AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Gegenteil von OnMouseMove?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 24. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.828 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: Gegenteil von OnMouseMove?

  Alt 24. Aug 2009, 18:14
Diese kannst du, wie erwähnt verwenden, wenn du diese manuell instantiierst. Oder Z.B. Delphi 7 als Formualeditor verwendest ( mit Experte "Components To Code" der GEXperts kannst du dann das Formular in Code wandeln, welchen du in FormCreate einfügen kannst).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.707 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

Re: Gegenteil von OnMouseMove?

  Alt 24. Aug 2009, 18:16
Zitat von mkinzler:
Diese kannst du, wie erwähnt verwenden, wenn du diese manuell instantiierst. Oder Z.B. Delphi 7 als Formualeditor verwendest ( mit Experte "Components To Code" der GEXperts kannst du dann das Formular in Code wandeln, welchen du in FormCreate einfügen kannst).
Ist viel zu kompliziert
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.828 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

Re: Gegenteil von OnMouseMove?

  Alt 24. Aug 2009, 18:18
Warum, dort hast du die ganze VCL ( im Gegensatz zu den PEs) und die neuen Feature der VCL/IDE/Sprache.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#24

Re: Gegenteil von OnMouseMove?

  Alt 25. Aug 2009, 06:43
Zitat von AlexII:
Wie mache ich das aber anders, also professionell? Weil mein Weg scheint mich irgendwie unprofessionell zu sein.
Mit MSDN-Library durchsuchenSetCapture und MSDN-Library durchsuchenReleaseCapture. Dafür benötigst du aber ein Control mit Handle. Und das hat
TImage nun mal ja nicht. Kannst aber das TImage auf ein TPanel packen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Panel1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if (X < 0) or (Y < 0) or (X > TPanel(Sender).Width) or (Y > TPanel(Sender).Height) then
  begin
    ReleaseCapture;
    TPanel(Sender).Caption := 'OnMouseLeave';
  end else
  begin
    SetCapture(TPanel(Sender).Handle);
    TPanel(Sender).Caption := 'OnMouseEnter';
  end;
  TPanel(Sender).SetFocus;
end;
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf