AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firefox / SQLite / Indy Cookie / ich werd irre ..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firefox / SQLite / Indy Cookie / ich werd irre ..

Ein Thema von itzgyl88 · begonnen am 24. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2009
Antwort Antwort
itzgyl88

Registriert seit: 7. Feb 2008
12 Beiträge
 
#1

Firefox / SQLite / Indy Cookie / ich werd irre ..

  Alt 24. Aug 2009, 10:25
Datenbank: SQLite • Version: unknown • Zugriff über: SQLite4Delphi
Hallo.
Ich machs kurz und hoffe mir kann geholfen werden. Meine Anwendung bekommt durch nutzung von Indy cookies von den Webservern zurück. Diese möchte ich so speichern, dass sie automatisch von FireFox genutzt werden. Die Datei cookies.sqlite schien mir der Schlüssel zu sein, doch wie der Dateiname vermuten ließ, handelt es sich um eine Datenbank durch SQLite - den Keks "einfach dran hängen" (als äquivalent zum speichern der einzelnen cookies für den IE) ging also nicht.

Nachdem ich mich etwas belesen hatte, stieß ich auf die Komponente SQLite4Delphi und war schon froh, soetwas gefunden zu haben. Da ich jedoch keinerlei Erfahrung damit habe, stehe ich jetzt vor dem großen rätsel: wie kann ich DAMIT die firefox cookie db öffnen und die Werte vom IdCookieManager reinspeichern?

Meine ersten Versuche die DB (cookies.sqlite) mit SQLite4Delphi zu öffnen, endeten mit der Fehlermeldung:
Zitat:
Error opening DB
database disk image is malformed
.. obwohl die Datei inkl. der enthaltenen Daten von FireFox erstellt wurde.

Wenn mir jemand helfen könnte, wäre ich sehr sehr froh - vielleicht gibt es auch eine bessere Methode um Cookie-Daten in die Datei zu bringen?!

Vielen Dank.

--> Delphi 7
--> SQLite4Delphi Version: steht leider nirgends, die .pas Dateien sind alle von ende 2003
--> FireFox Version: 3...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Firefox / SQLite / Indy Cookie / ich werd irre ..

  Alt 24. Aug 2009, 10:55
Zitat von itzgyl88:
--> SQLite4Delphi Version: steht leider nirgends, die .pas Dateien sind alle von ende 2003
Besorg dir mal ZEOS. Dort gibt es eine modernere SQLite-Unterstützung.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
itzgyl88

Registriert seit: 7. Feb 2008
12 Beiträge
 
#3

Re: Firefox / SQLite / Indy Cookie / ich werd irre ..

  Alt 25. Aug 2009, 00:06
Danke, das war wenigstens ein Anfang. Doch leider sagt mir ZConnection beim verbinden:
Zitat:
Requested database driver was not found
Wie gesagt, ich habe kaum Ahnung von Datenbanken und vielmehr gehofft ich könnte mich wenigstens mit ZEOS verbinden, die Daten los werden und die Verbindung wieder beenden.

Hat jemand eine Idee, was für database driver gemeint sind und woher ich sie bekomme? Womöglich bin ich ja blind, aber ich finde im Netz keinerlei Informationen dazu.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Firefox / SQLite / Indy Cookie / ich werd irre ..

  Alt 25. Aug 2009, 00:15
Falls du das Firefox Addon SQLite Manager noch nicht hast;
es hilft auf jeden Fall beim Schnüffeln in den SQLite Datenbanken.

Du kannst es ja mal mit diesem
http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/
ODBC-Treiber versuchen.
Über ADO-Komponenten -> ODBC-Treiber auf SQLite zuzugreifen ist sicher nicht sehr performant,
aber wenn etwas Erfahrung mit den ADO-Komponenten hast, reicht das für deine Zwecke aus.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Firefox / SQLite / Indy Cookie / ich werd irre ..

  Alt 25. Aug 2009, 06:17
Zitat von itzgyl88:
Hat jemand eine Idee, was für database driver gemeint sind und woher ich sie bekomme? Womöglich bin ich ja blind, aber ich finde im Netz keinerlei Informationen dazu.
Wohl nicht gesucht: Du brauchst die Treiber-DLL's von hier und mußt dann bei ZEOS noch die korrekten SQLite-Dialekt einstellen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
itzgyl88

Registriert seit: 7. Feb 2008
12 Beiträge
 
#6

Re: Firefox / SQLite / Indy Cookie / ich werd irre ..

  Alt 25. Aug 2009, 10:01
Zitat:
Wohl nicht gesucht
Doch, aber es war spät. Wie dem auch sei, das ist doch alles mist. Mal völlig davon abgesehen, dass ich es selbst mit den dll Dateien nicht hinbekomme auf die DB zuzugreifen (verschiedene Komponenten probiert), geschweige denn etwas hinzuzufügen, müsste ich, funktionierte es, dem Nutzer die dll mitliefern. Das ist für meine Anwendung unbequem und unschön, auch wenn es halbwegs annehmbare Lösungen gibt.

Wird wohl nichts.
Trotzdem: danke euch allen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#7

Re: Firefox / SQLite / Indy Cookie / ich werd irre ..

  Alt 25. Aug 2009, 10:19
Was ist denn jetzt an einer DLL so schlimm?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
itzgyl88

Registriert seit: 7. Feb 2008
12 Beiträge
 
#8

Re: Firefox / SQLite / Indy Cookie / ich werd irre ..

  Alt 25. Aug 2009, 10:50
Nichts. Die Äußerung hängt im wesentlichen mit dem aktuellen Programmstatus zusammen denn derzeit ist die Anwendung eine von diesen, die man als .exe direkt auf dem Desktop hat. Dort Zusatzdateien ablegen ist nicht schön (ja, man kann sie natürlich auch woanders ablegen). Generell müsste ich jedoch, um sie auszuliefern, z.B. mittels installation mitgeben.

Wäre eine Überlegung werd, würde es funktionieren. Aber so ..

edit: Diese Gedanken standen übrigens nicht im Vordergrund. Die Bedenken wären vergessen, bekäme ich es hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz