausgang des PCs und Line In des Servers auch mit 2,5mm Klinke verbinden, beide PCs stehn nicht mehr als 2 Meter auseinander. Lieber wärs mir doch über LAN, dann könnte ich auch den Laptopsound über die Stereoanlage wiedergeben.

Ich hoffe, dass ichs verständlich erklärt habe.
Da da keiner Rat wusste habe ich mir überlegt ob ich das nicht selbst einfach programmieren soll. In etwa kann ich mir vorstellen wie ich das machen könnte, zuerst irgendwie Audio auslesen, dann per UDP an den anderen Rechner schicken und dieser muss es dann sofort wiedergeben.

Nun stellt sich die Frage ob das überhaupt möglich ist ohne große Verzögerungen das hinzubekommen. Und wenn es funktionieren würde, wie genau ich das Projekt realisieren soll. Wie spreche ich die Audiokarte an, bzw. wie hole ich den Sound.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nop0x90

Registriert seit: 21. Aug 2009
3 Beiträge
 
#2

Re: Audio per LAN an anderem PC wiedergeben

  Alt 21. Aug 2009, 18:41
Nimm doch einfach einen Shoutcast/Icecast server. Außer du willst es selbst programmieren, was natürlich auch geht.
Pensi an die Macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Audio per LAN an anderem PC wiedergeben

  Alt 21. Aug 2009, 19:12
Mit DirectShow sollte das möglich sein, wie das genau geht kann ich dir aber leider nicht sagen, da ich sowas selber noch nie gemacht hab, oder mich damit überhaupt beschäftigt hab....

die DirectShow Header Dateien findest du hier:

DX Headers

Event. Hilfe zu dem Thema kannst du hier finden:

Progdigy Forum (nur engl.)
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Audio per LAN an anderem PC wiedergeben

  Alt 21. Aug 2009, 19:15
Sollte recht einfach gehen: Mit der BASS.DLL den "Wave/StereoMix"-Ausgang der Soundkarte aufnehmen und die Daten mit Indy/Synapse über UDP verschicken. Dann die Daten wieder über die BASS.DLL/WaveOut/Audorra/OpenAL ausgeben. Es sollte eigentlich machbar sein, das ganze ohne große Verzögerungen zu bewerkstelligen - das kommt jedoch auf die Paketgröße an. Ich würde hier so um die 1024 Byte nehmen, dann hast du bei 16Bit á 48kHz ca. 6ms Verzögerung. Hinzu kommt nochmal der Puffer der Audiobibliothek, realistische Werte sind hier nochmal 20-50ms.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz