AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Gegenteil von OnMouseMove?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 24. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Gegenteil von OnMouseMove?

  Alt 24. Aug 2009, 18:39
Hallo,

mit dem Ereignis OnMouseMove lasse ich ein Label sichtbar machen wenn der Mauszeiger über ein bestimmtes Icon fährt. Was ist das Gegenteil von OnMouseMove, welches dann auftritt wenn der Mauszeiger sich über diesen Icon nicht befindet?

Bist jetzt hab ich das so gemacht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Label1.Visible:=True;
end;

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Label1.Visible:=False;
end;
Also wenn der Mauszeiger wieder auf dem Formular war wurde Label wieder versteckt.



Wie mache ich das aber anders, also professionell? Weil mein Weg scheint mich irgendwie unprofessionell zu sein.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Gegenteil von OnMouseMove?

  Alt 24. Aug 2009, 18:42
Gibt es bei der Komponente kein Delphi-Referenz durchsuchenOnMouseEnter und Delphi-Referenz durchsuchenOnMouseLeave?

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Gegenteil von OnMouseMove?

  Alt 24. Aug 2009, 18:42
Ein Gegenteil von OnMouseMove gibt es nicht. Es wird immer aufgerufen wenn sich die Maus bewegt und hat nichts damit zu tun ob die Maus den Bereich über einer Komponente betritt oder verlässt.
Was für dich interessant sein müsste wären die Ereignisse OnMouseEnter und OnMouseLeave. Wenn diese nicht vorhanden sind kann man diese durch abfangen der entsprechenden Messages auch nachrüsten.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Gegenteil von OnMouseMove?

  Alt 24. Aug 2009, 18:42
Schau dir mal OnMouseLeave von TLabel an

MfG
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Gegenteil von OnMouseMove?

  Alt 24. Aug 2009, 18:43
Gibt es nicht. Du könntest aber MouseEnter und MousLeave verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Gegenteil von OnMouseMove?

  Alt 24. Aug 2009, 18:47
mkinzler -

Also in meiner TDE-Version gibts dieses Ereignis 8)

MfG
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Gegenteil von OnMouseMove?

  Alt 24. Aug 2009, 18:47
Zitat von mkinzler:
Gibt es nicht. Du könntest aber MouseEnter und MousLeave verwenden
Die habe ich aber nicht. Hab Delphi 7 PE

Lässt sich das Problem vllt irgendwie anders lösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Gegenteil von OnMouseMove?

  Alt 24. Aug 2009, 18:48
Zitat von SirThornberry:
Wenn diese nicht vorhanden sind kann man diese durch abfangen der entsprechenden Messages auch nachrüsten.
Und wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Gegenteil von OnMouseMove?

  Alt 24. Aug 2009, 18:50
Und wenn du es einfach so lässt wie du es schon hast?
Was spricht dagegen? - solange es funktioniert...
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Gegenteil von OnMouseMove?

  Alt 24. Aug 2009, 18:51
Zitat von Helmi:
Und wenn du es einfach so lässt wie du es schon hast?
Was spricht dagegen? - solange es funktioniert...
Na ja ich dachte vllt gibt es was cleveres.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz