AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows constanten

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 30. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Windows constanten

  Alt 30. Aug 2009, 14:28
Hi,
ich will gerade die funktion GetExtendedTcpTableMSDN benutzten. Aber ich weiß nicht was ich für die constanten für die parameter ulAf und TCP_TABLE_CLASS verwenden soll.

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Windows constanten

  Alt 30. Aug 2009, 14:34
das hängt davon ab was du willst. Bei ulAf wird laut des von dir geposteten Link die Angabe erwartet ob ipv4 oder ipv6. Und ebenfalls ist auf der Seite erklärt das class angibt was du als Zielstruktur verwendest.
Um dir also sagen zu können was du bei ulAf angeben musst, musst du uns die Frage beantworten die auf der Seite dafür steht (und somit hast du dir die Frage selbst beantwortet). Und bei der Class ist es das gleiche. Wenn du uns mitteilst welche Struktur du für die Rückgabe gewählt hast, können wir dir auch sagen welche class du verwenden musst bzw. hast du dir damit dann auch selbst die Frage beantwortet.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Windows constanten

  Alt 30. Aug 2009, 14:40
öhm ja okay, sorry hätte ich evtl mit dazuschreiben können, wobei mich gleizeitig interessieren würde wo man sowas nachschaun kann. Ich möchte die konstanten AF_INET und TCP_TABLE_OWNER_PID_ALL verwenden.

MfG
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Windows constanten

  Alt 30. Aug 2009, 14:44
um ehrlich zu sein verstehe ich da jetzt dein Frage nicht.
Wenn du TCP_TABLE_OWNER_PID_ALL verwenden willst heißt dies wohl das du MIB_TCPTABLE_OWNER_PID als Struktur verwenden musst (also der erste Parameter wo dann das Ergebnis drin steht).
Nachzulesen ist das eigentlich genau auf der Seite die du gepostet hast. Aber wie gesagt glaube ich jetzt dich entweder falsch zu verstehen bzw. gar nicht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Windows constanten

  Alt 30. Aug 2009, 14:46
ja schon die struktur hab ich auch soweit fertig.
Ich weiß nur nicht wie mein konkreter aufruf der funktion aussehen soll...
GetExtendedTcpTable(m_pTcpTable,L.cbRequired,0,????,????,0);
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Windows constanten

  Alt 30. Aug 2009, 14:49
der Aufruf muss dann so aussehen:
GetExtendedTcpTable(m_pTcpTable,L.cbRequired,0,AF_INET,TCP_TABLE_OWNER_PID_ALL,0); [Edit]
Ich glaube immernoch dich nicht zu verstehen. Du weißt welche Konstanten du übergeben willst aber wusstest nicht das du eben diese übergeben musst?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Windows constanten

  Alt 30. Aug 2009, 14:52
Zitat von SirThornberry:
der Aufruf muss dann so aussehen:
GetExtendedTcpTable(m_pTcpTable,L.cbRequired,0,AF_INET,TCP_TABLE_OWNER_PID_ALL,0); [Edit]
Ich glaube immernoch dich nicht zu verstehen. Du weißt welche Konstanten du übergeben willst aber wusstest nicht das du eben diese übergeben musst?
Naja, ich dachte ich muss die konstanten selber definieren, weil wenn ich sie direkt als parameter einsetze dann bekomm ich eine undeclared identifier meldung ...

//Edit: Okay für die constante AF_INET brauch ich nur die winsock unit einbinden...
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Windows constanten

  Alt 30. Aug 2009, 14:58
Entweder findest du die Datei wo sie definiert sind und bindest diese in die uses ein (ich vermute Iphlpapi (laut msdn)) oder wenn du die nicht findest kannst du sie natürlich auch selbst definieren (bzw. die unschöne Variante wählen und sie direkt hin schreiben)
(TCP_TABLE_OWNER_PID_ALL sollte 5 sein, AF_INET SCHÄTZE ich auf 0)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Windows constanten

  Alt 30. Aug 2009, 15:00
Danke, werd ich probieren

//Edit: Funktioniert einwandfrei
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz