AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [Firebird] TimeStamp Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Firebird] TimeStamp Problem

Ein Thema von Chemiker · begonnen am 28. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

[Firebird] TimeStamp Problem

  Alt 28. Aug 2009, 22:38
Datenbank: Firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: Fiblus
Hallo,

im Anhang habe ich 2 Screenhots angehängt, in dem aus einer Datenbank eine Pivot-Tabelle erzeugt wird. In dem einen Fall wird sie aus der Test-Datenbank zusammengestellt und verhält sich richtig in dem andern Screenshot ist die Zusammenstellung wie sie auf der Echtdatenbank zusammengestellt wird. Das Ergebnis ist auf der gleichen Applikation erzeugt, die Datenbank ist auch identisch, aber trotzdem kommt es zu diesem Unterschiedlichen Ergebnis. Die Datensätze sehen in der Datenbank auch gleich aus.

Hat jemand eine Idee voran das Liegen kann?

Bis bald Chemiker
Miniaturansicht angehängter Grafiken
falsche_pivot_tabelle_302.jpg   richtige_pivot_tabelle_200.jpg  
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [Firebird] TimeStamp Problem

  Alt 29. Aug 2009, 07:31
Im 2. Fall scheint der Zeitanteil zu fehlen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: [Firebird] TimeStamp Problem

  Alt 29. Aug 2009, 07:51
Hallo mkinzler,

habe mal 2 Ausschnitte von den jeweiligen Datenbanken angehängt. Ich kann keinen Unterschied erkennen.

Bis bald Chemiker
Miniaturansicht angehängter Grafiken
daten_von_der_falschen_pivot-tabelle_302.jpg   test-datenbank_wo_die_daten_richtig_in_der_pivot-tabelle_angezeigt_werden._195.jpg  
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [Firebird] TimeStamp Problem

  Alt 29. Aug 2009, 07:53
Ich schon, wie vermutet fehlt der Zeitanteil im Timestamp
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: [Firebird] TimeStamp Problem

  Alt 29. Aug 2009, 07:58
Hallo mkinzler,

die Zeit wird doch bei beiden Tabellen hochgezählt.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: [Firebird] TimeStamp Problem

  Alt 29. Aug 2009, 09:08
Hallo,

ich kenne Pivot-Tabellen nicht *zugeb, Wissenslücke *,
aber "falsche Daten" stehen nach dem Import von Excel viele Nullen ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: [Firebird] TimeStamp Problem

  Alt 29. Aug 2009, 09:28
Hallo hoika,

die Daten werden nach Excel exportiert.

Bei der richtigen Darstellung wird jede Minute ein Messwert dargestellt, so sollte es sein. Bei den ganzen Tests hat es eigentlich immer funktioniert, nur in bei der Echt-Datenbank kommt so ein Mist raus und ich weis nicht warum.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: [Firebird] TimeStamp Problem

  Alt 29. Aug 2009, 09:46
Hallo,

Zitat:
Bei der richtigen Darstellung wird jede Minute ein Messwert dargestellt
Und wenn in einer Minute mehrere Meßwerte existieren ?
Was wird dann dargestellt ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: [Firebird] TimeStamp Problem

  Alt 29. Aug 2009, 09:51
Hallo hoika,

pro Minute wird pro Messstelle ein Messwert übertragen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: [Firebird] TimeStamp Problem

  Alt 29. Aug 2009, 09:52
Hallo,

das ist der Aufruf um die Pivot-Tabelle darzustellen:

Delphi-Quellcode:
{
********************************************************************************
SQL-String für die Pivot-Tabelle in einer Stringlist zusammenstellen
********************************************************************************
}

procedure TAbtfrageClass.SQLPrivoString;
var
  I: Integer;
begin
  FSQLPivot.Clear;
  with FSQLPivot do
  begin
    Add('SELECT MW_DATUMUHRZEIT, ');
    for I := 0 to FMSListe.Count-1 do
    begin
      Add(' SUM (IIF (MW_MSID = ');
      Add(''''+FMSListe[i]+'''');
      Add(', MW_MW,0)) AS ');
      Add(FMSListe[i]);
      if i < FMSListe.Count-1 then
      begin
        Add(',');
      end;
    end;
    Add('FROM mw_tabelle ');
    Add('WHERE (MW_MSID LIKE '); // :aMSId
    Add('''%''');
    Add(')');
    Add(' AND (MW_DATUMUHRZEIT between ');
    Add(' :aStartDatum');
    Add(' AND ');
    Add(' :aEndeDatum');
    Add(') group by MW_DATUMUHRZEIT');
  end;
end;
das einzige was ich mir vorstellen kann, ist das zwischen den einzelnen Datensätzen bei der Echt-Datenbank beim Einfügen in die Datenbank mehr Zeit vergangen ist.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz