AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi wie Localized Pathname auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie Localized Pathname auslesen?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 24. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

wie Localized Pathname auslesen?

  Alt 24. Aug 2009, 15:13
Moin moin,

vorallem seit Vista kommt man ja um die lokalisierten Namen nicht mehr drumrum.

Nun meine Frage: kennt wer einen einfachen Weg diese auszulesen?



Im Moment implementiere ich dieses noch manuell (also INI und DLL-Resoursen auslesen)

PS: mit den nächsten Updates wird vermutlich ein kleiner Desktop.ini-Editor mit in meinem SearchSameFile enthalten sein
(da der ja eh ein komplettes Verzeichnislistening erlaubt, erstell ich mir jetzt keine Extra Anwendung dafür ... auch wird man dort Hardlinks editieren können.
ob auch noch softlinks/junctions dazukommen, muß ich mir noch überlegen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Localized Pathname

  Alt 24. Aug 2009, 15:15
Meinst du Hier im Forum suchenSpecial Folders?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Localized Pathname

  Alt 24. Aug 2009, 15:16
Du meinst z.B. C:\Benutzer anstelle von C:\Users etc? In der JVCL gibt es ne PathEdit Compo mit ner entsprechenden Property. Schau doch mal, wie das dort gelöst ist.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Localized Pathname

  Alt 24. Aug 2009, 15:17
Und genau das sind die erwähnten Special Folders.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Localized Pathname

  Alt 24. Aug 2009, 15:21
nja, falls es noch nicht aufgefallen ist, aber das Dateisystem spricht da ja nun "einheitlich" englisch
z.B. "Documents and Settings"
wobei der Explorer es aber in der Systemsprache anzeigt
z.B. "Dokumente und Einstellungen"

na ich schau mal, ob es damit effektiver geht

wie gesagt, ich arbeite direkt mit der WinAPI und lese ganze Verzeichnisbäume aus, da sollte es auch nicht zu umständlich arbeiten.

und Vorteil des eigenen Auslesen wäre, daß ich es optimieren kann und nicht für jede Datei und Verzeichnis einzeln behandeln muß.


[edit]
nein, nicht Special Folders.
die Beispiele sind zwar zufällig welche, aber dieses geht mit jedem beliebigen Verzeichnis.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Localized Pathname

  Alt 24. Aug 2009, 15:22
der Vorteil es mit den Special Folders zu machen, wäre die Unabhängigkeit vom OS und Landeseinstellungen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Localized Pathname

  Alt 24. Aug 2009, 15:35
wie gesagt, nicht Special Folders


ich hab mal ein Beispiel angehängt
dieses erstellt einen Ordner mit 'nem lokalisierten Namen,

welcher laut Anzeige "Papierkorb" nennen wird,
aber in Wirklichkeit heißt er "ich heisse aber anders"
Angehängte Dateien
Dateityp: txt create.cmd_848.txt (263 Bytes, 12x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: wie Localized Pathname auslesen?

  Alt 24. Aug 2009, 15:54
Schau Dir mal das JvDirectory Edit aus der JediVCL an, das kann IMHO die Pfade übersetzen
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: wie Localized Pathname auslesen?

  Alt 24. Aug 2009, 15:57
da es hier nicht installiert ist (nutze teilweise meine eigenen API-Header) ... aber mal sehn, ob ich dennoch etwas finde
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: wie Localized Pathname auslesen?

  Alt 24. Aug 2009, 16:01
Liegt ja im Source vor.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz