AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Application.Title des Progs das die dll aufruft
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application.Title des Progs das die dll aufruft

Ein Thema von Karsten · begonnen am 28. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2004
Antwort Antwort
Karsten

Registriert seit: 5. Sep 2003
56 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Application.Title des Progs das die dll aufruft

  Alt 28. Dez 2003, 21:05
Hallo,

ein Prog. arbeitet mit einer dll, diese dll will nun herausfinden welches Prog. mit ihr am arbeiten ist. Wie geht das ? Oder sollte man den "Application.Title " direkt beim Aufrufen der ersten Function oder Procedure mit an die dll übergeben ?

Gruß,
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Application.Title des Progs das die dll aufruft

  Alt 28. Dez 2003, 21:15
Kommt drauf an, was du mit dem "Application Title" machen möchtest.
Wenn du dies als eine Art Sicherung verwenden möchtest, wäre es schwachsinnig, da man ja dann einfach einen falschen übergeben könnte.

Aber man müsste es eigentlich auch von Windows erfahren könen, da die Exe die dll ja sozusagen reserviert.

[edit]gescheites Deutsch verwendet [/edit]
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Karsten

Registriert seit: 5. Sep 2003
56 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Application.Title des Progs das die dll aufruft

  Alt 28. Dez 2003, 21:35
"Application.Title" soll nur in der Form die sich in der DLL befindet als Text ausgegeben werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Application.Title des Progs das die dll aufruft

  Alt 28. Dez 2003, 21:41
Dann würde ich es als Char übergeben...
(oder war es PCHar )
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Karsten

Registriert seit: 5. Sep 2003
56 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Application.Title des Progs das die dll aufruft

  Alt 5. Jan 2004, 22:27
Habe es als ShortString übergeben. Währe halt schön gewesen wenn die Möglichkeit beständ das man direkt auf die Informationen zugreifen könnte.

Gruß,
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Application.Title des Progs das die dll aufruft

  Alt 7. Jan 2004, 13:01
Tja, übergib doch den Self-Zeiger als Pointer und caste es auf der anderen Seite auf TForm, dann kannst auf jedem Fall auf Caption zugreifen, ohne das spezielle Formular zu kennen


LG, MRN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz